82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 ㅈㅁ이 너무 싫은데

.. 조회수 : 6,382
어쩔까요...
진짜 이 ㅈㅁ이 민주당 대선후보 된다면 못 견딜 것 같아요...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:00 PM (220.74.xxx.164)

내손으론 못 뽑아요 그건 도지사 선거로 충분했다고 봐요 만일 그렇게 되면 정말 상상하기 싫지만 다른당 찍습니다

• 2. ...
    '21.1.26 10:01 PM (121.161.xxx.187)

당내 경선에서 걸러야 하죠.
    요즘 민주당 내에서도 비판하는 분위기가 생겼어요.
    당원들은 대다수가 절대적으로 그 물건 극혐하구요.
    기다려 봅시다. 저도 못견딜것 같다는건 원글님과 같아요.

• 3. ㅋㅋ
    '21.1.26 10:01 PM (223.38.xxx.116)

조민인줄~

• 4. ..
    '21.1.26 10:02 PM (116.88.xxx.163)

손가락이신가 봐요
    ㅋㅋ 거리는 꼴이...

• 5. 민주당
    '21.1.26 10:02 PM (61.102.xxx.144)

권리당원 가입하세요.
    대선후보 경선에서 한 표 행사하게요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:03 PM (110.11.xxx.242)

그러면 국짐당 가실건가요?

저도 이재명은 싫고
    이낙연은 구태정치를 답습하는걸 보니 텄고
    다른 인물을 키우자 했더니
    손가락이라던데ㅎㅎ

님도 저한테 손가락타령하실건가요?

• 7. ...
    '21.1.26 10:04 PM (116.125.xxx.62)

그래서 권리당원 유지하고 있어요.

• 8. ..
    '21.1.26 10:04 PM (116.88.xxx.163)

이 ㅈㅁ이 싫으신 분한테 뭣하러 손가락 타령할까요?

• 9. ...
    '21.1.26 10:06 PM (125.142.xxx.124)

저두요.얼굴만봐도 토할꺼같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:06 PM (110.11.xxx.242)

그러게요
    왜 손가락이라는걸까요?

민주당 혼란이 재미있던 국짐당 지지자나 태극기였나봄

• 11. 어쩌겠어요
    '21.1.26 10:07 PM (223.62.xxx.203)

도지사 만들어준 분들이 또 대통령 만들어주시겠지요.
    그때도 그랬잖아요. 그렇다고 딴나라당 찍어줄거냐고.

• 12. ..
    '21.1.26 10:07 PM (223.62.xxx.247)

이낙연 꼭 걸고넘어지는 손꾸락들

• 13. 극혐
    '21.1.26 10:08 PM (221.155.xxx.53)

태어나서 처음 이렇게 극혐하는 사람 처음. 절대로 민주당 후보가 되면 안되지요. 그 도른자가 후보되면 정권은 끝나는 거예요. 대선후보 되는 순간 도른자의 헬게이트가 열리는데 그걸 알고 누가 도른자를 찍겠어요. 도른자가 민주당 후보되면 필패입니다.

• 14. ..
    '21.1.26 10:11 PM (116.88.xxx.163)

차라리 이재묭이 국짐당 후보면 정체성이나 헷갈리지 않지 이 인간이 민주당 후보되면 이제 민주당의 정체성은 너무 헷갈릴거에요...내부 폭탄이 얼마나 엄청날 건지 상상만 해도 화병이 날 것 같아요..

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:19 PM (110.11.xxx.242)

그러니까 빨리 다른 인물을 키워야해요

이낙연의 사면발언은 무시할 수 없어요,
    동교동계랑 손잡고 자기 정치하려던 것까지 털려서 너무 많이 돌아서 버렸다구요.

이성적으로 카더라 좀 버리고
    빨리 추미애, 우상호, 박주민 등 역량있는 인물을 띄워야한다고 봅니다.

그리고
    이 의견에 반박은 할 수 있는데
    손가락이네뭐네 유치하게 싸잡아 떨구는건 좀 하지말죠?

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:20 PM (211.193.xxx.134)

지금같이 1년동안 엄청 설치세요
    이곳 저곳 온오프
    공부도 더 많이 하시고

이 방법 말고는 생각이 안납니다

• 17. 도대체
    '21.1.26 10:22 PM (180.68.xxx.158)

지지자들은 어디 있는거야?
    한방에 훅 갈 제일 만만한 여당 대권주자?

• 18. ..
    '21.1.26 10:24 PM (116.88.xxx.163)

아까 포털에 이지사가 7급 공무원 합격자 일베행위 절대 용서할 수 없다며 거의 위인전급 기사가 올라오고 이지사님 최고라는 댓글에 좋아요가 막 올라가는 걸 보는데 피가 거꾸로 솟는 느낌이었어요....최고의 빌런을 보는 기분....

• 19. 진짜
    '21.1.26 10:24 PM (14.47.xxx.244)

왜 전과범을 그 후보로 만드려고 하는지 이해가 안가요

• 20. ㄴ궁금하세요?
    '21.1.26 10:25 PM (124.50.xxx.198)

이번 여론조사에서 보수 16%가 이재명 지지한다고
    나왔습니다. 그렇게 세금타령 어쩌고 하더니 문재인 정부보다 더 헤픈
    이재명 지지라니... 이럴거면 여론조사 왜 하냐. 그냥 여론정치조작 이라고
    이름 바꿔라.

• 21.
    '21.1.26 10:34 PM (119.70.xxx.238)

당원들한테 민심을 잃어서 될리가 없으니 걱정마셔요

• 22. ...
    '21.1.26 10:36 PM (121.161.xxx.187)

왜 계속 ㅇㅈㅁ 글마다 다른 인물을 키우라고 하는지.
    그물건이랑 이낙연 당대표랑 자꾸 같은 급으로 후려치시네요.

• 23. ..
    '21.1.26 10:36 PM (116.88.xxx.163)

윗님 감사해요. 꼭 그렇게 되기를 저도 한 표 팽사해야겠어요.

예전같으면 순식간에 몰려들 손가락도 왜 안 오나요? 다들 포털에 댓글 달러 갔나...

• 24. ㄴ포털이나
    '21.1.26 10:40 PM (124.50.xxx.198)

이낙연 대표 sns 에서 악담중이겠죠
    이낙연 대표 기사엔.... 국짐 추종자들 이재명 추종자들로 바글바글 미어터져요

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:41 PM (110.11.xxx.242)

121.161.xxx

왜 다른 인물 키우는게 나을거 같은지 저는 제 의견을 썼죠?

님도
    그냥 그래도 이낙연이 낫다고 본인 의견을 쓰세요
    이낙연이 사면발언에도 불구하고 가능성이 있다고 본다면
    그 의견을 쓰세요.

본인의견도 제대로 피력못하면서
    헛발질로 뒤돌려차기는 뭐하러 한담

• 26. 당원 투표
    '21.1.26 10:43 PM (110.70.xxx.41)

당원투표에서 95%가 내쫓아야 한다고 투표했어요.
    걱정마세요.

• 27. 혐오스러워
    '21.1.26 10:47 PM (203.218.xxx.240)

저도 너무 싫어서 민주당 권리당원 가입했어요
    어제 첨으로 돈 천원빠져나갔어요. 경선때 이낙연투표할려구요.
    전과4범이 대통령되면 완전 나라망신

• 28.
    '21.1.26 10:51 PM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

전 어제 확인했는데... 안 빠져 나갔던데...
    그럼 지역 사무실에 전화 해야 하나요?

• 29. 121.161
    '21.1.26 10:53 PM (223.62.xxx.20)

인데요.
    제 의견 피력한 적이 있습니다만. 찾아보시든가요.

• 30. ..
    '21.1.26 10:55 PM (223.38.xxx.123)

이지사? 이재명을 이지사라고 하는 사람이 다 있네?

• 31. 절대 안되지요
    '21.1.26 10:58 PM (211.219.xxx.194)

그러면 국짐당 찍을수도 있음.

• 32. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:00 PM (223.38.xxx.90)

이재명 안티가
    국짐당 지지자가 되는 현장인가보다

• 33. 이상한 인간
    '21.1.26 11:05 PM (124.50.xxx.198)

국짐당 추종자 16%가.. 정의당 지지자들 38%가 지지하는 인물
    이재명

• 34. ㅉㅉ
    '21.1.26 11:05 PM (203.218.xxx.240)

전과4범 잡범을 찍느니 차라리 홍준표가 나요.
    그니까 전과4범은 민주당경선에서 꼭 떨어트려야해요

• 35. ..
    '21.1.26 11:07 PM (211.58.xxx.158)

생각만 해도 토나와요
    박근혜 대통령 되고 얼마나 속이 상했는데 그런꼴 다시는 못봐요
    내주위 국짐 지지자들도 제명이 욕설녹음 다 들어서 그런지
    다들 절래절래 해요
    남자들은 사이다 어쩌구 하지만 여자들 표 없이 안되요

• 36. 국짐 16% 지지
    '21.1.26 11:10 PM (124.50.xxx.198)

그전 여론조사땐 국짐 추종자들이 이재명 지지하는 비율은
    8%.. 7%가 콘크리트였죠. 근데 이번 여론조사에서 16%가 나온거에요.
    윤석열은 10%대로 떨어지고.
    그리고 정의당은 38% 이재명 지지.

• 37. 극혐
    '21.1.26 11:17 PM (115.40.xxx.191)

보수성향 남편 꼬셔서 권당가입했어요.
    이읍읍 경선 절대 통과 못합니다. 암요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:27 PM (122.36.xxx.203)

이해찬 당대표때 경선 룰 바꿨대요~
    당원 50프로
    국민 50프로

이대로면 가능성 있어요~ 국힘.정의당 지지 높아서~

• 39. 네버에버
    '21.1.26 11:32 PM (161.142.xxx.203)

절대 그런 일은 없을겁니다
    국운이 이렇게 좋아지고 있는 지금 이때!
    절대 일어나서는 안되는 일이지요!! 암만~
    찌질이 오함마가.. 어휴..지금 언뜻 떠오르는 것만으로도 토할것같네요, 우웩~

• 40. ..
    '21.1.27 12:03 AM (223.38.xxx.123)

경선룰이야 또 바꾸면 그만
    전과자는 출마금지하는 룰도 추가해서

• 41. ...
    '21.1.27 12:27 AM (210.117.xxx.45)

도지사 자리에 올려놓고 감시하자던 ㅇㅇ맘
    등장해 주세요

• 42. ...
    '21.1.27 2:50 AM (5.180.xxx.145)

사람들 정동영이 싫어서 명박이 찍은거와 같은
    비극이 또 반복될수도 있어요
    국짐 애들은 이걸 노리고 있겠죠
    이재명이 국짐들의 마지막 희망

• 43.
    '21.1.27 7:38 AM (119.203.xxx.52)

걱정하지ㅈㅇ사세요ㅡ
    이재명 절대 안됩니다ㆍ
    문파들 똘똘뭉쳐서 경선에서
    떨궈내면 됩니다
    제2의 이명박이라 소문난자
    절대 안되지요
    그리고 하늘도 허락안합니다

• 44. 영통
    '21.1.27 8:05 AM (106.101.xxx.153)

욕하는 음성 파일 돌거고
    민주당 패배하겠죠.
    국민의 힘당이 정권 잡을거고.
    .
    기레기가 이재명을 그래서 미는 거 아닐까요?
    약점 쥐고 있어서

• 45. 절대
    '21.1.27 9:00 AM (211.182.xxx.125)

후보로 나오는것조차 안되죠. 나오면 절대 안뽑습니다.
    어서 새로운 인물이 나와야하는데