82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무사사무소 취직하고 싶은데..

.. 조회수 : 2,186
아래 관련글이 있는데 힘들어하셔서 눈치없이 댓글을
못쓸것같네요. (아가가 얼른생기시길 ㅜ)

예전에 전산회계수업듣고 시험을 못쳐서 2급딸수있는 기횔놓쳤어요. 지금 경력도 중구난방이고 급여적어도 일자리를 찾아서 오래 눌러앉고싶은데 거의 다 더존쓰는 경력자만 찾으니 쉽지않네요.
오래 일도 끊겨보고.. 힘들었어서 저는 야근해도 일이 있었음좋겠어요.

전산회계 따면 조금 수월하게 구할수있을까요?
그렇다고 바로 프로그램쓸수있는것도 아닐텐데..
어떻게 틈새로 진입해야할까요.. 채용글을 찾아보고
필요한게 뭘까찾아봐도 대부분이 경력1년이상,
경력자의 마감알바 이런거라 뾰족한 수가없어요.ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. latte
    '21.1.26 11:30 PM (211.177.xxx.254)

지금시기에는 신입으로는 취직하기 조금 힘든 시기일꺼에요.
    법인결산을 앞두고 바빠지는 시기여서 가르치며 하기 힘들어서 5월이후에나 신입은 가능하지싶네요.
    자격증은 중요하다기보다 신입이 보여줄수 있는게 없으니 기본은 있다정도의 참고로 보시면 될듯요.

• 2. ..
    '21.1.26 11:35 PM (223.38.xxx.246)

아 그렇군요.. 지나치지않고 댓글주셔서 감사하네요^^

• 3. 자격증
    '21.1.26 11:40 PM (1.229.xxx.211)

취득하고, 야근할 각오하고 시작하면 충분히 할 수 있을것 같아요. 자격증 전산세무2급, 전산회계1급정도 있으면 실무하는데 지장은 없다고 하는데, 저라면 경쟁력 있게 전산세무1급 따고 준비해 볼것 같아요. 저도 46세에 경단녀 재취업 하면서 전산세무2급, 전산회계2급 취득하고 경력단절이전에 회계팀 경력이 있어서 그런지 세무사 사무실에서 일하자고 하더군요. 저두 님처럼 야근할 각오도 되어 있었고, 열심히 하면 오래도록 일할수 있을것 같아서 시작했는데, 좋은 조건의 자리는 잘 없구요. 다른사람들이 꺼려하는 자리는 나와요. 참고 버티기가 힘들고, 비젼이 없어 보여서 포기하고 그냥 조그만 회사에서 경리하고 있어요. 그치만 지금이라도 기회가 된다면 전산세무1급 따서 다시 시작하고 싶은 마음도 있으나, 월급이 너무 적어서 결정이 쉽지가 않네요

• 4. .,
    '21.1.26 11:46 PM (223.38.xxx.246)

회계팀 경력이있으셨군요. 전 암것도 없이 그냥 두렵고 민폐나되면 어쩌나해서 보조자리넣는 것도 생각해보게되네요. 비젼보다는 길게 오래할수있는 직업인 것 같고 또 경력쌓이면 대우가 나쁜것같지 않더라구요. 배울때 선생님도 그러시고.. 암튼 도움이 되네요 감사합니다 이왕따는거 조금 노력해서 세무 1급 탐내볼만 할것같아요.. ^^

• 5. 전산세무1급
    '21.1.27 2:25 AM (125.31.xxx.75)

전산세무1급은 경력자도 따기 어려운 자격증이에요
    신입으로 들어가서 일 배우기가 쉽지 않을거에요
    잘 가르쳐 주지도 않고 잠깐 배운다고 쉽게 할 수 있는 일이 아니구요
    년차가 늘수록 더 어렵게 느껴지는게 이쪽 일이더라구요
    지금은 조금의 실수도 바로 드러나서 더 힘들지 싶어요
    그래도 해 보고 싶으시면 도전해 보세요~

• 6. ..
    '21.1.27 6:31 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

전산세무2급 따세요. 나이제한은 다른 업종에 비해 적어서 들어가실순 있을거구요. 이 직종은 내용이 회계, 세법 등이기때문에 계속 공부해야할거예요.

• 7. 전산
    '21.1.27 6:45 AM (223.38.xxx.186)

5월까지는 결산기간이라 그 이후에 잡코리아. 사람인. 한국세무사회(구인게시판). 더존 마이박스에서 구해보세요~ 잡코리아. 사람인에서 세무라는 검색어 놓고 검색하시면 찾기 쉬워요~ 1급까진 아니고 전산세무2급? 그 전 단계 것만 따도 되요~

• 8. ..
    '21.1.27 10:53 AM (223.38.xxx.90)

역시 최고~~ 고맙습니다.. ^^