82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 계정을 해킹당했어요

아이 조회수 : 1,491
제 계정을 이메일까지 다 바꿔놔서 아무것도 안되네요.
찾아보니 아이허브에서 지난 목요일에 계정비번이 변경되었다고 이메일을 보냈더라고요. 러시아에서 아이폰으로요.
그래서 기존 이멜 계정이 없는 저는 아이허브 고객센터에 연결이 안되고 있어요. 얘네들은 이멜만 열려있잖아요.
무엇보다 걱정되는건 결제하던 체크카드정보였는데
통장에 빠져나간것도 없고 청구금액도 없는걸 보면 카드까지 뚫린건 아닌가봐요.
그래도 찜찜해서 계정 없애버리고 싶은데 방법이 있을까요?
아이허브는 자기네 가입된 이메일이 아니면 전송도 안되더라고요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.25 9:05 PM (223.131.xxx.194)

체크카드를 재발급 받는게 빠르겠어요
    리뷰 포인트 주는거때문에 계정을 해킹한걸까요?
    지금 그거때문에 문의넣어도 답변이 잘 안온대요

• 2. 소비요정
    '21.1.25 9:08 PM (1.233.xxx.68)

카드까지 뚫린건 아닌가봐요

ㄴ 아이허브에서 출고 후 카드사에 청구하죠.
    카드 체크 사용 문자메시지는 왔나요?
    저도 아이허브 전용 아이디 패스워드였는데
    그 아이디로 들어가서 저장된 신용정보로 러시아에서 결재했더라구요.
    구매 취소하고 패스워드 바꿔버렸어요.

• 3. 원글
    '21.1.25 9:20 PM (175.126.xxx.60)

답답한게 해커들이 제 계정 이메일을 바꿔놔서
    로긴도 안되고 아이허브에 이멜도 안가고 아무것도 안되는거에요. 채팅봇은 바보같고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580328 미국주식 휴장? 인디블루 15:44:03 35
1580327 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 -- 15:41:25 97
1580326 도라지청/ 배도라지즙 ... 15:40:17 29
1580325 투표번호 나온건가요? 3 번호 15:39:31 79
1580324 피지컬 100 시즌 2 (스포있음) 15:38:12 104
1580323 문과일까요? 2 ... 15:37:02 73
1580322 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 신기하다 15:36:18 49
1580321 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 9 ... 15:36:03 167
1580320 보험가입시 의무고지사항관련해서 질문요 ㅇㅇ 15:35:00 37
1580319 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 3 .. 15:34:14 230
1580318 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 1 .. 15:33:40 206
1580317 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 5 000 15:32:46 263
1580316 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 7 15:29:08 161
1580315 제대로 알고 투표 합시다. 3 .. 15:26:11 209
1580314 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 10 good 15:25:53 165
1580313 향수 1 15:21:20 184
1580312 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 327
1580311 미친물가 그대로 3년을 더???? 3 .... 15:18:37 398
1580310 남대문칼국수맛있나요? 8 .. 15:15:29 490
1580309 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 15 ... 15:14:21 652
1580308 보아 인중축소한 것같아요 4 ... 15:13:37 1,060
1580307 서울대 교수 "한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없.. 21 ㅇㅇ 15:07:10 1,762
1580306 미용실 두피케어 1 ㅕㅓ 15:05:20 335
1580305 남의 집 방문시 18 딜리쉬 15:03:59 1,079
1580304 60대중반이면 노약자석 앉을수있나요?? 8 ㅇㅇ 15:01:34 635