82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연히 들은 노래로 위로받고 어린시절을 치유받은 기억

위로 조회수 : 1,445
몇년전 유희열의 스케치북을 틀어 놓은 채 무슨일인가 하고 있었어요
익숙한 팝송이 나오더군요.
Holiday.
영화음악으로도 나왔었죠
사실 그 음악을 좋아하지는 않았어요
너무 식상했다고나 할까요
전반부 전인권이 부르고 누군가 후반부를 부르는데..
갑자기 예전 고등학교 시절 그때의 내가 떠오르면서 나도모르게 눈물이 줄줄 흐르는 겁니다.
많이 가엽고 울고 있는 아이가..
그때의 설움에 복받쳐서 그 밤에 많이 울었어요
내 마음을 울렸던 사람은 김필이라는 가수더군요
그때부터 덕질을 시작했어요
딸과 함께 콘서트도 가고요
그 가수로 인해 내 불쌍했던 어린시절이 위로받고 치유받았어요
김필님 덕질도 과거형이 되어버렸지만..
그로 인해 많이 행복했어요
이제는 모든 슬픔이 사라졌어요
예쁜 손주가 태어나서 기쁨이 되어 주거든요
내 힘들었던 시간을 보상받는 기분이예요
오랜만에 김필 노래들으니까 많이 아팠던 그때 생각이 났어요
http://naver.me/FzHfn1X9
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.1.26 7:14 PM (116.127.xxx.16)

http://naver.me/FzHfn1X9

• 2. 저도
    '21.1.26 7:43 PM (122.59.xxx.230)

몇년전 7080에 진추하 가 나와서 원썸머 나잍을 부르는데 그시절이 소환되면서 눈물이 나더군요.
    노래듣고 울기는 처음이에요, 두번째는 방탄이 부른 낙원듣고 애쓰지말라는 가사가 마음을 울리더군요...

• 3. 김필 목소리가
    '21.1.26 7:44 PM (123.213.xxx.169)

오묘해서
    잊고 있던 감정이 올라와요......김필 흥해라!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589014 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 245
1589013 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 4 ... 17:05:18 1,034
1589012 스탠후라이팬 단점 10 ... 17:01:52 1,310
1589011 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 25 17:01:27 3,254
1589010 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 7 ... 17:00:45 588
1589009 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 10 .. 16:59:31 1,726
1589008 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 29 .. 16:57:21 3,467
1589007 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 31 ㅇㅇ 16:54:40 2,974
1589006 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 2 궁금 16:53:30 393
1589005 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 4 111 16:49:49 862
1589004 이 시간에 믹스 한잔 6 16:47:18 1,110
1589003 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 7 ... 16:46:44 964
1589002 농협몰과 하나로마트 다른가요? 1 참나 16:42:34 351
1589001 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 8 ..... 16:32:35 2,612
1589000 돌절구 3 방999 16:32:20 430
1588999 대체민희진이 모라고 15 ㅁㅎㅈ 16:30:26 2,172
1588998 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 628
1588997 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 28 ㄱㅂ 16:27:17 2,141
1588996 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 50 154 16:21:01 3,944
1588995 혈압이ᆢ 4 한의원 16:18:31 892
1588994 유영재는 ... 27 정신병원 16:18:14 4,531
1588993 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 28 ㅓㅜㅑ 16:14:02 3,403
1588992 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 6 dddd 16:12:22 1,012
1588991 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 17 .... 16:09:57 1,113
1588990 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 22 못말려 16:08:08 2,462