82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아파트밴드 드림관련 황당한 일

ㅎㅎ 조회수 : 4,546
아파트밴드에 오늘은 무슨글이 있었나 밴드를 여는순간 때마침 어느분이 화분을 드림으로 올리셨더라구요. 마침 집에 분갈이해야하는데 큼직하고 디자인도 이뻐서 저요 하고 댓글을 달았어요. 그뒤에 바로 1초도 지나지않아 뒷댓글이 달렸구요. 드림하시는분이 별말이 없기에 저녁먹고 밴드를 다시보니 제뒤에 댓글 단 사람한테 챗이 와있었어요. 자기가 꼭 필요해서 그러는데 양보좀 해달라고 그리고 드림하시는분께도 챗이 왔는데, 뒷분께서 제가 양보해줬다고 했다던데 맞으면 뒷분께 드림하겠다고...같은 아파트에서 저게 뭔짓인가요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.26 11:00 PM (112.148.xxx.142)

와 별 미친 사람이 다 있네요.
    원글님이 꼭 쟁취하세요!!

• 2. ...
    '21.1.26 11:02 PM (122.38.xxx.110)

다 캡춰해서 아이디 가리고 올려요.
    음지 바른데 묻어줘야 다신 그런 짓 못하죠.

• 3.
    '21.1.26 11:02 PM (180.229.xxx.49)

웃기는 사람이네요.
    님도 꼭필요했다고 거절하시고
    양보한적 없다고 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:04 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴㄴ
    음지 바른데 묻어줘야 ㅋㅋㅋ

• 5. 원글
    '21.1.26 11:11 PM (223.62.xxx.85)

음지 바른데...아우 재치꾸러기들
    빵 터졌어요

• 6. 아무리
    '21.1.26 11:15 PM (114.204.xxx.229)

화분이 탐나도 그렇지 그렇게 속 보이는 짓을 한대요.
    그런다고 양보하시면 진상 꿈나무 키워주시는 거에요.
    꼭 필요한 거라 양보는 어렵다 하시고, 드림하는 분께도
    양보한다는 얘기는 꺼낸적도 없다고 말씀하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:17 PM (211.193.xxx.134)

잘하시고
    후기요

• 8. 익명中
    '21.1.26 11:26 PM (124.50.xxx.66)

진상꿈나무 ㅋㅋㅋ외워갑니다

• 9. 명언
    '21.1.26 11:26 PM (112.154.xxx.91)

진상 꿈나무는 음지 바른 곳에 묻어줍시다

• 10. 원글
    '21.1.26 11:26 PM (223.62.xxx.85)

진상꿈나무를 무럭무럭 키워줄리가요.
    드림분께 챗드렸어요. 양보제의는 받았으나, 답변을 드린일이 없다.
    상황은 이러이러하고, 드림은 하시는분 마음이시니 결정에 존중하겠다고요.
    챗목록이랑 내용 캡쳐해서 보냈는데, 아직 못보셨어요

• 11. ....
    '21.1.26 11:45 PM (174.53.xxx.139)

진상 꿈나무는 음지 바른 곳에 묻어줍시다 2222222 언니짱!!!! ㅋ

• 12.
    '21.1.26 11:59 PM (119.70.xxx.90)

아 배아파요 음지바른곳ㅋㅋ

• 13. 토끼
    '21.1.27 12:05 AM (1.236.xxx.222)

재치있는 회원님들 댓글에 ~
    푸하하~~
    사이다 원글님~ 잘 하셨어요~
    음지바른곳~진상 꿈나무~
    외워두고 써야지~~

• 14. 진짜
    '21.1.27 12:07 AM (124.5.xxx.197)

드림 말이에요.
    저는 신규 아파트인데 너무나 다양한 사람이 있다보니
    아주 걸신들린 사람처럼 계속 드림받는 사람이 있어요.
    저는 텍 붙은 새옷 3개(10만원 상당)을 줬는데
    감사문자 하나 못 받았어요.

• 15. 재치삽니다
    '21.1.27 12:42 AM (175.119.xxx.29)

원글님 싹수 노란 진상 꿈나무 음지 바른데
    고이고이 묻어주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅠㅠ
    '21.1.27 7:46 AM (221.140.xxx.75)

좀 다르지만 저두 황당했던 기억있어요.
    아파트 카패서 책 드림이 1,2,3,... 번호 붙여서 8번까지 나와서 전 제가 필요한 3,4,6을 가져가겠다 댓글을 달았는데저보다 먼저 다른분이 '저요'라고 댓글을 달았더라구요. 바로 몇초뒤에 제가 찜한 것들까지 포함해서 가져가겠다고 댓글을 수정.....내가 뭔저 찜했다 따지는 것도 드러워서 그냥 제댓 삭제해버렸어요.