82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 인정해주면 끝난단 말

.. 조회수 : 7,435
대체 어떻게 인정을 해주란 건가요?

전에 사귀던 남친이 싸울때 저에게 그런말 하더라구요
인정해주면 목숨도 내놓는게 남자라고..
한마디로 저에게 인정을 못받아서 속상했고 그런 이유등이 커서 마음이 멀어지게 됐단 그런 얘기였는데..

근데 전 칭찬 되게 잘하는 편이에요
감사하단 표현도 보통사람보다 더 잘하고요
상대방이 잘하는 것에 대해 크게 보고 표현도 잘한다 생각했는데..
다만 같이 하던 일이 안됐을땐 제자신이 너무 힘들어서 힘든것을 그대로 표현하긴 했어요 그때도 상대탓은 전혀 한마디조차 안했고 그렇게 생각도 안했고요
그냥 제자신의 심정이 힘든것을 얘기했어요 지금 좀 우울하다.. 이런식으로요
그럼에도 제게 저런말을 하고 제가 자신을 인정 안해줘서 화난것처럼 얘기하니 전 이해가 안가더라고요

대체 남자에겐 인정을 어떤식으로 해줘야 하는건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.26 3:11 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

나한텐 너가 최고다. 너가 있어 든든하다. 너 없으면 어쩔뻔 했냐. 감 오시죠?

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:13 PM (223.62.xxx.86)

첫댓글 같은 저런거 아니에요.

왜 내가 아는 사람 중에서도, 나를 진짜 대단하다 생각하는 사람이 있잖아요 그런 사람 앞에선 왠지 자신감 생기고 내가 뭐라도 된거 같고.
    말로만 니가 최고 하는거랑은 달라요
    진짜로 그남자를 최고라고 생각해야 가능한 거에요

• 3. ...
    '21.1.26 3:13 PM (1.241.xxx.220)

남자 아이들도 그래요... 근데 여자들도 그래요. 저도? 인정받는게 좋은데... 남자들이 그런 경향이 조금 더 있는정도.

• 4. 옛부터
    '21.1.26 3:15 PM (61.253.xxx.184)

남자는 자기를 알아주는 사람을 위해 목숨을 걸고
    여자는 자기를 이뻐해주는.....어쩌고가 있지만

저도 생각하기에
    남자든 여자든 자기를 인정해주는 자를 위해 목숨을 걸죠...
    뭐 원글과는 상관없는.....말이지만.

• 5. 첫댓글
    '21.1.26 3:19 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

전 영혼없이 말로만 하라는 얘기 아닌데요? 그 사람의 장점 고마운 점만 칭찬하고 표현하는 게 아니라 '나에게 네가' 어떻다를 표현하란 얘기인데요?

• 6. 첫댓글
    '21.1.26 3:23 PM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

영혼없이 말로만 하라는 얘기 아닌데요? 그 사람의 장점 고마운 점만 칭찬하고 표현하는 게 아니라 '나에게 네가' 어떻다를 표현하란 얘기인데요?

• 7. 인정그런거
    '21.1.26 3:25 PM (223.39.xxx.13)

다 핑계예요
    오히려 남자는 너무 여자가
    니가 최고다 너밖에 없다 그러는거 안 좋아합니다

• 8. ..
    '21.1.26 3:27 PM (39.7.xxx.206)

첫댓글님 저 그런말도 한번씩 했어요
    고맙단 표현
    잘하는것 칭찬
    너없음 어쩔뻔했냐 니가있어다행
    이런 표현들 잘하는 편이에요

근데도 제게 인정을 못받아서 속상했다 하고 제가 자신을 무시한단 식으로 얘기하며 남자에게 인정이 얼마나 중요한줄 아냐고 하니까 제가 이해가 안가는 거에요
    제가 맘에없는 말을 입으로만 한 것도 아니고 전 진짜 속으로 저 생각들을 했는데도요

• 9. 인정맞아요
    '21.1.26 3:29 PM (221.147.xxx.31)

남자는 칭찬해주면 더 잘해요 ㅎㅎ

여자는 이쁘다고 하는거 젤 좋아하지만
    남자는 잘한다 니덕이다 할수록 더 열심히 하던데요
    능력 칭찬 많이 해주세요
    너밖에 없다 이런 칭찬 말구요 어떤 일을 해결했을때
    와 대단하다 어떻게 이렇게 잘하냐는 식의 능력 칭찬을 해주세요

요리도 무조건 전 맛있다 최고로 잘한다 해요
    그래야 신나서 계속 요리하더라구요 ㅎㅎ

• 10. ....
    '21.1.26 3:29 PM (125.187.xxx.98) - 삭제된댓글

남자를 인정해주는거랑...여자가 남자한테 너무 잘해주고 그러다가 버림받는 경우랑은 뭐가 틀릴까요?
    궁금하네요

• 11. ...
    '21.1.26 3:32 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 남편한테
    고마워.라는 말을 자주써요.

뭐무거운거라도 들어주면 들어줘서 고마워
    음식 맛있다고 하면 맛있다고 해줘서 고마워
    설거지,청소 해줘도 고마워
    아주 작은거라도 뭐든..
    그럼 뭐 이정도야~하면서 슥 넘겨도 엄청 좋아하는게 느껴져요ㅋ
    남자 인정받는기분 들게하는건 고마워 만한게 없는거같아요.

• 12. 그러나
    '21.1.26 3:56 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

애가 아닌 이상 지 깜냥,본인이 젤 잘알아요.
    그동안 살면서 쌓아진 데이터가 있는데..
    믿음과 응원은 좋지만
    입으로만 번지르르는 과하면 역효과 란거..

• 13. ....
    '21.1.26 4:01 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

잘 나갈 때 인정, 칭찬 자주하면 교만, 자만해지고
    못 나갈 때 인정, 칭찬해 주면 고마워해요.

여자도,
    아이도,
    노인도 다 그래요.

• 14. .....
    '21.1.26 4:10 PM (119.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그니까
    남자는 여자하기 나름이라는 말인대
    저는 아니라고 생각해요
    그냥 안맞아서 싸우고 힘들고 헤어졌을뿐

• 15. 반만맞음
    '21.1.26 4:12 PM (223.39.xxx.43)

니가 최고다 너밖에 없다 그러는거 안 좋아합니다2 2 2

요리잘한다.공부잘한다.싸움잘한다.
    이렇게 기능적이고 단순한 것에대한 칭찬만 해줘야해요.
    조금이라도 지루해지면 독불장군 되거나 다른데로 눈돌려요.

• 16.
    '21.1.26 4:20 PM (14.32.xxx.215)

인정이란게 눈에 보이는것도 아니고
    저렇게 나오면 그냥 애정이 식은거죠
    인정했다고 해도 아니라고 박박 우길거에요

• 17. 진심
    '21.1.26 6:01 PM (211.246.xxx.21)

일때여야하는거지요
    지들도 알아요