82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이가 제게 배를 보여주고 누웠는데요

릴리 조회수 : 5,145
너무 좋아요 귀여워요 !!
이건 큰 의미는 없는 걸까요?
한달정도 밥을 줬는데 제가 오늘 등을 쓰윽 만지니
갑자기 뒤집으면서 배를 보여주는 거에요 ㅠㅠ
너무 귀여웠어요
안아주고 싶은데 그건 싫어하겠죠?;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '21.1.25 3:32 AM (124.216.xxx.176)

고양이는 안기는거 싫어합니다 특히나 길고양이는 안긴적도 없을뿐더러 갇혀있는걸 싫어해서 놀래서 할큄 당해요 그나마 배보이는건 순하고 착한 아이고 그리고 님을 좋아하는거고 발라당하면 안고싶을정도로 이쁘긴하죠~

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.25 3:35 AM (185.104.xxx.4)

원글님한테는 경계를 푼 거죠. 안는거는 고양이들이 안좋아해요. 강아지들이야 안아도요.
    쓰다듬어 주세요.

• 3. 가끔은그런
    '21.1.25 3:41 AM (112.151.xxx.95)

안아보세요 혹시 안길지도....

• 4. ..
    '21.1.25 4:47 AM (68.1.xxx.181)

고양이는 모르겠는데 개는 배 보여주는 게 그 만큼 안심이 된다는 의미. 경계를 푼 행동이긴 해요.

• 5. /////
    '21.1.25 4:54 AM (188.149.xxx.254)

헐....따뜻한 햇볕 쬐는 넘 이쁘다고 쳐다봐줬더니 우리쪽으로 와서 발라당 누웠어요...@@
    음식 준 적도없고, 그저 지나가다 쳐다본 것밖에 없는데...
    배를 보여주고 누워서 자기 털 관리 하는데 앉아하지...ㅠㅠ...
    넘 황송했습니다...우리도 쪼그려 앉아서 이쁘다 말해주면서 눈으로만 쓰다듬다가 인사하고 그냥 갔어요.
    아마도 바로 앞의 약국집에서 밥주는지 약국집 아자씨가 나와서는 눈을 크게 뜨고 감시중 이었구요...사람에게 밥상 받는 길냥이 인듯...털은 꼬질 했거든요. 척 봐도 집냥이는 아니었음.

• 6. ..
    '21.1.25 7:10 AM (203.175.xxx.236)

밥을 주더라도 길고양이랑 스킨쉽 절대 하지마요 키울거 아님 저러다 아무한테나 하는 버릇 되다가 죽기도 하는거에요 진짜 ㅜㅜ

• 7. ...
    '21.1.25 7:19 AM (175.117.xxx.251)

고양이가 원글님 덕분에 사람한테 경계를 푼것인데 세상에 좋은사람들만 있는게 아니라 그렇게 사람 손 탄애들이 범죄에 대상이 돼요..
    밥챙겨주셔서 감사해요. 쓰다듬는건 조심해서 하세요..

• 8. dfsd
    '21.1.25 7:50 AM (121.188.xxx.61)

집사 간택당하셨네요.
    데려가서 키우라는 뜻입니다.

• 9. ........
    '21.1.25 7:50 AM (211.36.xxx.16)

동물이 배보여주는건 엄청난거예요
    배 물리면 죽거든요
    근데 그러다 사람이만지면
    아 내가 이러면 안된다고 엄마가그랬는데
    하면서 깜놀해 물거나 할큅니다
    다치니까 만지지는 마세요.
    집에들일거 아니면 만지지 말라는 윗분
    얘기도 맞아요

• 10. 아이고
    '21.1.25 8:58 AM (182.212.xxx.60)

밥을 주더라도 길고양이랑 스킨쉽 절대 하지마요 키울거 아님 저러다 아무한테나 하는 버릇 되다가 죽기도 하는거에요 진짜 ㅜㅜ 2222222222

학대의 주대상이 사람 따르는 길고양이랍니다. 버릇 들이지 마세요. 가엾은 길생명들 그냥 눈으로만 봐주세요

• 11. 허걱
    '21.1.25 9:29 AM (86.130.xxx.53)

배 보여주는게 그런 의미였군요 ㅋㅋㅋ 전 그냥 지나가고 있는데 고양이가 누워서 저러길레 왜저래 하면서 그냥 쌩 지나갔구만 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 첨 보는 저한테 왜 그런걸까요

• 12. ..
    '21.1.25 9:30 AM (27.177.xxx.150) - 삭제된댓글

안으려하면 본의 아니게 놀라서 할퀼수 있어요.
    밥을 주더라도 길고양이랑 스킨쉽 절대 하지마요 키울거 아님 저러다 아무한테나 하는 버릇 되다가 죽기도 하는거에요 진짜 ㅜㅜ3333

• 13. ::
    '21.1.25 10:40 AM (1.227.xxx.59)

당신이 좋아요. 믿어요.
    애교부리고 좋다는 뜻이예요.^^