82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 과자 왜이렇게 맛있나요...

중독짱 조회수 : 23,002
얼마전에 50%이벤트로 무려 40봉을 산 과자에요
하루하루 줄어드는걸 보니 눈물이 다 날 지경이에요 어흑~
99칼로*칩이란 과자인데 딱 제취향이더라구요
단 치아엔 그닥 좋진 않을것 같긴해요
왜냐면 넘 딱딱하거든요ㅠㅠ
저처럼 이 과자 엄청 좋아하시는 82님들이 계실까 갑자기 궁금해져서
먹다가 글 쓰네요~ㅎ
칼로리도 낮고 양도 적고(그치만 얇은게 많이 들어있어서 기분상엔 적지 않은 느낌적인 느낌이에요^^;) 맛도 좋공,특히 단백질 함량이 꽤 높아서 맘에 드는 과자에요

근데 이제 몇봉 남질 않아서 가격비교 해보니 반값으로 이벤트 하는곳은 아예 없어 넘 아쉽네요 애공~~~그때 많이 사놓을걸....ㅜㅠ
다이어트 하시는분들이나 혈당에 민감하신분들에게
개인적으로 추천 꾸욱 누릅니당~^^
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.26 10:32 PM (119.70.xxx.238)

전 요새 메이플에 미쳐서 ,,,

• 2. ..
    '21.1.26 10:36 PM (110.70.xxx.210)

전 무뚝뚝 감@에 빠졌어요 ㅠㅠ

• 3. 살빼야되는데
    '21.1.26 10:36 PM (180.229.xxx.49)

좀전에 고구마 몇도에 굽냐는글보고
    고구마 구워서 3개나 먹었어요.ㅜ
    저는 요즘 과자보다 고구마홀릭

• 4. 저는
    '21.1.26 10:39 PM (1.239.xxx.72)

노브랜드 치즈스@ 이 과자에 중독되었어요
    별 맛도 없는데 그냥 계속 먹어요
    지금도 82하면서 먹는중 ㅠㅠ

• 5. 오늘
    '21.1.26 10:43 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

고소미 과자 한통 사서 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:43 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 인절미 스낵

• 7.
    '21.1.26 10:45 PM (119.70.xxx.238)

롯데ㅇ껀 먹지말자구요

• 8. 아이
    '21.1.26 10:45 PM (114.206.xxx.33)

전 새우깡 대용량으로도가.. 몇봉을.. 흑..

• 9. satellite
    '21.1.26 10:54 PM (118.220.xxx.159)

어머.. 언제 어디서 50%를...ㅠㅠ

• 10. 아놔
    '21.1.26 10:57 PM (114.203.xxx.84)

저 이과자에 중독된거 아니었나봐요
    댓글에 나온것들 전부 먹고 싶잖아요~~츄릅...
    50%는 카톡선물하기에서 산건데 갑자기 또 할까봐
    아주 들락날락~ing에용...ㅎ

• 11. ...
    '21.1.26 11:02 PM (211.208.xxx.187)

전 요즘 콘칩 치즈에 미쳤어요.

• 12. 땅지맘
    '21.1.26 11:08 PM (125.186.xxx.173)

검색하고왔어요. 어떤맛인지 궁금해요
    ~~~

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:09 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

저 콜레스테롤 땜에 과자 빵 끊은지 5일째인데
    먹고싶네요ㅜㅜㅜㅜ

• 14. ..
    '21.1.26 11:10 PM (106.102.xxx.153)

크라운 참쌀과자 달콤한맛 맛있어요
    칼로리 25칼로리라서 크리스피롤보단
    죄책감 없어요

• 15. ...
    '21.1.26 11:29 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

농심도 팔아주지맙시다

• 16. 롯데 농심
    '21.1.26 11:41 PM (125.186.xxx.155)

불매합시다

• 17.
    '21.1.27 12:50 AM (218.155.xxx.211)

메이플님.. 반가워요. 저도 한때 미쳐서.. 박스로 사고

난리도 아녔다는

• 18. 전 요새
    '21.1.27 1:15 AM (183.97.xxx.68)

나쵸에 빠졌어요. 어서 끊어야하는데...

• 19. 저는
    '21.1.27 1:50 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

초코파이 해피베리 쇼콜라
    쁘띠몽쉘 녹차 레몬맛
    신당동 떡볶이 과자
    썬칩 바게트맛
    이 4가지에 미쳤어요

• 20. 단풍나무
    '21.1.27 6:33 AM (211.222.xxx.98)

당장 검색해봅니다

• 21. 영통
    '21.1.27 7:40 AM (106.101.xxx.153)

이런 글 해로운 글.
    ...안 읽었다 안 읽었다..

• 22. 70에 20몸매
    '21.1.27 10:34 AM (113.131.xxx.107)

식품유형이 유탕처리제품이라네요.
    그래서 관심 끝!

• 23. ㅇ__ㅇ
    '21.1.27 10:49 AM (112.187.xxx.221)

저는 희한하게 과자는 별로 안 땡겨요.
    면요리에 미침

• 24. 아니 ..
    '21.1.27 11:01 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

주식도 아니고
    과자를 한꺼번에 40봉씩이나?

놀라고 갑니다.

• 25. 으헉
    '21.1.27 11:32 AM (114.203.xxx.84)

넘 맛있어서 올린글인데 대문에 떠억~걸려있어서 놀랐네요^^;
    113.131님~
    이건 튀긴게아니라 통밀로 구워만든 과자에요
    글쿠 윗님~
    40봉이 많긴 하지만 한봉이 30g짜리라 제겐 넘나 쪼꼬미에용~ㅎ
    여튼 치아도 좋지않은데 이넘의 딱딱한 과자를 매일 먹으니 문제긴 문제네요..ㅜㅠ
    그래도 고단백,고식이섬유,저칼로리니 괜찮다고
    스스로 레드썬 ~걸면서 이벤트 반값찾아 서핑하고 있네요 이긍...

• 26. 다 거짓말이여!!
    '21.1.27 11:32 AM (61.253.xxx.184)

이렇게 내 뇌를 속입시다.
    글은 안본걸로 하고.

그렇지만, 저도 거짓말 하나 하고 갈게요
    슈퍼에 뻥이요(꿀들어간거)
    이거 뻥튀긴데....너무너무 맛있어요. 지금 저번주에 3봉을 사왔......

• 27. nn
    '21.1.27 1:00 PM (112.150.xxx.84)

저는 추억의 맛으로 밀고 가요
    꼬깔콘 고소한 맛 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    손가락에 끼워서 먹다 보면 어느새 빈봉지....

클래식한게 좋아지는건 늙었다는 뜻이라는데
    요즘은 포카칩 오리지날
    꼬깔콘 고소한만
    참깨스틱
    그리고

닭다리과자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이중에 매일 한봉씩 먹어요
    신상 과자 나와서 먹어보면 한봉지 먹을땐 아 맛나다 하고
    또 사진 않게 되더라구요

저희 남편은 쌀로별, 치토스, 뿌셔뿌셔 파요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 칼몬*
    '21.1.27 1:51 PM (220.76.xxx.200)

전 술 안마시고
    칼** 과자로 먹어요.
    이마트에서 행사할때 맛보고
    낚였어요.

• 29. ㄷㄷ
    '21.1.27 3:22 PM (59.17.xxx.152)

전 몽쉘이요.
    한 때 몽쉘에 미쳐서 70kg 대 찍은 후 절대로 안 먹습니다.
    손이 가는 순간 하루만에 한 상자 다 먹음 ㅜㅜ

• 30. ...
    '21.1.27 3:28 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 저도 몽쉘 좋아해요. 특히 코코아맛

커피랑 한개만 먹어도 든든하다고 합리화하면서 사는데
    막상 먹으면 한상자 ㅋㅋㅋ

저도 안 사려고 .... 해 요....

• 31.
    '21.1.27 4:17 PM (220.76.xxx.57) - 삭제된댓글

ㄴ허쉬 카카오파이...코코아분말 부드러움에 끝판 -.-

• 32. 버터링 쿠키
    '21.1.27 4:39 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

좋아 하시는분은 없으신가...
    ㅎㅌ 버터링 쿠키가 제 최애 과자예요.
    상자도 크고 4봉지나 들어있는데 막상 열어보면 한봉지에 몇개 안들어 있어 서운한 과자.

저는 대부분의 과자를 채 반도 못 먹고 저장해놨다 버리게 되는데 버터링 쿠키는 오픈하면 한봉지를 다 먹어요. 몇개 안되니께...

이거 싸게 사는 팁도 있어요.
    온라인 마트에서 302g에 보통 4,180원 정도 하는데 가끔 반값에 팔아요. 이때 장보면서 대량구매하면 배송료도 없고 개이득!

그리고 네이버에서 검색하면 반값에 많이 팔아요. 배송료가 있긴하지만 그래도 사 먹을만은 해요.

우유랑 먹으면 너무 맛있긴한데 먹을때마다 살 찌는 소리가 들려요. ㅜ ㅜ

• 33. 해태
    '21.1.27 5:13 PM (175.210.xxx.248)

Slim. 이것도 맛있어요

• 34. :)
    '21.1.27 5:20 PM (14.52.xxx.167)

맛동산이요!
    조청유과를 제일 좋아 했는데, 농심이 말 많아서 , 대신 집어온게 맛동산인데, 아우 너무 맛나요!
    원래 과자봉지 안털어 먹는데, 맛동산은 마지막 털어 먹는게 백미에요. :)
    다른 스낵류에 비해 가격이 비싸다는 것이 단점이에용..

• 35. 저는
    '21.1.27 5:51 PM (125.182.xxx.58)

스낵은 잘 안먹는데 도리토스 치즈맛 뭐 이래요
    진짜 하 ㅜㅜ이러지말자

• 36. 저는옥수수로
    '21.1.27 6:48 PM (14.138.xxx.172)

구운 브이콘이요
    엊그제 스무봉짜리한박스사서
    하루에두봉씩 꼭먹어요
    근데맛있어서 칼로리가있음에도 오전오후
    꼭한봉씩 이제습관되었어요
    치아도별로안좋은데 약간생강맛나면서
    오도독씹는그맛
    중독되요

• 37. 악~
    '21.1.27 7:21 PM (116.124.xxx.163)

안 본 눈 삽니다. 예전에는 식빵에 버터를 발라먹었는데 지금은 버터에 식빵을 올려먹고 있어요. ㅠㅠ 8kg 빼야하는데 더 쪘을 것같아서 체중계에 못 올라가겠어요.

• 38. 99 칼로 칩
    '21.1.27 7:48 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://m.site.naver.com/0KoTt
    저도 과자 좋아해서 찾아봤어요~^^

• 39. 무뚝뚝
    '21.1.27 7:53 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://m.site.naver.com/0KoTX
    제가 좋아하는 무뚝뚝 감자칩 식감이 좋고 맛있어요~^^

• 40. 강냉이
    '21.1.27 9:47 PM (203.90.xxx.237) - 삭제된댓글

엉엉엉 ㅠ
    전 강냉이를 큰 자루로 샀어요

• 41. 강냉이
    '21.1.27 9:48 PM (203.90.xxx.237) - 삭제된댓글

엉전 강냉이를 3kg 한자루로 사서 다 먹었어요 ㅠㅠㅠ

• 42. **
    '21.1.27 10:29 PM (218.238.xxx.85)

정확한 과자이름이 뭔가요 얼마전에 오리온 깨소미 옛날거 나왔되서 1박스샀었는데 진정 욕나오더군요