82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌칼 하나 사려는데요

... 조회수 : 1,995

이왕이면 국산이면서 저렴한 도루코칼 보고 았는데요.
와 뭐가 이리 다양한지 모르겠네요.
국산스텐, 독일산, 프랑스산 바벨강 ..@@
저는 요리 자주 안하고 관심도 별루 없는데요.
어떤 걸 사야할 지 모르겠어요.

그냥 기본 제일 싼 칼을 사야할지..아니면
프랑스산바벨강 칼날 산도쿠 하나를 사자니
디자인은 똑같은데 그 가격에
독일산 몰리부덴바나듐은 과도까지 살 수 있네요.
심지어 칼갈줄도 몰라요.
현명하신 주부님들 도와주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도루코 사세요
    '21.1.26 9:02 PM (110.12.xxx.4)

그립감도 좋고 칼날도 좋아요.

• 2. ...
    '21.1.26 9:04 PM (180.224.xxx.53)

제가 며칠전 82에서 검색해봤어요.
    도움되시길요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3128085&page=1&searchType=sear...

• 3. 숫돌부터
    '21.1.26 9:10 PM (106.102.xxx.228)

숫돌 하나 사서 지금 쓰는 그 칼로 가는 연습을 하세요
    그리고 나서 새칼을 사야 뭘 사든 관리하며 쓸 수 있어요

• 4. 스텐칼중
    '21.1.26 9:33 PM (211.110.xxx.60)

몰리브덴이 제일 싼 재료예요. 흔한 재료이기도하고...

물론 몰리브덴이라 할지라도 만든 회사에 따라 조금씩 차이는 있고요.

Zdp189>r2=sg2>스웨덴강>vg10...................>몰리브덴

싼 칼 찾으시면 도루코가 무난합니다.

대신 인의 흑막 1000( 및 아토마400)하나사서 칼 가는거 추천합니다

흑막은 칼갈때 쓰고 아토마는 흑막1000 평잡을때 씁니다.

이정도만 있으면 평생 쓸수 있어요.

• 5. ...
    '21.1.26 9:37 PM (125.183.xxx.219)

아 수학공식 같은 칼 구입기가 되겠네요.
    도움 주신 분들, 댓글 지우지 말아 주세요.
    제가 이해하기엔 시간이 더 필요하지만 도와주셔서 감사합니다. 꾸벅^^

• 6. 그리고
    '21.1.26 9:48 PM (211.110.xxx.60)

칼연마는 유튜버 나이프리페어 참고하시고요.

저 위의 링크 대부분 답변은 제가 썼어요.

궁금하신거 답변 드릴게요

• 7. 지나가다
    '21.1.26 10:28 PM (121.129.xxx.173) - 삭제된댓글

이케아 칼 가성비 좋아요.

• 8. ...
    '21.1.26 10:44 PM (116.34.xxx.114)

211님 전문가포스가 물씬 납니다.