82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

!!!!!치료약으로 야즈정 호르몬처방 받고있는데, 살이 팍팍 쪄요

살찌는 소리 조회수 : 3,943
말랐다. 너무 말랐다 소리까지 듣기도 했는데,

비젠정인가 그거부터 시작해서 클레라 야스민. 이제 야즈정 먹고 있는데

살이 무지막지 찌고 부어요.

똑같이 먹어도 찌구요. 식욕 식탐이 엄청나졌어요.

야즈 부작용 중에 백내장 있던데, 눈도 나빠졌구요.

자궁내막증이라는게 엄청 위험해서, 자궁까지 들어내야 하는건가요?

자궁 들어내면 생리 안하는거죠, 여자는 생리 끊기면 확 늙는다던데.

살은 디룩디룩 찌고. 이 약 흔한 부작용이 우울증이던데

우울함이 끝을 달려요.

샤워하고 씻기도. 힘든 정도?

의욕이 전혀 안생기구요.

야즈정보다 순한 약은 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야즈정
    '21.1.26 9:10 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

무슨치료약으로 호르몬제를 쓰는지가 중요하죠.
    실보다 득이 많아 쓰는건데
    골다공증은 좋아졌고 살은 모르겠어요.

• 2. 아줌마
    '21.1.26 9:10 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

참 얼마나 드셨어요?

• 3. ..
    '21.1.26 9:35 PM (1.225.xxx.225)

야즈는 살찌는 부작용이 거의 없는 호르몬 치료제로 알아요.좀 비싸긴하지만요. 저도 몇번 먹었는데 괜찮았고 주위에 오래 먹고있는 친구도 살찌는 부작용은 없었어요. 부작용은 우리가 흔히 먹는 타이레놀도 있어요.

• 4. ..
    '21.1.26 10:41 PM (110.9.xxx.132)

뭔지 알아요. 저도 야즈 먹고 갑자기 살쪄서 복용중단했어요
    그 느낌 알죠
    82에도 글 한번 올라왔었는데 살쪘다는 사람 많았어요

• 5. ..
    '21.1.26 10:56 PM (110.13.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 야즈 먹고 한달만에 3키로 쪘어요

• 6. ...
    '21.1.26 11:13 PM (211.208.xxx.187)

전 자궁내막증 장기유착이 심해 수술 받고 야즈정 1년 정도 복용하며 8키로 정도 쪘고, 살이 너무 쪄서 복용 중단 1년 후에 자궁내막증이 겁나 심해셔서 결국 자궁적출하고, 1년 후에 보니... 10년은 더 늙어보이네요.

• 7. ...
    '21.1.27 12:30 AM (221.142.xxx.208)

비잔7~8개월 먹다가 부정출혈이 계속되고 우울감심해지고
    무릎이 아파서 병원에 말하니 야즈로 바꿔줘서 2년 넘게
    먹고 있어요. 야즈부작용이 체중증가라서 의사쌤이 한번은콜레스테롤 검사 하자고 해서 했는데 딱히 걱정할만 한

수치는 아니더라구요

제가 많이 먹는편이여서 살이 많이 찌는건 모르겠고

단지 음식을 예전보다 적게먹을순없어서 살이 빠지지는 않네요 ㅠㅠ

그리고 내막증은 생리를 하게되면 다시 100%재발 한다고해서 어쩔수 없이 계속 약은 먹고 있네요 ㅠㅠ
    병원 검진가시면 의사샘이랑 한번 상의해보세요