82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전과기록있으면 결혼하기 힘든가요

ㅇㅇ 조회수 : 8,605
여자후배가 만나는 남자가 알고보니 젊어서
영창 2번갔다왔데요..술먹고 폭력건으로 2번 구치소갔다는데...
딴건 뭐 별문제없다는데
저건 심각한 기피사항인가요...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.26 9:17 PM (1.231.xxx.70)

네. 당연하죠.

• 2. ...
    '21.1.26 9:17 PM (112.214.xxx.223)

범죄기록을 어찌알고?

• 3. ㅡㅡ
    '21.1.26 9:18 PM (39.118.xxx.86)

당연한거 아녜요..?

• 4. ...
    '21.1.26 9:19 PM (220.75.xxx.108)

그걸 알고도 결혼할거래요?

• 5. 저게
    '21.1.26 9:19 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

문제인데
    딴건 별문제가 없다니..
    사고회로 특이하네요

• 6. ...
    '21.1.26 9:20 PM (124.58.xxx.190)

구치소 간걸로 전과 생기나요? 교도소까지 간거 아닌가요? 주변에 돌아보세요. 전과있는사람 얼마나 되나...그것도 폭력인데

• 7. ..
    '21.1.26 9:20 PM (58.123.xxx.98)

술먹고 폭력으로 두번이라니요
    최대 결격사유인데요

• 8. .....
    '21.1.26 9:22 PM (180.224.xxx.208)

술 먹고 감옥 갈 정도로 때리는 사람이
    마누라는 못 때릴 거 같나요?
    술버릇은 절대 못 고쳐요.

• 9. 그런
    '21.1.26 9:24 PM (211.110.xxx.60)

잡범이랑 결혼요?것도 폭력전과 2범 ㅠㅠ그 여자분 정신 차리라하세요.

• 10.
    '21.1.26 9:24 PM (175.123.xxx.2)

생각할것도 없어요

• 11. ....
    '21.1.26 9:26 PM (221.157.xxx.127)

끼리끼리 결혼이야 하겠죠

• 12. 관음자비
    '21.1.26 9:27 PM (121.177.xxx.136)

벌금도 전과.... 음주 운전에 벌금이면 전과자.... 같은 전과라도 벌금이랑 살인이랑 구별해야죠.

폭력에.... 집행 유예도 전과.... 폭력에 실형도 전과....
    전과자라도 경중의 구별은 필요 합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:28 PM (182.227.xxx.48)

술먹고 싸움질 조금???한 정도로 교도소까지 갈 일은 없을걸요...조폭인가???

• 14. ...
    '21.1.26 9:28 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

어제가 없으면 내일도 없다 - 미야베 미유키

“저는 우리 할머니가 했던 말을 떠올렸어요. 술만 마시지 않으면, 도박만 하지 않으면, 바람만 피우지 않으면 좋은 사람이라는 건, 그걸 하니까 안 되는 사람이라는 뜻이라고요.”(144쪽)

• 15. 그여자분
    '21.1.26 9:29 PM (175.123.xxx.2)

온전히 이별할 수나 있으려나요
    어쩌다 그런 쓰레기를 만났데요
    잘 못하면 방송타는거 아니에요
    무섭다 술먹고 개지날 하는거 약도 없는데

• 16.
    '21.1.26 9:31 PM (117.111.xxx.196)

헤어진다고 하면 폭력 당할수있겠네요 저런 남친있는 친구는 만나지마요 나중에 괜히 봉변당할수도 있음 아이 무시라

• 17. ,,,
    '21.1.26 9:32 PM (211.49.xxx.241)

전과자 본인이세요 저걸 어찌 알죠 최대한 숨기려고 할 텐데
    알고도 만나면 그 여자가 정신병자죠 끼리끼리

• 18. ..
    '21.1.26 9:35 PM (39.125.xxx.117)

술먹음 잘 때린다는 얘기를 국가가 입증해주고 있는데 그걸 말이라고 물어봅니까

• 19. 근데
    '21.1.26 9:36 PM (203.226.xxx.133) - 삭제된댓글

다른일로 두번 갓다온사람은 어떤가요?
    중견기업 다니던데....멀쩡하게 생긴사람이던데.

• 20. 딴건별문제?
    '21.1.26 9:42 PM (222.96.xxx.44)

헐..... 이게 문제가 아님 뭐가 문제?

• 21. 쪼끼쪼끼
    '21.1.26 9:45 PM (61.74.xxx.251)

글쓴이가 남자 본인인듯

• 22.
    '21.1.26 9:47 PM (175.121.xxx.111)

심각한 기피사항 맞아요.
    특히 술관련은 가정내에서 매일 부딪치는 문제가 될텐데 음주 자제력이 현저히 낮은 사람이라는거 입증됐고 분노조절도 안되는데 그것도 2번씩이면...솔직히 생각해보고 말것도 없는 사항

• 23. 오렌지
    '21.1.26 9:49 PM (180.231.xxx.195)

크게 싸워서 간게 2번이면 술마시고 소소하게 시비붙고 많이 싸우고 한듯한 사람이네요
    술마시면 dog 인듯요....ㅉㅉㅉㅉ

• 24. ..
    '21.1.26 10:03 PM (110.70.xxx.210)

알콜 중독자일 수도 있어요

• 25. ;;
    '21.1.26 10:24 PM (118.33.xxx.246)

친척 오빠가 교통사고로 인사사고를 내서 전과가 있는데 결혼했어요. 그런 경우도 있다고 써드리려고 들어왔는데 폭력으로 2번이면.. 좀 그렇지 않을까요...

• 26. 네?
    '21.1.26 10:30 PM (211.206.xxx.180)

딴 건 문제 있어도 이미 가릴 정도로 큰 문제죠.
    일탈 아무나 하는 거 아닙니다.

• 27. 전과2범
    '21.1.26 11:14 PM (73.52.xxx.228)

특히 폭력전과,음주전과 있으면 더더욱요

• 28. 호이
    '21.1.26 11:38 PM (218.234.xxx.226)

폭행은 피해자와 합의하면 없었던 일로 되어 전과기록 안되고요
    폭행치상은 돼야 전과가 되는거라 피튀기게 패거나 싸운다고 봐야겠네요

• 29.
    '21.1.27 12:52 AM (97.70.xxx.21)

치명적인 단점인데..

• 30.
    '21.1.27 11:51 AM (118.45.xxx.153)

왠만하서 구속안해요.
    결혼해서 내내 맞고살고싶으면 만나면 되겠내요.

• 31.
    '21.1.28 8:04 AM (106.102.xxx.79)

전과 자체가 결혼 기피조건 최고 순위에 뽑힐거 같네요