82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥따로 요정님~ 발끝치기 할때요?

.. 조회수 : 2,768
만만하게 봤는데 의외로 힘드네요 운동이 많이 될것 같아요
한번에 5분만 해도 힘들어서 연속으로 못하겠고, 특히 사타구니가 땡기는데 맞는건가요?

그리고 중요한게 엄지끼리 닿고 새끼가 바닥에 닿는것이고, 속도나 세기는 안중요한가요?
천천히 하되 정확히 하는게 좋은지, 바닥에 새끼 안닿아도 빨리 여러번 하는게 좋은지요..

그리고 할때 발눕히는것~발끝을 발가락끝쪽으로 눕힌채로 하는건가요? 아님 발끝을 몸통쪽으로 당긴채로 하는건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.26 12:43 PM (61.253.xxx.184)

그거 못하겠더라구요.
    엄지발가락 뼈부분이 닿으니까...아프기도 하고..

• 2. ...
    '21.1.26 1:01 PM (211.36.xxx.69)

1. 속도는 설렁설렁 마음대로 해도 됩니다.
    2. 각도 그날 발목 상태에 따라 마음대로 해도 됩니다. 엄지 안 닿아도 됩니다.
    3. 발모양 편한대로 합니다. 펴든 당기든 내버려두세요.
    4. 1분에 빨리 100번 하는 것보다 5분에 천천히 50번하는 게 더 도움이 됩니다. 물론 빨리 5분 하면 좋습니다만 횟수보다 시간이 중요합니다.
    5.며칠 지나면 땡기는 부위가 풀려요. 땡긴다는 건 땡기는 부위쪽의 자세근육들이 짧아져 있다는 뜻이고 그게 시간이 지나 유연해지면 풀립니다. 발끝치기 할 때 힘들더라도 알배지는 않아요.

• 3. wj
    '21.1.26 1:31 PM (121.141.xxx.138)

저는..
    무지외반증땜에 뼈가 닿아서 아프네요 ㅡ.ㅡ;;;

• 4. ...
    '21.1.26 1:36 PM (211.36.xxx.69)

수면양말 두겹 신으세요 ^^ 골반 제자리 잡으면 무지외반도 제자리로 가요; 버티느라 튀어나온 거에요;;

• 5. 와우
    '21.1.26 1:48 PM (119.64.xxx.75)

발끝치기 하면 골반도 제자리로 돌아가나요?

• 6. ...
    '21.1.26 1:52 PM (211.36.xxx.69)

예 자기전에 한시간씩 한 달이면 70% 정도는 잡히고 한달 더 하면 거의 다 잡혀요. 턱선과 콧대도 생겨요. 체형교정에 가장 좋은 운동이에요. 공짜에요. ^^

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:55 PM (223.39.xxx.221)

저도 도움받고갑니다~

• 8. 아니
    '21.1.26 3:08 PM (73.93.xxx.232)

이건 또 뭔가요~ 검색하러 갑니다.
    밥물요정님~ 저 예전 박경원 원장 성형 상담녀인데요
    한동안 제가 회사 일로 스트레스가 너무 심해서 밥물을 중지했어요. 아침에 커피 찐하게 안마시면 못견디겠어서..
    흉통이 바로 다시 넓어졌네요. 그 동안 낭창낭창까지는 아니더라도 확 줄었었는데 ㅠ
    다시 해야지요 휴~

• 9. ...
    '21.1.26 3:17 PM (39.7.xxx.206)

밥따로 요정님~ 감사합니다♡♡

• 10. ...
    '21.1.26 4:08 PM (1.242.xxx.144)

전 등을 소파에 기대서 하는데 그래도 괜찮나요?
    아니면 앉아서 할때 기대지 않고 그냥 하는 건지 궁금해요~

• 11. ...
    '21.1.26 4:25 PM (211.36.xxx.69)

베개 없이 누워서 해야 효과 있습니다.
    그 외에는 교정효과 거의 없는 그냥 운동이에요;;

• 12. ..아
    '21.1.26 5:08 PM (39.7.xxx.206)

베개 없이 해야하는 거였나요??

• 13. ..
    '21.2.6 5:37 PM (175.114.xxx.39)

교선운동 감사합니다.~
    시간은 15분씩 네번으로 나눠서 해도 되는 걸까요?