82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고 살 일이 걱정 입니다

50대 조회수 : 6,713
이제 50입니다.
십여년을 판매일을 하다가 이번사태로 그마저 일자리가 없어
하루 일당받고 일주일에 서너번 하는데 들어가는 돈은 많고
매달 적자입니다.
싱글인데 생활비 줄일데도 없고 너무 걱정이라 이런저런 일자리
찾아봐도 오십대는 청소외에는 받아줄데가 없는듯.
저는 컴퓨터도 기본은 해서 워드 엑셀은 하고 공문도 작성할줄
아는데...
무엇을 해야 먹고 살수 있을까요?
월 이백은 벌어야합니다.
달랑 지방에 작은 집만 있고 현금도 없어요.
매일 심난합니다
삼십대에 보육교사 자격증 따놓고 한번도 안했어요.
판매쪽 일하느라.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '21.1.26 6:38 PM (117.111.xxx.85)

정부 취업센터에서 사무직 지원해보시구요. 병원같은데도 한번 넣어보세요 계속 일을 하셔서 넣다보면 오라는곳이 있어요!! 화이팅이에요

• 2. 대전
    '21.1.26 6:43 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

대전살면 통계청 조달청등에서 컴터 잘하는분들
    계약직으로 뽑아요
    경력까지 있으면
    통계청9급 들어가구요
    주위에 컴터좀 하는 엄마들 다 계약직으로 출근하네요

• 3. 젊으네요
    '21.1.26 6:43 PM (223.39.xxx.85)

육아도우미.산후도우미 제일 인기많은 나이입니다.
    산후도우미 300만원 정도 받든데요.

• 4. ...
    '21.1.26 6:47 PM (58.234.xxx.222)

정부 취업센터 통해 알아보세요. 정부 취업센터가 생각보다 좋아요.

• 5. 새옹
    '21.1.26 6:48 PM (112.152.xxx.4)

50대인데 사무직을 원하니 자리가 없을듯요
    특별한 기술이 없다보니 그냥 그 나이대 가장 잘 할수 있으는 일을 하세요
    결국 몸 쓰는 일밖에 없어요

• 6. ㅡㅡ
    '21.1.26 6:49 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

보육교사면 어린이집 취업되자나요

• 7. ..
    '21.1.26 7:02 PM (118.218.xxx.172)

코로나로 학교 돌봄선생님 엄청 뽑아요. 정규직되면 정년까지하지만 50살이시라 계약직으로라도 찾아보세요. 200은 줄꺼같아요. 보육교사자격증이 필수더라구요.

• 8. .......
    '21.1.26 7:07 PM (218.152.xxx.41)

50대에 사무직 불가능한건 아니지만 현실적으로 힘들다고 봐야죠.
    영아반은 중년 여성으로만 뽑는 원장도 많아요.
    보육교사 자격증 있으시면 지원해보세요.

• 9. 하던
    '21.1.26 7:15 PM (121.151.xxx.160)

그나마 요양보호사로 옮겨가더라구요 님은 판매경험 오래돼셨음 그래도 매니저자리 꾸준히 찾아보면 자리 나오지 않을까요 아울렛 골프의류 매장하는 저는 야무진 매니저급 직원구하기가 힘들던데 물론 주위사장님들도 막상 구인올려도 사람구하기 힘들다하고. 또 한쪽은 직장구하기 힘들다하고 이상하죠

• 10. ㅁㅈㅁ
    '21.1.26 7:15 PM (110.9.xxx.143)

사회복지사도 알아보세요. 자격증 따는거 같긴한데 의외로 일자리 편하고 자리도 많은 데 있는듯

• 11. .....
    '21.1.26 7:20 PM (218.152.xxx.41)

저는 별다른 스펙 없는 나이든 여자인데요..
    일자리 구하려고 작정을 해보니 할거는 의외로 많더라고요.
    오라는데 많습니다.
    그런데 다 힘든일이에요 ㅎ
    왜 사람 못구하는지 알겠는 일.
    뭐 제 능력이 딱 거기까지라서 그거라도 구해서 하고 있는데
    몸과 마음이 힘듭니다 ㅠㅠ

• 12. ~~
    '21.1.26 7:28 PM (182.208.xxx.58)

보육교사 자격 있는 사람 많이 찾던데요
    코로나로 방과후수업 없어져서
    뒤늦게라도 보육교사 자격증 공부할까 생각중이예요.
    50중반

• 13. ..
    '21.1.26 7:34 PM (221.146.xxx.236)

일단 이력서넣지마시고 지인들에게 구직중이라 얘기해보세요
    단순노동도
    알음알음이 최고에요

• 14. 지방은
    '21.1.26 7:34 PM (14.32.xxx.215)

아무래도 아이도 적고 하니 보육사 힘들것 같고
    실업급여 탈수있나 보시고 요양사 따세요
    이제 정말 할수있는 일이 그 정도에요 ㅠ

• 15. ..
    '21.1.26 7:36 PM (221.146.xxx.236)

처음부터 2백짜리 찾지마시고
    알바부터 하셔요
    어떤사람보니까 생산직 조립?부업같은거하다
    성실하고 전에 사무경력이 조금있었는지 그공장 경리사무직 하게되더라구요
    어떤식으로 기회올지모르니
    내가가고싶은곳보다 나를 필요로하는곳에 일단 취업하는게 좋습니다

• 16. ggg
    '21.1.26 7:49 PM (125.177.xxx.100)

보육교사 자격증 있으면 갈 곳이 많더라고요..

• 17. ...
    '21.1.26 7:52 PM (110.70.xxx.210)

도시보다 지방살면 돈 더 안들어요
    차라리 귀촌해서 그 지역 일자리 알아보세요
    귀촌하면 아직 젊고 할 일들이 있을 수 있어요
    각지역 귀농귀촌센터에 문의해 보세요
    먹고 살 걱정은 안 해도 된데요