82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는분들 집안에 냄새제거

냄새 조회수 : 3,125
청소 열심히 하고 강아지 목욕도 자주 시켜요 아직 아기라서 소변실수 할때도있어요 주로 베란다에 패드를 깔아주는데도 냄새가 나는거 같아요 냄섀 안나는 방법 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.26 10:44 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

락스희석액 또는 바이오클 쓰셔요
    전 락스가 더 나은듯요

• 2. ...
    '21.1.26 10:50 PM (125.177.xxx.158)

강아지 목욕 자주 시키면 피부병으로 아주아주 고생하십니다.
    목욕하고 상관없어요.
    그 강아지 특유의 시그니처 체취던지
    대소변 잘 치우지 못해 남은 냄새
    강아지의 항문낭 냄새
    치아 문제로 냄새 (아직 어려서 해당없겠네요)
    귓병이나 피부병 냄새
    등을 개 냄새 난다고 하는데요.

개는 사람과 피부 구조가 달라서 목욕을 시키면 시킬수록 피부 방어막이 얇아지고 피부병이 쉽게 와요.
    아예 목욕을 안시키는것이 개에게는 제일 좋아요.
    강형욱 훈련사도 자기 강아지 1년에 한번 생일때 목욕시킨다고 하더라고요
    목욕으로는 냄새를 해결할 수 없어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:02 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

저희집 개들 1년에 3회쯤 시키나봐요
    아이 친구가 놀러와서 ..다른집 개들은 비린내가 나는데
    왜 이집 개들은 냄새가 좋네요? 하며 개들 끌어안고 킁킁거리더라구요 ㅎ

• 4. 목욕
    '21.1.26 11:03 PM (106.102.xxx.143)

저희집 개들 1년에 3회쯤 시키나봐요
    전에 아이 친구가 놀러와서는 ..다른집 개들은 비린내가 나는데, 이집 개들은 냄새가 좋네요? 하며 개들 끌어안고 킁킁 거리더라구요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:03 PM (59.29.xxx.186)

패드 부근을 항상 파인솔로 닦아요.

• 6. ... .
    '21.1.26 11:11 PM (125.132.xxx.105)

강아지가 건강하고 대소변 잘 가리면 집에서 냄새 거의 안나요.
    개 냄새, 저 아래 글 보시면 고소하고 푸근하게 정겨운 냄새나요.
    역한 냄새가 나면 강아지 건강이 나쁘거나 알러지 증상이 있어 피부가 안 좋거나 그럴 거에요.

좋은 사료, 강아지에게 맞는 사료 골라 먹이고 유산균도 먹여보세요. 대소변에서 냄새 거의 안나요.

소변 실수를 종종한다면, 그래서 강아지 소변 냄새가 집에서 나는 걸 수도 있는데요,
    그건 배변훈련부터 다시 잘 시켜야 해요. 강아지 따라다니면서 닦아대다 보면 견주분이 너무 힘들어요.

• 7.
    '21.1.26 11:13 PM (211.109.xxx.163)

두달후면 6살되는 믹스 키우는데요
    일주일에 하루이틀 빼고는 양치 시키고
    저희는 대소변을 백퍼 화장실서 하는데
    보고 나오면 바로 들어가 치우고 하거든요
    (물론 집을 잠깐 비울때는 바로 못치울때도 있어요)
    저희는 욕실바닥 타일이 흰색이라 물만 뿌리는게아니라
    매직블럭으로 한번씩 바닥을 문지르거든요
    흰색에는 아무리 금방금방 물뿌려도
    타일과 타일사이에 노랗게 되거든요
    어느날
    집에오는 정수기 코디분한테 물어봤어요
    진짜 솔직히 말씀해달라고ᆢ
    저희집에 들어서면 개냄새 나냐고
    자기는 강아지 많이 좋아하지않고 집에 키우지않는데
    진짜 솔직하게 개냄새 하나도 안난다고 하더라구요
    코디분이 바뀌어서 이번에 처음오시는분이었어요
    거짓말은 아닐거라 생각해요

• 8.
    '21.1.26 11:23 PM (211.109.xxx.163)

제 생각에 집에서 나는 개냄새의 원인은 배변패드인거 같아요
    강형욱도 강아지들도 깨끗한거 좋아하니
    한번 소변본 패드는 바로 갈아주라하지만
    솔직히 보통은 그러지않죠
    요새 냄새 안나는 패드라고 하지만 소변 한두번이라도 본거
    그냥두면 냄새나요
    소변 냄새와 소변냄새 없애준다고 특수처리한 패드에서 나는
    냄새가 섞여 묘한 냄새가 나요
    저희 오빠네는 모녀 두마리 키우는데
    배변패드를 현관에 놨어요
    현관문 열고 들어서자마자 (전실 따로 없는 현관)
    배변패드 특유의 냄새가 확~
    완전 소변 냄새만은 아닌 묘한 냄새
    배변패드 쓰는 집에서 나는 개냄새 라는건 거의
    배변패드 냄새예요

• 9. 좀지나면
    '21.1.26 11:32 PM (149.248.xxx.66)

나아질수도 있어요.
    저도 강아지 애기때 냄새땜에 고민 많이 했는데 어느순간 많이 사라졌어요.
    그게 내가 우리개 냄새에 익숙해져서인지 개가 성견이되어서인지(성견돠면 냄새 줄어든단말 있더라구요) 사료를 바꿔서인지(비싼 사료로 바꿈) 실내배변하다 실외배변으로 바꿔서인지...이유는 여러가지라 꼽을순 없네요 ㅠㅠ

• 10. 개목욕
    '21.1.26 11:34 PM (220.73.xxx.22)

목욕 안시키면 개기름에 냄새 작렬이에요
    함께 사는 사람들을 못 맡아도

• 11. 난봉이
    '21.1.26 11:45 PM (115.21.xxx.3)

저도 파인솔 라벤더향 칙칙
    바닥 닦아요

• 12.
    '21.1.26 11:47 PM (211.109.xxx.163)

강아지 한테 나는 냄새 원인 일순위는 입에서 나죠
    진짜 사료외에는 일절 아무것도 안먹이는 강아지는
    나이가 있어도 입냄새라던가 치석도 없더라구요
    이도 하얗고
    근데 이것저것 간식 주면서 양치 안시키는 애들은
    나이가 어려도 얼굴근처만 가도 냄새 장난아니예요
    A는 두마리 키우는데 사료외에는 진짜
    너무한다 싶을정도로 잡다한 간식 같은거 안주고
    B는 A네보다 한두살 어린 개 키우는데
    사료외에 이것저것 많이 먹여요 밥상머리에서도
    이것저것 주고
    둘다 양치는 안시키구요
    A는 이도 하얗고 냄새도 안나는데
    B는 진짜 얼굴 가까이만 가도 정말,,,ㅠㅠ

• 13. 별로 안나던데
    '21.1.27 12:03 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

패드 문제 아닐까요
    큰 패드말고 작은 패드를 여러개 깔아주시고
    패드깔때 위아래 양면을 깔아서 혹시모를 오줌새는거 바로 잡아주는거 해두면 바로바로 치우기만 하면 냄새 별로 안나요
    일주일 한번 정도 목욕 시켰는데 그것도 않좋은가보네요.
    입냄새는 좀 나긴 하는데 항문낭 정기적으로 짜주면 냄새 별로 안나요

• 14. 별로 안나던데
    '21.1.27 12:03 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

패드  문제 아닐까요
    패드깔때 위아래 양면을 깔아서 혹시모를 오줌새는거 바로 잡아주는거 해두면 바로바로 치우기만 하면 냄새 별로 안나요
    일주일 한번 정도 목욕 시켰는데 그것도 않좋은가보네요.
    입냄새는 좀 나긴 하는데 항문낭은 정기적으로 짜주면 냄새 별로 안나요

• 15. 별로 안나던데...
    '21.1.27 12:07 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

패드  문제 아닐까요
    입냄새는 좀 나긴 하는데 항문낭은 정기적으로 짜주면 냄새 별로 안나요 락스청소는 조심히 하세요 애들이 밟고 다니고 게다가 그 발을 자주 핧으니 전 그냥 물청소 아니면 소주같은 알콜 청소 추천드려요.
    실제로 제가 락스 청소 하고서 (우연인지 모르겠는데요) 강아지가 신장쪽 안좋아졌다고 해서 바로 그만뒀어요

• 16. 미나리
    '21.1.27 12:23 AM (175.126.xxx.83)

개 본연의 냄새는 어쩔 수 없을꺼 같아요. 아침에 목욕했다는데 개랑 같이 차에 타고 가는데 개 비린내에 속이 어찌나 울렁거리던지... 개 주인은 못 느끼더라구요.

• 17. 맞아요
    '21.1.27 5:35 AM (149.248.xxx.66)

유난히 냄새 안나는 개도 있을진 모르겠지만 목욕한다고 개냄새 없어지지 않아요. 딱 하루만 샴푸냄새로 가려지는거죠. 다음날 산책갔다오면 바로 비린내 나더라구요. 그래서 목욕 자주 시키던거 포기하고 그냥 제가 적응했어요 개냄새에..

• 18. 제 경험상
    '21.1.27 7:39 AM (222.99.xxx.218)

백퍼 배변이던데요
    개가 조용해서 저희 집에 오는 손님들 개 있는 줄을 모르세요
    개 보여주면 집에 개냄새가 안나 몰랐다고 합니다
    야외배변 100프로...피곤합니다
    나이들면 힘들다고 해서 패드배변 유도해도 이틀동안 참네요...에궁...