82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄동 사다가 월남쌈 해드세여

ㅇㅇ 조회수 : 6,341
요즘 채소 값이 비싼데
마트가니 봄동이 싸서
1700원 하나 사다가
씻어서
액젓2 간장2 설탕 4 고춧가루 1 마늘2
식초 많이

조물조물 무쳐서

대패 삼겹살 굽고
라이스 페이퍼에 넣어서 싸먹으니
아삭아삭 액젓맛(피쉬소스) 나서
따로 소스 필요없이 술술 들어가네요.

방금 먹고 나서 글 씀.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.26 10:02 PM (220.116.xxx.31)

집에 지금 봄동이 있어요.
    감사합니다.

• 2. 봄동
    '21.1.26 10:02 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

봄동 무침 저장합니다
    감사해요

• 3. oo
    '21.1.26 10:04 PM (59.12.xxx.48)

이런간단 레시피감사해요.
    액젓은 까나리쓰면되나요?
    간장은 진간장인가요?
    너무 기본을 물어봐 죄송해요~~

• 4. 원글
    '21.1.26 10:06 PM (211.231.xxx.229)

까나리액젓, 진간장 맞아요. 집에 있는 거 대충 쓰세요. 식초는 기호에 따라(울집은 많이 넣었어요)

• 5.
    '21.1.26 10:07 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 오늘 2천원에 3포기 들어있는거 사와서
    배추전!!!!!!
    해먹었습니다.
    진정한 맛을 발견했쑴돠^^

• 6. 상큼
    '21.1.26 10:11 PM (210.126.xxx.56)

월남쌈 복잡하게만 생각하고
    라이스페이퍼 사다놓은지 꽤 됐는데
    이런 간단 레시피가
    원글님 천재
    감사합니다 ㅎㅎ

• 7.
    '21.1.26 10:16 PM (14.38.xxx.227)

겉절이를 해서 월남쌈에 싸 먹는다는 것이지요 감사합니다

• 8. ..
    '21.1.26 10:28 PM (49.164.xxx.159)

맛있겠어요. 감사해요~

• 9. 제제
    '21.1.26 10:31 PM (125.191.xxx.84)

봄동 저장합니다~

• 10. 오~
    '21.1.26 10:32 PM (114.203.xxx.111)

아이디어 좋네요
    내일 해먹어봐야겠어요. 땡큐~~

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:38 PM (114.204.xxx.188)

감사합니다~~^,^

• 12. ...
    '21.1.26 10:39 PM (112.154.xxx.185)

넘 맛나겠아요
    요신이십니다

• 13. 고고
    '21.1.26 10:53 PM (220.94.xxx.208)

다른야채는 필요없고 봄동만 하면 되나요?
    봄동 대패삼겹살 라이스페이퍼 일케 세가지만요??

• 14. 고고
    '21.1.26 10:53 PM (220.94.xxx.208)

윗님 배추전은 어케하나요?알배추가 남아서요

• 15. ㄱㅈ
    '21.1.26 11:04 PM (182.216.xxx.215)

너무 거칠지않을까요 글 감사합니다

• 16.
    '21.1.26 11:23 PM (183.96.xxx.41)

간단하면서도 맛나서 손님초대에도
    좋을듯요

• 17.
    '21.1.26 11:48 PM (119.70.xxx.90)

낼새벽에 대패삽겹살 옵니다
    봄동사러 나가야겠네요ㅎㅎ
    맛난아이디어 감사해용

• 18. 원글
    '21.1.26 11:56 PM (211.231.xxx.229)

봄동 무침은 분짜맛 나서 그낭 먹어도 아삭거려서 맛있어요. 라이스페이퍼 안이 깻잎 한장씩 추가해서 말아 먹으면 완전 맛있어요. 향긋해서요.

• 19. 원글
    '21.1.26 11:56 PM (211.231.xxx.229)

참 말아 먹기 좋게 썰어서 무치세여.

• 20. 저는...
    '21.1.26 11:57 PM (211.224.xxx.247)

비슷한데, 배추,깻잎,파,양파,오이
    대충 있는대로 섞어서 먹어도 맛있어요

• 21.
    '21.1.27 12:18 AM (125.176.xxx.57)

대박레시피
    감사요♡

• 22. 오호
    '21.1.27 1:40 AM (27.124.xxx.153)

봄동 월남쌈 감사합니다

• 23. 고미
    '21.1.27 1:52 AM (115.139.xxx.23)

봄동 월남쌍 레시피 감사합니다~

• 24. 봄동 월남쌈
    '21.1.27 2:08 AM (211.36.xxx.202)

레서피 저장합니다

• 25. 와우
    '21.1.27 11:52 PM (211.179.xxx.148)

오늘 레시피 대로 해먹었어요 너무너무 맛있네요 레시피 감사합니다