82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진욱 공수처장 외대통번역 대학원 수료네요

... 조회수 : 1,588
서울대학교 법학전문대학원 박사 수료
한국외국어대학교 통번역대학원 석사 수료
서울대학교 대학원 법학 석사
서울대학교 고고미술사학과

김진욱 공수처장 학력보다가 특이한게 외대 통번역대학원 석사 수료인데 이건 어떤과정인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외대 통대요
    '21.1.25 6:24 PM (182.225.xxx.16)

안현모랑 이진숙, 슈레더 전총리 부인 김소연 등이 나온 통번역 석사과정요. 수료라면 졸업시험 통과 못한거겠죠.

• 2. 통번역에도
    '21.1.25 6:28 PM (119.66.xxx.27)

관심 있었나 보네요

• 3. 다재다능
    '21.1.25 6:33 PM (223.38.xxx.4)

하시네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.25 9:55 PM (84.161.xxx.236)

석사도 박사도 수료네요. 논문 쓰고 졸업하고 디펜스까지
    해야 하는 졸업이랑 수업 과정 이수만 한 수료의 차이는 아주 커요.

• 5. ...
    '21.1.25 11:25 PM (221.151.xxx.109)

통역대학원은 디펜스 이런 거 없고요
    졸업시험 통과해야 돼요
    못하면 수료

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591061 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 일제불매 17:43:15 44
1591060 여름이라 그런지 가방 17:42:26 40
1591059 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 1 …. 17:41:36 262
1591058 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 4 70기본 17:40:29 174
1591057 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 1 17:40:13 159
1591056 공무원도 임금 피크제 해야 2 공무원 17:34:29 211
1591055 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 2 건강 17:32:58 79
1591054 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 390
1591053 82때문에 망했던 경험ㅠ 18 ㅠㅠ 17:29:25 1,036
1591052 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 680
1591051 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 322
1591050 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 11 크로스랑 토.. 17:16:49 579
1591049 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 13 ... 17:16:11 946
1591048 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 10 왜지? 17:14:59 716
1591047 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 3 00 17:14:14 420
1591046 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 148
1591045 나물 물기 뭘로 짜세요? 8 ... 17:03:11 579
1591044 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 88
1591043 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 306
1591042 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 719
1591041 후이바오는 러바오 닮았죠? 6 ㅡㅡ 16:50:15 577
1591040 엔터주 들어가려고요 6 ... 16:42:59 729
1591039 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 2 ... 16:42:14 320
1591038 피티 받는 중인데 제가 예민한걸까요? 8 16:42:13 1,112
1591037 어떤 남편이 그나마 나으세요? 23 .... 16:38:17 1,575