82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 목포에서 4시간 떼우기

... 조회수 : 1,816
9시부터 1시까지
뚜벅이인데 어딜가면 좋을까여
목포는 55년만에 처음이라서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름
    '21.1.26 9:38 PM (14.32.xxx.84)

케이블카 운행되면 타보세요.
    중간지점에 내려서 걸을 수 있고 경치보기도 너무 좋아요.

• 2. *****
    '21.1.26 9:39 PM (112.171.xxx.59)

목포가 얼마나 이쁜데...
    일단 구시가지에 역사박물관도 볼 게 많고요.
    유달산 올라가는 것도 별로 힘 안 들어요.
    주말이 아니라 이훈동 저택을 보기는 어려울 거 같고 그 옆에 미술관도 볼만 하고
    행복이 가득한 집 가셔서 카페 구경도 할만 하고
    시간이 되시면 택시 타고 신안유물 박물관도 좋아요.

음식도 다 예술입니다.

• 3.
    '21.1.26 9:43 PM (223.38.xxx.8)

(구)자유시장에서 장보기^^

• 4. 부산에서 28년
    '21.1.26 9:46 PM (223.62.xxx.148)

서울에서 27년....
    목포는 첨이네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:47 PM (116.121.xxx.18)

목포는 너무 좋아서 나중에 한달 살기라도 해보려고 점찍은 도시예요.
    1순위 목포 해상케이블카: 여러 도시 케이블카 타봤는데, 제일 좋았어요.
    2순위 : 아무 버스나 타고 돌아다닌다, (실제 경험) 북항? 그쪽이면 더 좋고요.
    영화 1987 찍었던 연희슈퍼? 그동네 다 좋아요.
    목포 즐거운 시간 되시길요.
    저도 올 여름에 다시 가보려고요.

• 6. 버스투어 좋네요
    '21.1.26 9:52 PM (223.62.xxx.148)

그생각 못햇는데

• 7. 유달산 등반
    '21.1.26 9:53 PM (1.237.xxx.156)

등반이라고 하기에도 민망한 쉽고 아름다운 산책길이더군요.
    케이블카 내려다보는 광경도 좋고요

• 8. 목포역 앞
    '21.1.26 9:54 PM (122.36.xxx.234)

도보로 근대유적지 투어가 좋은데 전시관들이 코로나에 문을 여는지 미리 알아보세요.

• 9. 근대유적지에서
    '21.1.26 10:14 PM (223.62.xxx.148)

유달산 산책가능한가요
    도보로..

• 10. ..
    '21.1.26 10:33 PM (182.213.xxx.217)

유달산가까워요 목포역에서
    저도 슬슬걸어갔어요

유달산앞쪽에
    델루나호텔로나온 근대박물관꼭가보세요
    4시간이면 충분해보여요

• 11. ...
    '21.1.26 10:39 PM (116.34.xxx.114)

일단 목포역에서 코롬방제과 들러서
    빵도 드시고,유명한 밀크쉐이크도 드세요.

유달산도 들러보시고,
    근대유적지도 보시고
    선창도 들러보시고,
    구시가지쪽 돌아다니시다보면 시간이 훌쩍 갈 것 같아요.

• 12. bbb
    '21.1.26 11:31 PM (114.205.xxx.66)

코롬방제과점 저도 추천이요. 목포역 가까이에 있으니 제일 마지막 일정으로 가셔도 괜찮을 것 같아요. 앉을자리도 있으니 여유 있게 커피 한잔 하셔도 되구요.

주변에 짝퉁 이니셜 빵집 있는데 거기 가지 않도록 조심하세요.... 저도 멋모르고 처음에 거기 갔다가 후회했었어요.

• 13. 오잉?
    '21.1.26 11:36 PM (121.173.xxx.149)

케이블카 타고 한바퀴 돌고
    대반동 201 카페가서 바다보면서 커피한잔