82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골든 리트리버 안 자랐으면 좋겠어요

크하하하 조회수 : 6,142
어떤 품종이 좋다고 조장하는려 글은 아니고요

여러 품종 (순종. 순종믹스. 발바리. 바둑이 믹스까지)
대형견 중형견 소형견 키워 봤었는데 (현재도)
임보. 입양등으로요.

골든 리트리버가 최고 같아요.
그런데 덩치가 너무 커서 부양비나 병원비. 뒷치닥거리. 털의 양
특히 노년. ㅠㅠ
이때가 너무 힘들거든요.

골든리트리버의 성격과 외모 그대로 소형견으로 태어나거나
아기 시절에서 영영 머물렀으면 좋겠어요

골댕이들 너무 귀여워요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.1.26 8:36 PM (61.83.xxx.150)

금방 커 버려요
    덩치가 너무 크죠.

• 2. 아기
    '21.1.26 8:39 PM (125.252.xxx.28)

아기 골댕이들
    눔 귀여워요
    저희 동네 공원에 귀티 부티나는 강아지들 많이 오는데
    골든이들이 역시 탑인듯

• 3. 크고 무거워도
    '21.1.26 8:42 PM (218.157.xxx.156)

너무 귀엽고 순해요. 십년전 하늘나라로 간 저희 골댕이 아직도 그립고 보고 싶어요. 정말 천사 그 자체였어요. 말썽도 부린 적 없고 제가 제일 힘든 시기에 너무나도 소중했던 존재였어요. 그런 개를 키웠던 제가 운이 좋은 사람이었다고 생각해요.

• 4. ..
    '21.1.26 8:43 PM (39.7.xxx.206)

커도 너무너무너무 예뻐요
    천사들이죠

• 5. ..
    '21.1.26 8:45 PM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

저 개 싫어하는데 골든 리트리버 이 종만 유일하게 좋아해요

• 6. 레브
    '21.1.26 8:46 PM (223.62.xxx.69)

레브라도 리트리버랑 골든이랑
    골든이가 더 순한가요?
    그 눈을 보고있으면
    막 저도 같이 온순해지는 느낌
    키우고싶어도 엄두가 안나요

• 7. 소형견
    '21.1.26 8:48 PM (1.11.xxx.115)

이었으면 벌써 키웠을듯..
    젤순한품종일듯

• 8.
    '21.1.26 8:50 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

박은석 뭘리보고 골든리트버에 반했어요
    넘넘 예쁘네요

• 9. ..
    '21.1.26 8:55 PM (14.63.xxx.224)

대형견들 애기때 진짜 이쁘죠.
    발도 엄청 크고

• 10. 블루그린
    '21.1.26 9:04 PM (218.154.xxx.251)

덩치큰 애기

• 11. 저도
    '21.1.26 9:09 PM (222.104.xxx.175)

박은석 뭘~~~리
    너무 귀여워요

• 12. ...
    '21.1.26 9:10 PM (112.214.xxx.223)

레브
    '21.1.26 8:46 PM (223.62.xxx.69)
    레브라도 리트리버랑 골든이랑
    골든이가 더 순한가요?
    그 눈을 보고있으면
    막 저도 같이 온순해지는 느낌
    키우고싶어도 엄두가 안나요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    둘다 어차피 리트리버 ㅋ
    둘다 순해요
    골딩이가 장모땜에 더 순해보이긴 하죠

• 13. 케세이
    '21.1.26 9:26 PM (211.36.xxx.112)

골든리트리버 비교학 보세요

10주 리트리버
    https://youtu.be/JVJaScVjvfU

7-8개월 리트리버

https://youtu.be/e-EPAghComE

리트리버는 털 많이 빠지고 똥이 문제

성격은 천사 입니다

도둑들도 반갑게 맞아주는 ㅠㅠ

• 14. 골뎅이
    '21.1.26 9:26 PM (182.215.xxx.137)

너무너무 이쁘죠 ㅠ ㅠ 강아지들이야 다 이쁘지만 골뎅이는 진짜 그 이쁜 애들 중에서도 원탑.. 애기 때도 커서도 한결같이 이쁨.

• 15. ㅁㅁ
    '21.1.26 9:44 PM (119.64.xxx.164)

저도 댕댕이 안키우지만 영상으로 보면서 힐링받아요

물트리버 댕댕이 느무 귀여워서 종종 찾아보고
    웃어요

https://youtu.be/afuOi_9tcgM

• 16. 옆에 있어요
    '21.1.26 9:47 PM (175.28.xxx.215)

저희 집 네 살 골든..점점 사람이 되고 있네요

• 17. 예전
    '21.1.26 11:01 PM (58.121.xxx.69)

저희 전원주택서 키운 골든이
    진짜 아름다움요

눈이 너무 고요하고 이뻐서
    의자갖다놓고 개 눈만 몇십분씩 지긋이 보곤했어요
    아름다운 개입니다

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:02 PM (220.71.xxx.148)

저 위에 리트리버 다 순하지 않아요
    특히 래브라도는 공격적이고 사람물고 이런 사건 있어요

골든이랑 성격 다름요

• 19.
    '21.1.26 11:06 PM (149.248.xxx.66)

골든이 느무느무 귀엽죠.
    저도 지난주 나혼산 뭘리만 보느라 박은석은 눈에도 안들어오더라는...
    근데 정말 문제없는 개라고 들었는데 개훌륭보니 간간히 그중에도 입질이나 공격성이 있는 애들이 있기도하더라구요. 무조건 100프로 천사견은 없다는사실.

• 20. 어머나!
    '21.1.26 11:52 PM (112.161.xxx.15)

골든 리트리버 나만 좋아하는줄 알았는데 !
    커도 좋아요! 제겐 세상에 가장 멋진 개라서 지나다 멈추고 바라볼 정도인데 이즘 울동네에 은근 많네요.