82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남성팬티 싼거 사서 자주바꿔주는게 좋아요 ?

nl 조회수 : 2,611

byc 매장에서사도 6개월넘으면 버리게되요
 삼각 어떤게 오래입어요 ?
 항상 면만샀는데 폴리에스테르 면섞인건 땀차고 불편해할까요 
 싼거사서 자주바꿔주는게 좋은지 오래입는거사서 자주 바꾸는게 좋아요 ?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.26 1:33 PM (112.214.xxx.223)

싸건 비싸건 속옷은 면이좋죠

시장에서 저렴하고 면이라고 해서 샀는데
    흡수나 통풍이 안되더라구요

• 2. wj
    '21.1.26 1:33 PM (59.15.xxx.34)

팬티주기라는게 팬티를 몇장가지고 입냐도 좌우합니다. 10개들고 입는 사람도 있고 4개들고 입는 사람도 있구요.
    면을 좋아하시는 분도 있지만 실제 남자들 대부분은 80%이상은 면보다 기능성원단 폴리소재로 입습니다. 면이좋지만 입어보면 폴리가 땀이 차는게 아니라 땀이 빨리 말라서 보송한 상태를 유지한다고 해야죠.
    시중에 나가보면 보통 다 속옷이 폴리소재로 되어었어요. 등산복기능 생각하시면 되요.
    나일론 소재라도 피부닿는 부위는 면으로 처리되어 있구요.
    BYC든 뭐든 메이커 좋은걸 세일할때 사서 입는게 오래 입고 착용감도 좋아요.
    홈쇼핑이는 인터넷 구매도 많이들 하지만 인터넷용으로 만든거 사는거 보다 매장 파는 제품 세일하는거 사는게 속옷이든 옷이든 품질이 좋아요.

• 3.
    '21.1.26 1:34 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

팬티도 후라이팬과 동급 인지 몰랐네요..
    저는 속옷은 좋은걸로 구입하고 오래입고
    후라이팬은 용도를 달리해서 삼개월마다 교체하는편 입니다만..

• 4. wj
    '21.1.26 1:35 PM (59.15.xxx.34)

저 현직 판매자인데요.... 옷의 품질도 좌우하지만 빨래를 잘하느냐 못하느냐도 옷의 수명을 결정합니다.

• 5. 확실히
    '21.1.26 1:36 PM (180.67.xxx.207)

비싼것들이 빨아도 짱짱하고 오래가요
    싼것들은 몇달만 지나도 후줄근해지구요
    캘빈클라인게 그중 젤낫던데요
    더 비싼것도 사봤는데
    캘빈게 면이 더 좋았어요

• 6. ... .
    '21.1.26 1:41 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저희집 남자는 '순면 트렁크 파'여서 도움은 안 되지만 비비안,비너스에서 이벤트 행사할 때 2만원 안쪽으로 파는 것 사서 떨어질 때까지 몇년씩 입어요. 가끔 런닝셔츠도 사보면 마트표 트라이,byc 보다 확실히 품질 좋고 변색도 덜 되고 오래 입더라구요.
    백화점 다니시다가 이벤트 행사 보시면 시험삼아 한두장 사서 비교해보세요. 남자용 삼각이나 사각드로즈도 많이 있더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:44 PM (175.127.xxx.153)

보디가드 세일때 쟁여요
    가격도 품질도 무난해요
    남자는 사각이 좋다고 해서 사각으로
    드로즈 말고

• 8. nl
    '21.1.26 1:48 PM (218.152.xxx.219) - 삭제된댓글

3번째님 모달이라고있는데 면과 다른점이 뭐에요
    보풀이생긴다는데 그냥 면이 젤좋아요 ?

• 9. nl
    '21.1.26 1:49 PM (218.152.xxx.219)

3번째님 모달이라고있는데 면과 다른점이 뭐에요
    보풀이생긴다는데 그냥 면이 젤좋아요 ?
    여름에는 남자거도 인견이 좋아요 ?

• 10. 모달 인견
    '21.1.26 1:55 PM (116.41.xxx.141)

다 나무소재인 천연소재 펄프같은걸로 가공한
    것이니 면과 비슷한데 흡수력은 좋겠죠
    면보다 빨리 마르고 대신 좀 빨리 헤지고
    요새는 저가속옷 다 잘 나오더라구요
    세탁기 막 돌려도 튼튼하고

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.26 2:03 PM (119.70.xxx.213)

열몇개있는데 몇년입어도 멀쩡하던데요

• 12. 모달은
    '21.1.26 2:07 PM (61.253.xxx.184)

감촉이 너무너무 부드러워요
    전 모달알고
    모달 메리야스 입는데.....너무너무너무 만족해요
    처음 하나 사서(인터넷으로)
    하나하나 더 사서

지금 6-7장 정도 돼요.

이불도 모달은 엄청 부드러워요. 비싸서 그렇지

근데 남편껀 남편 취향 물어보세요.

• 13. ....
    '21.1.26 2:10 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

이마트 같은 데 가서
    트렁크 팬티 10개쯤 사놓으면 몇 년 입어요.
    통풍도 잘 되고 편하고 좋아요.

• 14. 슈슈
    '21.1.26 6:04 PM (223.33.xxx.38)

저도 보디가드 세일때 쟁여놔요