82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투버들 조회수만으로 수입이 생긴다는게

가나다 조회수 : 3,467
이해가 안가요
광고없어도
단지 조회수만으로 수입이 생긴다는게 ㅇ어떻게 가능하죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄지척
    '21.1.26 12:37 PM (14.32.xxx.91)

구글 정책이 바뀌어서 광고 달고 광고도 끝까지 시청해야 수입 생겨요. 건당 1,2원 정도. 초기에는 조회수만으로 수익화됐었죠.

• 2. 조회수만으로는
    '21.1.26 12:37 PM (61.253.xxx.184)

불가능할걸요.

조회수만으로 생기면
    여자들은 다 벗고 나오고
    남자들은 다 벗은 여자들 데리고 나올텐데요.

예전에 수익구조에 관한 책 읽었는데
    조회수만으로는 수익이 못나오게되는 구조였어요

조회수만으로 나오려면 (자극적이어야할텐데....박사방 같은거면 조회수 엄청 나오겠죠)
    자극적이면 사람들이 신고해요.
    신고 누적되면 그 채널 막혀요.

그런 애들 많아요
    물론 채널 막히면....어찌어찌 재개봉? 하는 경우도 있고
    다른 채널을 새로 만드는 경우도 있고.

그리고 남자애들이 헐벗은 여자애들 위주로 올리면 이것도 막 신고 들어가고
    또 신고 들어가고 물의 일으키는 유튜버에겐 회사들이 자기 이미지도 있으니
    광고 안넣으려하고,

광고를 안넣어주면 구글도 돈 못버니..이런거 제재하고...
    이렇게 물고 물리고 돌고 도는 구조속에
    ...조회수만으로는 안된다 라고 알고있습니다

• 3. 유튜브
    '21.1.26 12:39 PM (211.36.xxx.112)

구독 1000명 4000시간 이상 조건을 마추면 광고가 붙어요 ㆍ그 후에늘 조회시 자동으로 광고를 보게되니 수익이 생기죠

유견으로 입양된 강아지
    유난히 겁이 많고 일부 가족에겐 전혀 눈길도 안주는 강아지
    모처럼 산에서 산책을 하는데
    엄청 빠르게 뛰네요
    울 초롱이 보다 빠른 강아지 나와봐요

https://youtu.be/igoB_j9btlE 제 초보 유튜브 입니다

• 4. 검색
    '21.1.26 12:39 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

구글에서 유튜브 수익 신청이라고 검색해 보세요. 수익을 신청할 수 있는 조건이 나와요.
    첫째로, 일정기간 내에 구독자 1천명 이상, 시청시간 4천 시간이 돼야 하고요 등등
    요새 더 강화되고, 단가는 떨어져서 그렇게 쉽지 않다고 합니다.

• 5. 조건
    '21.1.26 12:44 PM (61.102.xxx.167)

구독자1000명 이상 4000시간이상 뷰타임이 나와야 수익신청이 가능 하고요.
    수익신청 승인 후에 광고를 달수 있어요.
    광고 시청 해줘야 수익 나오는데 진짜 푼돈 이죠.

구독과 시청을 많이 해달라고 하는것은
    뷰 수가 많아져야 그만큼 광고시청 시간이 늘어 나겠죠.
    왜 우리가 그냥 5초 정도 후에 패스 해버릴수 있는 광고도 있지만
    패스 할수 없는 광고도 종종 나오잖아요.
    그러니까 뷰수가 많아야 하니 구독과 시청을 해달라고 이야기 하는 겁니다.

제가 천명 넘어서 수익신청 해봤는데 한달에 겨우 1만원돈 벌었습니다
    구독자가 많아야 수익이 어느정도 나오겠구나 하는걸 느꼈죠.

• 6. ..
    '21.1.26 1:03 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

영상에 광고가 붙고
    광고 끝까지 봐주면 수익이 간다는 걸 알아서
    일부러 끝까지 봐주는 구독자들도 생기니까요.
    그래도 연예인 유튜버나 소속사 붙은 유튜버 자극적인 영상의 유튜버나 돈 좀 만지겠죠.

저도 유튜브 영상 만들어서 올리고 해 봤는데
    구독자 천명이 쉬울것 같은데 현실은 백명대를 못 벗어나더라고요. ㅎㅎ
    홍보 열심히 하며 구독자 천명을 채워도 구독시간이 택도 없이 모자르고요.
    친구는 자기 얼굴에 애얼굴 다 보이고 단기간에 수익 창출 가능했는데 통닭값 떨어지니 때려 치웠어요.

• 7. ..
    '21.1.26 1:30 PM (125.178.xxx.220)

https://kr.noxinfluencer.com/youtube/channel-calculator

여기서 채널넣고 수익 검색해보세요 후덜덜이네요

• 8.
    '21.1.26 1:40 PM (115.23.xxx.156)

한영상당 한번만 돈을 받겠죠?수백만 조회수는 돈이 어마어마할것같아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.1.26 1:55 PM (203.251.xxx.119)

싫어요 많으면 안됨

• 10. 조회수만으로는
    '21.1.26 1:56 PM (61.253.xxx.184)

크헉
    엄마의 손맛
    윤이련.....모두 수익이 엄청나군요 ㅋㅋㅋ
    김미경 넣어보까

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.1.26 1:56 PM (203.251.xxx.119)

싫어오 많이 누르고 신고하면 돈 못받음

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.1.26 2:15 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

726.74만이면 얼마란 거예요??

• 13.
    '21.1.26 3:23 PM (115.23.xxx.156)

알아보니 싫어요 많아도 돈들어온다고 합니다