82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 살빼고싶다는데요

중딩 조회수 : 1,062
어릴때부터 가시같이 말라서
고생을 좀 시켰는데
이동네이사온지가 5년
여기 중학교 들어와서는 살이 계속 찝니다
크지않은 키에(어제밤167) 몸무게 70예요
코로나로 외출 거의 안한 일년 10키로 가까이 쪘어요
키는 많이 안컸구요
아이가 이제 안되겠다고
살을 좀 빼고싶다는데
며칠전부터 밥을 70프로정도만 먹더군요
피자 햄버거 등은 주1회만먹고 밥을 줄이겠답니다
전 귀여운데 짠합니다
채소류 잘 안먹어서 김치나 조금 먹고
기름진 음식과 밀가루음식 좋아해요
고기류도 닭 돼지고기 좋아하구요
제가 어떻게 도와주면 될까요?
격렬한 운동을 좋아하는편이아니라 이틀에 한번쯤 마당에 내려가
줄넘기 천개쯤 하구요
집에서 숀리 엑스바이크 틈틈이 타고
저랑 이틀에 한번쯤 한두시간 걷기합니다ㅜ
도와주세요
5키로만 빼고싶답니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변에
    '21.1.26 1:58 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

pt하는 곳 없을까요? 아이면 그런 곳 가서 코치받고 운동법 식사법 익혀두면 키도 크고 좋을거에요. 즤 동네엔 있거든요. 가족이 같이 받는 pt도 있고 친구랑도 되고.
    평생 운동법 익힌다 생각하면 좋을듯요.

• 2. ....
    '21.1.26 2:07 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

애들 줄넘기하고 밥 줄이면 금방 빠지더라고요. 유튜브에 홈트 하는 거 몇 개도 시키세요. 키도 크고 자세도 잡아가서 층간소음 없이 매트 깔고 뛰는 동작 빼고 살살하라고

• 3. 식단
    '21.1.26 2:10 PM (223.62.xxx.155)

식단이 80프로인거 아시죠? 크는 시기이니 식단 줄이기는 힘들꺼고 단백질을 충분히 챙겨주세요 대신 빵 과자 단음료 면류는 절제하도록요. 저라면 닭봉이나 닭다리살 사다가 살짝 간해서 에어프라이어에 구워주거나 훈제닭 사다가 월남쌈도 해주고.. 돼지고기 삶아서 보쌈 등으로 매끼니 충분히 단백질 먹게끔 할것 같아요. 샐러드에 치즈 토마토 좀 넣고 발사믹 둘러 조금씩이라도 야채먹도록 도와주고요 식단만 잘하면 운동 안해도 살빠져요

• 4. 두분
    '21.1.26 2:10 PM (210.100.xxx.239)

댓글 감사합니다
    다 알아볼께요
    공부도 해야하고
    살도 빼야하고ㅜ

• 5. 딱 한달
    '21.1.26 2:13 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

밀가루끊고
    잡곡밥 조금이랑
    야채많이 고기 적당히
    물많이 저녁6시 이후는 물한모금도 먹지않기

그것만 한달해도 애들은 금방 빠져요
    일주일 운동해도 주말피자먹으면
    원상복구되거든요

운동은 숨찰정도로 걷기
    대화불가능하고 땀날정도로 걷는데
    30분은 치지말고31분부터 지방이타는겁니다
    한시간씩하고 계단으로만 다니고
    집이나학원이나 슈퍼나

뉴스나 영화나 드라마나
    본인취향 하루한편볼때
    자전거위에서만 타구요

낮잠금지
    일어나잠들때까지 눕기금지
    요것만 지켜보세요

• 6. 두분
    '21.1.26 2:17 PM (210.100.xxx.239)

식단님 딱한달님 너무감사해요
    전문가들 같으세요^^

• 7. ....
    '21.1.26 2:47 PM (125.177.xxx.82)

아들이 중3 졸업앨범 찍을 때 2주만에 75에서 70으로 5키로 뺐어요.
    밀가루, 치킨, 피자, 빵 끊고
    남편이랑 같이 아침은 소고기 150그램+ 야채샐러드(양배추, 양상치)
    점심은 삶은 달걀, 과일, 채소, 두부, 콩 혼합샐러드
    저녁은 닭가슴살150그램+ 익힌 야채(브로콜리, 당근, 버섯, 파프리카

• 8. 윗님
    '21.1.26 3:35 PM (175.223.xxx.78)

그렇게 식단 조절해도 아이가 어지럽다거나
    그런거 없었는지 궁금해요
    키도 작은편인데 어느정도 조절을 해야하는지ㅜ

• 9. ....
    '21.1.26 3:55 PM (125.177.xxx.82)

어지러운 건 전혀 없고요. 점점 몸이 가벼워지고 집중력이 좋아지면서 머리가 맑아진다네요. 참, 밥이 먹고 싶을 때에는 현미, 귀리, 검정콩=2:3:2로 섞은 밥 먹었어요. 간식은 아예 끊어 버렸어요. 바로 얼굴살 반쪽으로 싹 빠지고, 뱃살, 엉덩이, 허벅지 슬림해졌어요. 남자애라 기초대사량이 높아서 그런지 살이 쉽게 빠지더라고요.

• 10.
    '21.1.26 3:57 PM (175.195.xxx.111)

머리도 맑아진다니
    귀에 쏙들어옵니다
    너무 감사해요

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.27 1:50 AM (125.182.xxx.58)

저도너무감사합니다

• 12. 저도
    '21.2.25 8:51 AM (125.182.xxx.58)

저도 너무절실해요 딸아이 ㅜ
    식단 팁 정말감사해요
    원글도요