82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐도마 쓰시는분 계실까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,654
플라스틱 쓰다 나무도마 쓰고있는데 건조도 위생적인 면도 만족스럽지 않네요.

스텐도마 검색중인데 혹시 사용하시는분 계실까요?

어떤가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '21.1.26 9:36 PM (121.133.xxx.137)

일단 칼질할때 소리와 손맛은 별로일듯요 ㅋ
    전 칼질손맛이 중요한 사람이라^^

• 2. ..
    '21.1.26 9:40 PM (223.38.xxx.246)

소리도 그렇고 칼질에 스텐이 연마될것같아 안샀어요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.1.26 9:41 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

칼날 상해요

• 4. 칼날
    '21.1.26 9:44 PM (211.110.xxx.60)

무뎌져 자주 연마해줘야해요.

• 5. 은빛
    '21.1.26 9:51 PM (211.201.xxx.105)

일단....무게가 좀 있고
    사용시 소리도 심하고
    칼날도 마모가 심하고요...
    대리석 상판위에서 사용중인데
    미끄러집니다.
    대신에
    김치를 썰어도 물이 들지 않고
    일단 냄새가 배지 않고
    아무래도 무쇠팬과 같이 대를 이어서 쓸것같아요

• 6. ㅁㅁ
    '21.1.26 9:53 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그걸로 도마를 만든 무식인은 누굴까싶은 ㅠㅠ
    칼 세번도 안쓰고 아작나는건데

• 7. ㅡㅡ
    '21.1.26 9:54 PM (211.203.xxx.27)

네, 저도 칼날 무뎌질까봐 염려돼서 망설여져요
    장점보다 단점이 많은걸로 생각해도 되겠네요ㅠ

• 8. 하니
    '21.1.28 1:37 AM (218.238.xxx.85)

일단 별로입니다.깨끗해보이긴한데 진짜 비추

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588646 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 950
1588645 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,533
1588644 둘마트양배추 6 .. 17:55:08 1,322
1588643 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 650
1588642 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,194
1588641 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 458
1588640 민희진 말이 구구절절 맞네요 36 ㅇㅇ 17:47:54 7,338
1588639 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 3,645
1588638 임대차3법 사람 미치게 하네요. 22 ... 17:43:14 2,883
1588637 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,690
1588636 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 5 17:35:12 1,056
1588635 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 24 .. 17:34:54 4,596
1588634 민주당은 진짜 정치감각 없네요 30 에휴 17:31:23 2,666
1588633 알배추 겉절이 3 알배추 17:31:06 875
1588632 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 16 70 17:28:55 3,099
1588631 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 1,973
1588630 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 12 축의금 17:24:39 1,745
1588629 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 19 팩트가중요하.. 17:23:15 3,310
1588628 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 555
1588627 세종 변호사들 2 ㅎㅎ 17:21:51 2,107
1588626 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 7 칠성줄 17:19:40 966
1588625 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 11 .. 17:19:29 2,293
1588624 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 5 결론은술이나.. 17:19:26 631
1588623 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 1 중간고사 17:19:18 355
1588622 카페이름 지어주세요~ 3 카페오픈 17:18:14 385