82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.

무명씨 조회수 : 952

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단어외우는것
    '21.1.26 1:48 PM (118.235.xxx.152)

반으로 줄여달라하면 안되나요 착실히 따라가면 늘긴 엄청 늘겠어요 그동안 영어 안하고 싫어하는 아이면 버겁긴 하겠어요

• 2. ..
    '21.1.26 1:56 PM (124.49.xxx.110)

저희 아이들 다니는 학원이 아닌가싶을 정도로 비슷하네요. 아이가 계속할수있고 그런 아이모습을 보고도 엄마가 견딜수있으면 효과볼수있어요. 전 아이둘이 같은학원다녔는데 큰애는 본인이 견디고 계속다니고 둘째는 매일 숙제로 스트레스받고 제가 잔소리하다가 1년만에 그만둬버렸어요. 이렇게 시키니 공부안하는 둘째도 1년 다니는동안 영어실력이 늘긴 엄청 늘었다는건 인정합니다.

• 3. ...
    '21.1.26 2:22 PM (223.38.xxx.113)

모 아니면 도라고 아예 영어에 정내미가 뚝 떨어져 버릴 수도 있어요. 아이 성향 잘 파악해서 시키새요.
    영어에 영자만 나와도 거부해서 고등까지 가는 애도 봤어요.
    저렇게까지 안해도 잘 하던데요.
    할게 영어만 있는 것도 아닌데.,. 방학기간만 저렇게 운영하면 또 몰라도 내내 저런 식이면 웬만큼 승부욕 있지 않으면 길게는 못갈 듯하네요.

• 4. ...
    '21.1.26 2:29 PM (220.75.xxx.108)

지금 그렇게 하기는 아이가 절박함이 없는 상태니까 받아들이기 힘들 거 같아요.
    단어 하루에 300-400개씩 퍼다붓는 식의 공부는 중등에서 고등 올라가는 겨울방학에 학원에서 많이 시켜요. 애들이 죽었다 생각하고 따라가는 시기니까...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591530 원더걸스 선예 선예 14:24:49 107
1591529 남편이 나를 정말정말 사랑한다고 느낄때 ..... .. 14:21:38 196
1591528 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 1 댕쪽이상담소.. 14:13:37 132
1591527 남편이 친 사고 대신수습 저는 끝까지 안하는데요 16 책임 14:09:06 996
1591526 공황장애인지 증상좀봐주세요. 3 살자살자 14:03:34 474
1591525 고3 미대입시 공부 2 14:02:05 211
1591524 SNS의 순기능 ... 14:01:42 219
1591523 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 7 보세요 14:00:10 705
1591522 성남시 재개발 관련 3 ... 13:59:29 268
1591521 체중이 많이나가는데요.. 1 .. 13:58:07 382
1591520 푸바오는 왜 김씨인가요 7 .. 13:57:20 590
1591519 요새 신축 이상하게 정이 안가요 6 정이안가요 13:55:31 696
1591518 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 32 피망 13:55:27 1,692
1591517 어버이날 기념식인데 "문재인 때 경제 파탄, 윤석열이 .. 9 ... 13:52:31 744
1591516 40대 후반 뷔페에서 먹을수 있는것들& 없는것들 1 ㅎㄴㄹ 13:52:22 436
1591515 아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸.. 샤워기 13:46:46 51
1591514 고3 아이가 제 잔소리에 집에 못있겟다고 나갔어요 15 속상 13:46:44 1,057
1591513 바쁘니까 좋아요 2 외롭 13:46:33 269
1591512 고양이에 물린 상처 12 13:44:25 353
1591511 일반 외국인 공항 이용 때 여권 4 ,,,, 13:38:31 164
1591510 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? 18 ㅇㅀ 13:34:17 2,542
1591509 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 15 ..... 13:33:21 1,944
1591508 화장 안하는 50대 여자 26 ... 13:29:49 3,015
1591507 학폭위아시는 분.. 17 학폭위 13:26:32 630
1591506 의류 독성 질문 ... 13:25:45 207