82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추김치 어디부터 썰까요?

매번 고민 조회수 : 1,248

배추김치 1/4쪽 짜리 썰때요

저는 꽁다리 부분 먼저 썰고 줄기 썰고 이파리 썰거든요

근데 여동생보니까 이파리 썰고 줄기 썰고 제일 마지막에 꽁다리를 잘라내더라구요

살짝 문화충격이었어요 저렇게 써는 방법도 있구나 싶어서요 ㅎㅎ

다들 어떻게 써세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.1.26 1:06 PM (117.111.xxx.150)

꽁다리부터요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:06 PM (118.235.xxx.18)

꽁다리 자르고 반반 겹쳐 썰어요

• 3. ...
    '21.1.26 1:08 PM (112.220.xxx.102)

전 가위로 잘라서ㅎ
    김치들고 이파리먼저 잘라요

• 4. 저도
    '21.1.26 1:12 PM (118.235.xxx.152)

동생분처럼 썰어요

• 5. ...
    '21.1.26 1:12 PM (220.75.xxx.108)

님처럼 썰어요.

• 6. 매번 고민
    '21.1.26 1:13 PM (211.181.xxx.253)

꽁다리 자르고 세로로 반 갈라서

이렇게 뒤바꿔놓고 썰어서 큰통에 넣고 먹을때 마다 한줄씩 꺼내면 줄기 이파리 골고루 먹을 수 있어서 좋아요

• 7. ...
    '21.1.26 1:14 PM (73.140.xxx.179)

썰려나오는 맛김치 삽니다 하하하하 도마에 넘치고 싱크에 묻는 김치 국물 너무 스트레스에요.

• 8. 배추
    '21.1.26 1:14 PM (121.176.xxx.24)

저는 흐트러 지지 말라고
    길게 세로로 먼저 자르고
    꽁지 자르고 등분 내요
    꽁지대로 자르면 너무 넓어서요

• 9. 저도
    '21.1.26 2:21 PM (222.239.xxx.26)

동생분처럼 썰어요. 가위로요.
    근데 칼로 도마에 썰때는 님처럼하기도 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586239 에스티로더는 어떤가요? ... 01:46:29 81
1586238 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 1 ㅇㅇ 01:39:28 223
1586237 이건 타고난 거죠? ㅇㅇ 01:21:54 317
1586236 후방추돌사고로 mri촬영 2 후방추돌사고.. 01:17:53 257
1586235 영혼없는 사과조차도 없었군요. 4 국민이 불쌍.. 01:01:04 723
1586234 야밤에 무서운 이야기 두 개 5 ㅡㅡㅡ 00:53:34 937
1586233 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 13 .. 00:32:28 1,058
1586232 50대 귀 안뚫으신분? 11 .... 00:29:42 740
1586231 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 4 해외 00:19:07 624
1586230 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 8 인rbd 00:19:01 953
1586229 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 11 ... 00:08:29 1,320
1586228 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 14 ..... 00:04:18 2,197
1586227 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 15 00:02:28 1,830