82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염 때문에 비타민을 먹어보려고 하는데요.

.. 조회수 : 2,085
마흔 중반이고 구내염을 달고 살아요.
예전에 임팩타민 두 달인가 먹다가 먹는 도중에도 계속 변함없이 구내염이 생겨서 그 후로 안 챙겨 먹었는데, 이제 다시 더 오래 먹어볼까 하구요.
목 안쪽에 나고 혓바늘도 돋아서 넘 아프네요;
고함량 비타민b가 효과가 좋다고 하는데 종류가 다양하네요.
약국 가서 의사분께 설명하고 추천받는 게 나을까요, 아니면 제가 더 검색해 보고 콕 집어서 사는 게 나을까요. 단골 약국은 없어요.
피곤하지 않아도 나는 거 보니 그냥 체질인가봐요.
이비인후과 가면 약 지어주며 평소에 비타민 먹으라는 말만 하더라구요.
약 먹어도 그리 빨리 낫지는 않아서 참 불편하고 신경쓰여요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.1.26 9:50 PM (106.102.xxx.141)

구내염 때문에 임펙타민 알게되서 첨 먹었는데 저는 효과 있었어요 임펙타민이 별로시면 다른 비타민비로 알아보세요

• 2. 그때
    '21.1.26 9:52 PM (222.234.xxx.222)

너무 짧게 먹었나 싶어서 이번에는 뭐든 좀 오래 먹어보려고 해요.

• 3. 저도 그 고통
    '21.1.26 9:53 PM (218.239.xxx.117)

아네요..
    조금만 무리하면 혓바늘돋고 혀안쪽이 헐어서 밥먹기도 힘들고
    아랫입술 안쪽도 볼데기 안쪽도..
    뻑하면 아픈거 평생고통이었죠..
    지난6월부터 지인이 소개해준 건강식품 먹고부터 졸업했어요
    이게 염증때문이래요
    우리몸에는 몸 구석구석 염증이 있는데 그게 약한부분으로 터지나봐요
    건강식품이 별 도움될까 했는데 충분한 영양을 공급해주어서 혈관을 깨끗하게 해주고
    염증을 배출시켜주니 좋아지네요...

• 4. ..
    '21.1.26 9:54 PM (119.193.xxx.141)

임팩타민도 좋구요. 비타민 B 함량 많은건 더 효과가 좋아요..약사에게 말해서 권하는 거 사도 됩니다.
    그리고 프로폴리스 목 스프레이도 매일 뿌려 주시면 구내염 발생횟수가 현저히 줄어요.

• 5. 한번에
    '21.1.26 9:57 PM (222.234.xxx.222)

여러개가 나기도 하고, 이번에는 목 안쪽에 나서 침 삼키고 말할 때 넘 아파요. 윗분은 건강식품 어떤 거 드셨나요?
    프로폴리스는 늘 뿌리고 있는데, 금방 낫질 않네요.

• 6. 추가
    '21.1.26 9:59 PM (222.106.xxx.155)

임팩타민에 비타민 씨 추가로 드세요

• 7. 저도 그 고통
    '21.1.26 10:01 PM (218.239.xxx.117)

이름 적기는 좀 그래요
    광고한다 할까봐서..
    정보 필요하시면 멜주소 주세요^^

• 8. ...
    '21.1.26 10:04 PM (218.101.xxx.223)

비타민b 구내염에 좋아요 수용성이라 소변으로 배출되기때문에 권장량참고해서 적당한거드시면 되요
    그리고 프로폴리스 알약으로된거 장복해도 좋구요
    프로폴리스 가 항염작용해서 몸의 염증에 효과있어요
    저는 콩다래끼 안과에서 수술해야된다는거 복용하고 어느순간에 없어졌어요

• 9.
    '21.1.26 11:05 PM (115.143.xxx.64) - 삭제된댓글

라이신 드셔보세요. 구내염 예방에 도움돼요.

• 10. 또마띠또
    '21.1.26 11:42 PM (112.151.xxx.95)

엑세라민 엑소 먹어요. 고함량인데 가격도 비싸지 않음

• 11. ...
    '21.1.27 1:12 AM (121.168.xxx.239)

엑세라민 엑소로 바꾸세요
    젤 고함량이예요 아연추가하시고

• 12. 피검사
    '21.1.27 1:54 AM (41.217.xxx.52)

쏙하고 필요한 부족 비타민 등 제대로 상담 받으세요
    무조건 먹는다고 좋은게 아녀요