82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 설치장소

^^ 조회수 : 1,785
저희집 주방 씽크대 구조상 빌트인이
힘들거같아서..부득이 베란다에 설치해서 사용하고자하는데 식기세척기 설치팀에서 베란다는
안된다고 하네요ㅜㅜ
혹시 베란다에 놓고 식세기 사용하시는
82님들 계시는가요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.26 3:12 PM (125.177.xxx.201)

찾아보니 sk동양매직은 가능하다고 하던데요. 저 이사가면 뒷베란다에 놓고 써야해서요

• 2. ???
    '21.1.26 3:17 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

동양 매직
    베란다 바닥에 놓고 사용중입니다

• 3. 베란다에 두면
    '21.1.26 3:21 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

불편해서 어찌쓰나요?
    저는 빌트인안하고 90도로 꺽인 2m떨어진 곳에 두는데도 불편한데요.
    베란다 설치가 안되는 이유는 뭐라고 하나요?
    급수배수관이 너무 길어지는 것도 좋지 않을 것 같고, 저는 설치해도 불편해서 안쓰게될 것 같아요.
    베란다가 세탁실이 아니면 우수관이라 설치가 안되는 걸까요?

• 4. 으음
    '21.1.26 3:31 PM (112.165.xxx.120)

베란다에 두면 진짜 불편할텐데요...
    12인용도 싱크대에서 옮길때 물 떨어지는데..........

그리고 보조주방이면 오수관 있어서 괜찮을 거 같지만
    그냥 주방쪽 베란다면.... 그런 처리 안돼있어서 불법일걸요

• 5. ^^
    '21.1.26 4:04 PM (114.206.xxx.150)

일단 설치 안된다는건..베란다 동파위험과 배수관등이 외부 노출로 인해 발생할수있는 것들로 인해 설치불가라해요ㅜ
    으음 님 말씀처럼 그럼 주방쪽과 베란다쪽 배수관이 다른가요?? 오늘 처음 듣는 말이네요..
    만약 그렇다면 어쩔수없이 6인용으로 가든지
    식세기를 포기하든지 해얄듯하네요ㅜㅜ

• 6. 식세기20년차
    '21.1.26 4:22 PM (211.212.xxx.27)

싱크대 수전하고 너무 멀어지면 진짜 불편해서 그냥 손으로 하고 만다 하실거에요.. 식사하고 남은 음식찌거기 정리하고 음식물 대충 흘려서 싱크대 거름망으로 흘려 보낸후 식세기로 들어가야 해요.. 싱크대볼 바로 옆에 빌트인 인데도 물이 뚝뚝 떨어져서,, 거슬려요.. 그거 다 닦아야 하고 암튼 ,, 안돼면 싱크대 위에 올려 놓고 쓰는 6인용

• 7. ^^
    '21.1.26 4:51 PM (114.206.xxx.150)

십오륙년전에 동양꺼 6인용 잘써본 사람인데 이사다니면서 6인용 버린후..빌트인 되어있던 식세기는 위에 님들 말씀처럼 물흐르고,허리 숙여야하고해서 아예 안쓰고 방치해서 지금껏 식세기 생각없었는데
    요즘 나오는 식세기들은 기능도 많이 업글되어서 불림기능도 좋아서 먹고 바로 식세기로 넣으면 편하겠다싶어 식세기 살려고 했는데...
    다른 외부조건들이 안따라주네요ㅜ
    갑자기 꼭 식세기 사고싶다는 생각이 드니
    허리 좀 숙이는거,
    개수대에서 그릇 좀 나르는것쯤은 감수할수있을거같다는 생각이 막 막 드는데말이지요ㅜㅜ

• 8. ^^
    '21.1.26 4:52 PM (114.206.xxx.150)

이사오기전 집엔 빌트인으로 식세기 있었는데요
    작년에 새로 이사온 집에는 빌트인 식세기 없는집이네요..

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.26 5:18 PM (124.50.xxx.153)

말립니다 너무 일이 커요
    그러면 차라리 설겆이할겁니다

12인용
    제가 오른손잡이라서 왼편에 있는것도 불편했어요

전세라 빌트인하기 어려우면 6인용으로 상판에 놓고쓰시길요 가져다니면 되니까요

• 10. 다용도실
    '21.1.26 5:27 PM (211.62.xxx.246)

오히려 식세기 소음 안들리고 좋아요.
    단 그릇을 옮기는 건 왔다갔다해서 불편할수도 있겠네요.

• 11.
    '21.1.26 6:27 PM (1.235.xxx.169)

저 7년간 그렇게 썼어요. 주방 옆 베란다에 두고요.
    배수는 세탁기 배수관으로 뺐고
    Sk 거였는데 설치 시 아무 말 않고 해주셨어요.
    그릇을 설거지통에 넣어 나르는게 불편했지만
    그래도 손설거지보단 나아서 그렇게 잘 썼습니다.

• 12. ^^
    '21.1.26 6:53 PM (114.206.xxx.150)

전셋집아니고 자가이며 이집 이사올때 리모델링 싹다했고,그때만도 식세기 살 생각 1도 안했던터라ㅜㅜ 1년전 리모델링할때 식세기 넣을 생각했으면 개수대밑옆씽크대에 식세기 설치할 공간을 생각해두렀다면 이리 고민안해도 되었을텐데말이죠ㅜㅜ
    신랑 퇴근해오면 다시 머리 맞대고
    고민해봐야겠어요ㅜ

• 13. 대야
    '21.1.26 6:54 PM (124.216.xxx.136)

커다란 다라이에 담아서 옮기세요. 친구가 뒷베란다에 놓고 쓰는데... 이물질 제거후 ..다라이에 그릇모두 담아서 옮기네요. 세척후 다라이에 담아서 가져오구요~~

• 14. ^^
    '21.1.26 8:55 PM (114.206.xxx.150)

ㅜㅜ 차라리 씽크대 하나 빼면 되는거였으면 이리 고민을 안했긋죠ㅜㅜ
    씽크대구조상 뺄수있는 구조가 안되더라고요.
    일단 내일 설치팀 팀장에게 다시 한번 통화해보려해요..베란다 설치후 문제 발생시 모든 책임을 우리(소비자인)가 다 지겠노라고해도,문제제기 안하겠다고해도ㅜㅜ안된다고해서리..
    절대!!안된다고하면 6인용으로 방향으로 바꿔야할거같아요.