82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 안철수는 답이 없네요

00 조회수 : 3,699
지금 스브스 뉴스에 나오는데 망상에서 벗어나질 못하고 여론조작설까지 말하는데
본인의 새정치 주장이 모호하다는 말에 발끈하면서
유치원생 수준으로 말해도 못알아듣는다고 국민을 폄하하기까지 하네요

저걸 듣고있는 귀를 씻어야 겠습니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소인배
    '21.1.26 3:06 PM (121.135.xxx.24)

괜히 초딩이라 히는게 아니에요. 하는 짓을 보면 정말 미성숙하고 유치하기가 하늘을 찔러요. 소인배 중에 갑

• 2. Dd
    '21.1.26 3:09 PM (223.38.xxx.216)

정신적으로 미성숙한 사람인듯해요
    최고와 1등이었던내가 사람들에게 인정받지 못하는 상황을 못견디는듯하고요.

• 3. ...
    '21.1.26 3:09 PM (110.45.xxx.92)

진짠지 가짠지 저런 사람이 서울 시장 1위 달린다는 게 더 어이없네요.

• 4. ..
    '21.1.26 3:10 PM (66.27.xxx.96)

저걸 못버리고 맨날 뭔놈의 성장을 했다는 둥
    언제까지 키워야 중딩 될지
    우리나라가 초딩찰스 교육용 교재인가?? 저런걸 대권주자라고 들쑤시게??

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.26 3:12 PM (119.70.xxx.213)

하아...

• 6. 구태정치 맨앞에
    '21.1.26 3:14 PM (106.101.xxx.151)

안철수 있다

• 7. 철수는
    '21.1.26 3:24 PM (121.154.xxx.40)

자기가 하는건 뭐든 되어야 한다는 확신에 차있어요
    못말리는 자기애

• 8. 안철수
    '21.1.26 3:27 PM (223.39.xxx.156)

중도였을때나 메리트있었지
    국짐만큼 국짐같은 안철수를 누가 찾을까...
    정치감각이 없어도 너무없는 안철수

• 9. ...
    '21.1.26 3:27 PM (98.31.xxx.183)

웅얼거리는 문재인 발음에 익숙해지니 정상인의 발음 억양 캐치 못하나봐요

멀쩡한 사람 양념뿌리는 네가티브 구태 의연한 정치 하지 말고

정책가지고 까세요^^

문주당은 박원순이 저지른 서울시 주택 공급난

성추행에 대한 당차원의 사과나 하고

끼길 바래요.

누가 보면 옛날 민주당 지지자들이 쓴 글인줄. 문주당 지지자들 주제에 어디서 양념질인지...

• 10. ...
    '21.1.26 3:27 PM (58.234.xxx.27)

진짜 사람 안 변한다는 말, 저 사람 보면 알겠어요. 안 변하는 정도가 아니라 점점 더 심해지는 듯.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.1.26 3:29 PM (203.251.xxx.119)

강원래 데리고 코로나방역 꼴찌라고 헛소리해서 더 망함

• 12. 183
    '21.1.26 3:30 PM (121.135.xxx.24)

잡새가 날아들었네 훠어이~

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:37 PM (112.150.xxx.151)

아무리 양념쳐도
    민주당인사는 안뽑아요.~

• 14. ㅎㅎㅎ
    '21.1.26 3:40 PM (1.127.xxx.162)

안찰스는 수준이 정말...떨어져서 진짜 모지리..

옆에서 진실되게 피드백 넣어주는 사람이 없나 봐요

• 15. 제일 난데
    '21.1.26 3:41 PM (221.147.xxx.31)

여론 조작설은 대깨들이 제일 좋아하는 말 아닌가요?
    맨날 가짜뉴스 이야기하면서 여론조작설이 뭐가 이상한가요

• 16. ㅉㅉㅉ
    '21.1.26 3:49 PM (124.53.xxx.174)

221.147.xxx.31 쓰는 단어 보니 저렴한 종자네

• 17. 긍까요
    '21.1.26 3:50 PM (223.62.xxx.202)

암말 안하는 철수 주변인들이 문제인지
    철수 본인이 귀막고 몰라 몰라 쇠고집인지
    진짜 전혀 상황파악이 안되나봐요.어째요

• 18. 올리브
    '21.1.26 3:51 PM (59.3.xxx.174)

지가 못나서 까이는걸 양념 당한다고 ㅋㅋ
    찰랑둥이들 답도 없네요.

그 놈의 새정치, 혁신은 10년도 넘게 듣는거 같은데 아무도 모름 ㅋ

• 19. 그러게 말입니다
    '21.1.26 3:54 PM (153.243.xxx.13)

왜 부끄러움은 보고 있는 우리들 몫인지...
    제발 정치 그만하고 조용히 살아줬음 좋겠어요

• 20. 새정치
    '21.1.26 4:02 PM (120.142.xxx.208)

한국사람들이 새로운거 좋아해서 새정치라고 했는데 왜 안철수한테만 그러십니까?

• 21. 양념그만
    '21.1.26 4:03 PM (223.62.xxx.138)

백날 여기서 양념 쳐봤자 이제는 사람들이 다 눈치채서 안넘어가요.ㅋㅋㅋ

양념 치면서 놀던지말던지요

• 22. 얘 보고 있음
    '21.1.26 4:15 PM (27.179.xxx.225)

아스퍼거 같다는~~
    경중이 있잖아요

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.26 4:33 PM (110.11.xxx.242)

미성숙
    인간

• 24. ...
    '21.1.26 4:45 PM (39.7.xxx.57)

만날 징징징~
    내 들이면 등짝이라도 한대...ㅠ

• 25.
    '21.1.26 4:46 PM (210.99.xxx.244)

아집고집이 쎄고 자기만아는 사람이라 남의말도 안듣고 내말만 맞고 내가 최고인줄아는듯

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.26 4:56 PM (218.156.xxx.121)

TV토론 언제 하나요 ㅎㅎ

• 27. 어이구
    '21.1.26 5:29 PM (116.36.xxx.231)

아직도 저 사람 지지하는 사람들이 더 이상해요.
    공통된 의견이 저 사람을 겪고보면 다 멀리한다..이던데요.

• 28. .......
    '21.1.26 5:32 PM (218.152.xxx.41)

왜 자신한테 맞지도 않는 정치를 한다고 저러는지 모르겠어요.
    자기가 잘할 수 있는 분야가 있는 사람이잖아요.
    자기 재능은 다른 곳에 있는데 왜 정치판에서 저러고 있는지.
    자기객관화가 너무나 어려운거라는건 저도 압니다만...
    안철수는 정치는 정말 아니거든요.

• 29. ....
    '21.1.26 5:34 PM (110.70.xxx.218)

드루킹이 안철수에게 제일 미안하다고 했죠
    근데 여기서 또 물어뜯는 거보면 문빠들 정말...와 말이 안나와요 사람이라면 염치가 저리 없을 수가 있나요

• 30. .......
    '21.1.26 5:58 PM (218.152.xxx.41)

문빠라는 단어 안쓰면 댓글 완성을 못하나요?
    뭔 말만 하면 문빠타령이네요.
    대체 이 글에서 문빠가 나올 이유가 어디에 있죠? ㅎ
    안철수라는 정치인에 대해 얘기도 못해요? 부정적으로 말하면 다 문빠고요?
    안철수 정치 감 없는거 모르는 사람 빼고 다 알고
    박근혜 탄핵되고 그 난리가 났을때
    자칭 보수라고 하는 자한당 지지자들이 안철수 찍을까 하다가
    선거활동 지켜보고는 안철수는 안되겠다면서
    홍준표한테 표 많이 준건 기억에서 삭제 하셨나봅니다.

• 31. ...
    '21.1.26 6:12 PM (223.38.xxx.160)

드루킹이 안철수한테 제일 미안하면
    나도 미안해해야 돼요?
    그동안 내눈으로 보고 내가 느낀게 있는데??

• 32. 모지들
    '21.1.26 7:10 PM (121.178.xxx.200)

댓글에 또 달라 붙었네...
    초딩도 과함.
    유딩

• 33. ....
    '21.1.26 7:34 PM (175.213.xxx.103)

웅얼거리는 문재인 발음에 익숙해지니 정상인의 발음 억양 캐치 못하나봐요

멀쩡한 사람 양념뿌리는 네가티브 구태 의연한 정치 하지 말고

정책가지고 까세요^^

문주당은 박원순이 저지른 서울시 주택 공급난

성추행에 대한 당차원의 사과나 하고

끼길 바래요.

누가 보면 옛날 민주당 지지자들이 쓴 글인줄. 문주당 지지자들 주제에 어디서 양념질인지... 2222222222

• 34. ..
    '21.1.26 8:10 PM (223.62.xxx.69)

한국어로 하는데, 못알아 듣다니?
    언어구사도 어쩌면 그렇게 수준이 낮은지...
    정치인과 지지자는 닮는것인가?
    안철수가 음식인가봐요?
    양념치다니...ㅋㅋㅋ

• 35. ㅅㅇ
    '21.1.26 9:27 PM (118.223.xxx.136)

저런 인간 지지하는 부류는 그냥 둘 중 하나겠죠
    같은 모지리거나
    부끄러운 줄 알면서도 주식 땜에 어쩔 수 없거나