82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골에 작은 세컨하우스., 나중에 잘 매매될까요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,937

아주 저렴하게 사서 적당히 고치고 잘 놀다가

몇년후쯤 다시 팔고 정리할계획인데..

물론 팔때도 저렴하게 팔구요

수요가 그때도 좀 있겠..죠?

100평내외 대지에 15평정도되는 구옥시골집이에요

지금은 마당에 풀이 잔뜩이지만

깨끗이 정리하고하면 괜찮겠더라구요

어제 집을 보고왔는데 볕잘드는 한옥집..

느낌이 참 아늑해서 마음에 여운이 남네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '21.1.25 8:21 AM (223.33.xxx.114)

시골집 빈집 엄청나요. 수리비가 더 나올걸요

• 2. 도움은 안되고^^
    '21.1.25 8:23 AM (182.222.xxx.162)

삘ㅋ 꽂히는 집 만나셨나봐요.
    부럽습니다.
    저도 지금 시골집 보는 중이에요.
    살짝 숟가락 얹어봅니다.^^

• 3. 지금
    '21.1.25 8:26 AM (39.7.xxx.151)

강원도 영서지방 시골에 살고 있는데
    매매 잘 돼요.
    소형주택에 좀 저렴하면 거래 잘 되던걸요.
    지역마다 차이가 있을지는 모르겠네요.

• 4. ...
    '21.1.25 8:26 AM (211.48.xxx.252)

인테리어 끝내주게 근사하게 해놓는다면 팔기 쉽겠죠
    그게 아니라면 운이 있어야 팔릴듯요

• 5. ᆢ50대
    '21.1.25 8:30 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

시골 세컨하우스 요즘 친구들 많이 짓거나 사네요
    친구하나는 2층에 넓고 외국집같은거 사서 잔디심고
    집에 헬스장 만들어 골프선수아들 별장으로 쓰고
    한친구는 고향집 동네에 세컨하우스랑 땅 사서 집앞에 카페짓고있어요

한친구는 전망좋은곳 친구별장옆에 땅만 사놨댸요

다들 쓰고싶으면 언제든 별장쓰라고하니
    한번씩 돌다가
    시골집 앞마당이 마늘밭인데 잔디밭으로 꾸며볼까봐요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.25 8:38 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

추가 1주택으로 계산되는 경우가 있어서 수요가 좀 줄었을 거에요. 오래 산 서울집 이사할 때도 2주택 이상으로 비과세가 되버려서.

• 7. ...
    '21.1.25 8:42 AM (211.212.xxx.185)

세컨하우스는 이 다음에 매매가 잘될까보다 각자의 세금문제를 잘 고려해야해요.
    투가과열지구 15억이상 1가구 2주택이상 소유자라면 더욱더요.
    그래서 저흰 기존의 세컨하우스를 팔고 주택으로 인정안되는 생활형숙박시설로 샀어요.

• 8. 그게
    '21.1.25 8:54 AM (182.212.xxx.60)

1주택으로 계산 안 되고 작은 주택은 거래가 활발하대요.
    전원주택이랍시고 2주택 되고 크고 비싸면 안 팔려서 정말 애를 많이 먹는다고 여주 쪽 부동산 중개사님 한 분에게 들었어요. 절대 큰 건 사지말라고

• 9. 묻어서
    '21.1.25 9:31 AM (121.165.xxx.107)

저도 요즘 관심 너무 많은데요
    1주택 계산이 수도권은 안되는건데요
    어디가 좋을까요? 2시간 이내거리로요
    전 가까운 여주 이천 정도 생각했거든요

• 10. 실사용자
    '21.1.25 10:13 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

제가 딱 그 평대의 세컨하우스 소유자입니다만
    구입한지 11년 됐어요
    이제 나이도 있고 해서 팔고 싶은데 관심도 없던 남편이 그 곳에 꽂혀서 이래저래 심난한 중이랍니다
    저는 분양을 받은 곳인데도 거래가 쉽진 않습니다 관심있어 물어보는 분들은 많지만요
    몇 년 뒤에 팔 생각이라면 좀 더 신중히 생각하시길 권합니다

• 11. 생활형숙박시설
    '21.1.25 10:27 AM (118.46.xxx.14)

위에 생활형 숙박시설로 사셨다는 분이요.
    그럼 숙박업으로 등록하셨나요?
    아님 임대업으로?
    아예 등록하지 않고 있어도 되는건가요?