82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 여학생, 중 고등, 학군 좋은 곳은 어디인가요?

분당 조회수 : 7,136

분당으로 이사 간다면 어디가 젤 좋을까요?

학군 및 생활편의성 면에서 가장 좋은 곳(아파트)이 어딜지 추천 부탁합니다.

중, 고등학교 학군 좋은 곳, 특히 대학 잘 보내는 학교는 어디인지도요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.25 1:46 AM (61.83.xxx.247)

서현동.이매동 수내동 이세군데가 잘나갔었어요
    지금은 평준화되서 별차이없다지만
    아무래도 그 지역부근이 좀 형편이 젤로 잘 나가는듯해요

사는형편따라 진학률도 결정되듯이
    그렇더군요.
    서현고.이매고 분당고요

• 2. ...
    '11.9.25 1:49 AM (59.9.xxx.175)

이매고는 개인적으로 말리고 싶고 저는 차라리 태원 추천요. 그쪽이라면요.
    이매는 한때는 잘나갔을지 모르지만 지금은 분위기 아니에요.

• 이매고는
    '11.9.25 12:42 PM (180.66.xxx.63)

급식이 잘나온답니다 ㅋㅋ

• 3. 원글이
    '11.9.25 2:05 AM (115.41.xxx.10)

답변 감사합니다. 모두 다 남녀 공학인가요? 여학교는 없나요?

• 4. 20년거주자
    '11.9.25 2:31 AM (61.83.xxx.247)

분당내 여자고등학교가 한군데 인가 있어요 영덕여고던가?
    하탑동에잇는것같았어요

• 분당칼국수 위에
    '11.9.25 12:43 PM (180.66.xxx.63)

성남시 중앙도서관 옆 분당칼국수 옆길로 올라가면 영덕여고 나름 평판 좋아요

• 5. **
    '11.9.25 7:52 AM (218.52.xxx.41)

서현동, 수내동이 제일 나아요..
    고등학교는 서현고, 분당고, 수내고..그리고 여자고등학교 영덕여고 요즘 인기 많아요.

• 6. 중학교 학군은
    '11.9.25 12:46 PM (180.66.xxx.63)

근거리 배정이므로 서현,수내,이매동에 최소 5학년 이전에 이사와서 초등학교 다녀야 인기 중학교 배정 받을수 있구요 고등학교는 평준화 추첨이니 분당구 내에만 거주하면 되구요

• 7. 분당에서16년
    '11.9.25 1:19 PM (110.12.xxx.140)

분당에서 중학교는 근거리에요.
    수내동,서현동이 좋구요
    고등학교는 선지원 후추첨이예요.서현,대진,낙생이 좋습니다.
    특목고 입시가 바뀌전에 분당중학교들이 특목고 특히외고를 많이 보내 고등학교에
    올라가면 문과가 좀약한편(외고로 많이 빠져서요)이였어요
    영덕여고도 평판이 좋아요.근데 수내고는 좀.....

• 8. ...
    '11.9.25 9:24 PM (125.132.xxx.162)

영덕여고 분당의 유일한 여고인데 아주 좋아요
    공부 분위기 짱입니다
    단 내신따기가 좀 힘들다고해요 워낙 여자애들이 야무져서.......
    그렇지만 보낸 엄마들 너무 만족한답니다
    아이가 잘한다면 추천합니다

• 9. 원글이
    '11.9.25 9:32 PM (115.41.xxx.10)

쪽지보냈습니다.
    꼭!!!!!!!!!!부탁드립니다.^^
    갖고싶어요^^~~~