82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교단체 때문에 자영업자들 폭탄 맞네요

짜증 조회수 : 6,697
코로나 라이브 주말인데 확진자 증가한거 보고 깜놀
대전시에서 120여명 하루만에 한 집단에서 나온거 보고 기절초풍할뻔. 대전은 어제 확진자 0이었다면서요.

하지 말라는 짓 열심히 해서 그 큰 피해는 소상공인들이 대부분 떠안는 일상의 반복. 이렇게 코로나 다시 증가세 간다면, 원인은 따로 있는데 자영업자들 밥줄만 조여오는 정책 내놓으면 화날 것 같아요.
직장인이지만 1년째 이런 일이 반복되니 답답하네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.1.24 11:38 PM (125.137.xxx.77)

자영업자들 중에 교인들이 가장 많을겁니다

• 2. 신천지환장
    '21.1.24 11:38 PM (123.214.xxx.100)

신천지도 31 나오기 전에
    0명이었어요 그러다가 갑자기 7000명

• 3. ..
    '21.1.24 11:39 PM (49.166.xxx.56)

자영업자들.참지마세요 ㅠㅠ
    기독교에 고소를.제발!! 3월에.학교가나 했더니 써그
    개독들 아.진심 토왜스럽네

• 4. ...
    '21.1.24 11:40 PM (1.245.xxx.221)

오늘 온라인으로 예배드렸는데
    목사가 그러더군요. 대면예배 금지는 종교탄압이라고.. 인문학은 하나님을 거부하는 학문인데 요즘 사람들이 인문학에 빠져서 하나님을 등지게한다며...ㅠㅠ 그래서 교회로 나와야 한데요. 그런 목사들이 신학교에서 무엇을 배웠길래 저런식으로 사고할까요. 그리고 그들이 만든 시설들이 상식적으로 운영이 되겠습니까. 광주 어느 교회와 이번 대전 집단 발발도 연결되어 있다죠. 더 문제는 그 단체가 전국에 15개의 학교가 더 있고, 최근까지 학부모 설명회를 오프라인으로 했다는게 문제죠.
    대전 그 학교엔 요양원도 있어요.

• 5. ..
    '21.1.24 11:40 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

개독아니었으면 별일없이 자영업자들 영업했을텐데.
    처음도 개독.
    확진자 줄만하면 또 개독.
    또 줄만하면 또 개독.
    삼일절엔 또 광화문에서 모인다면서요?
    판새가 또 허가하면
    광화문에서 또 코로나 파티하는거죠?

저도 위에 님과 똑같은 생각이예요.

• 6. ..
    '21.1.24 11:41 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

처음도 개독.
    판새가 또 허가하면

저도 원글님과 똑같은 생각이예요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.24 11:41 PM (119.149.xxx.122)

이젠 기독교라 하면 믿고 거르게 되네요
    에휴
    정말 끝이없네요 끝이없어

• 8. 미친개독
    '21.1.24 11:42 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

처음도 개독.
    판새가 또 허가하면

• 9. ..
    '21.1.24 11:43 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대전인데 대전 거의 줄어 없었거나 몇 명 정도. 걸려도 격리중이었거나 그랬어요.
    진짜 욕 나옵니다. 개독 협오합니다.
    하..진짜

• 10. ..
    '21.1.24 11:43 PM (218.39.xxx.153)

일부 개독이 아니예요
    그냥 교회 전체가 개독이고 일부 선한 교회가 있는거죠
    이번에 확실하게 정체성 드러내네요

• 11. 개신교는
    '21.1.24 11:43 PM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

사탄 그자체같아요
    ㅠㅠ

• 12. ㅡㅡ
    '21.1.24 11:44 PM (223.38.xxx.231)

아무래도 코로나 특별법안을 만들던지해야지..
    지금은 안나가지만 말안듣는 종교인 탈쓴 개신교 인간들 지긋지긋해요. 정상인들이 30퍼센트는 되려나..
    자영업 안해도 못참겠어요.

• 13. 신천지환장
    '21.1.24 11:45 PM (123.214.xxx.100)

멀 배워요
    영업해서 돈 버는거 배우지
    유럽은 성당 교회 다 닫아보리던데
    좀 배우세요

• 14. ..
    '21.1.24 11:46 PM (218.39.xxx.153)

교회 다니는 사람 옆에 가고 싶지 않아요
    시댁에 형님이 계속 대면예배 다니는데 설에 시댁에 안 간다고 했어요 따로 부모님 만나던지

• 15. 자영업들의 분노
    '21.1.24 11:46 PM (223.62.xxx.62)

그들의 분노가 향하는 곳이 개독이 돼야는데 매번 정부을 향하는 것이 불만입니다.
    지역사회의 안녕을 해치는 확진자 대거 퍼트린 교회 두고 왜 걸핏하면 정부 찾아가 주먹질인가요
    해당 교회를 찾아서 보상을 요구해야죠
    사고는 개독들이 치고, 수습하는 정부를 향해서 분노한다는 것은 개독들로 감염자가 활개를 치건말건 영업하게 놔뒀어야 하는거냐고요
    한국개독총연합회를 상대로 손배송을 하든지 먹사넘들 멱살을 잡든 책임자 찾아가서 해결을 봐야맞죠. 국민들의 건강권을 지켜야하는 정부를 상대로 드잡이짓 할게 아니라니까요

• 16. 그럼에도
    '21.1.24 11:47 PM (1.177.xxx.76)

불구하고 자영업자 분들 개독 규탄은 안하고 정부만 원망하죠.

• 17.
    '21.1.24 11:48 PM (218.155.xxx.211)

자영업자들 99프로 개독

• 18. ...
    '21.1.24 11:49 PM (220.84.xxx.174)

정말 저도 그들 혐오스럽네요.
    전국민이 피해준 종교인들한테 손해배상 청구했음
    좋겠어요

• 19. ..
    '21.1.24 11:49 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

그럼에도 불구하고 자영업자 분들 개독 규탄은 안하고 정부만 원망하죠 333333333

• 20. 저위에댓글
    '21.1.24 11:51 PM (112.161.xxx.15)

점 세개님,
    그런 말하는 목사의 교회에서 계속 그런 설교 듣다니 그런 교회의 신도인 당신도 더 나을것도 없네요?
    남얘기 하시네요.

• 21. 아마
    '21.1.24 11:51 PM (210.178.xxx.44)

저는 교회 다닌다는 사람 보면 마스크 바짝 땡깁니다.

• 22. ..
    '21.1.24 11:53 PM (106.101.xxx.20) - 삭제된댓글

이제 혐오집단 인증

• 23. ..
    '21.1.24 11:56 PM (211.58.xxx.158)

살처분이라는 단어가 생각이 나네요
    사람말 못 알아듣는거 보면 동물인거죠
    지들 영업하려고 자영업자들 망하게 하나요

• 24. ..
    '21.1.24 11:57 PM (223.38.xxx.91)

그럼에도 불구하고 자영업자 분들 개독 규탄은 안하고 정부만 원망하죠 5555555

• 25. 안수연
    '21.1.25 12:02 AM (223.38.xxx.83)

그럼에도 불구하고 자영업자 분들 개독 규탄은 안하고 정부만 원망하죠 6666666666

• 26. 달려라호호
    '21.1.25 12:04 AM (49.169.xxx.175)

진심 분노가 치미네요. 좀 나아지려면 기독교발 감염!!!!희망이 보이다가도 기독교 때문에 우리나라는 코로나 종식 못할듯요. 판사도 기독교 감염자는 봐주는 분위기 이거 지령 받았니? 화가 치민다고

• 27. 개독시러
    '21.1.25 12:04 AM (125.176.xxx.18)

그럼에도 불구하고 자영업자 분들 개독 규탄은 안하고 정부만 원망하죠 777777

• 28. 저도
    '21.1.25 12:05 AM (182.212.xxx.60)

자영업자고 자영업자들 네이버카페 가보면 기절합니다
    얼마나 정부탓을 해대는지
    대전 건은 그들을 탓하기 전에 자영업만 단속한 정부를 탓해요
    이젠 제가 이상한 사람인가 싶어요 ㅠㅠ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 12:11 AM (116.121.xxx.18)

그럼에도 불구하고 자영업자 분들 개독 규탄은 안하고 정부만 원망하죠

• 30. ...
    '21.1.25 12:12 AM (110.9.xxx.132)

그럼에도 불구하고 자영업자 분들 개독 규탄은 안하고 정부만 원망하죠. 999999999999999

• 31. ..
    '21.1.25 12:16 AM (223.38.xxx.49)

개신교도들 중에 정말 사회악같은 사람을 주변에서 많이 봐온지라 전 그 종교 믿는다그러면 일단 싫어요.
    자기네들끼리 교회 안 다니는 사람들을 지옥가서 어떡하냐며 측은하게 보는 그 눈빛도 정말이지 혐오스러워요. 온갖 사회악을 저지르면서도 일요일에 교회가서 회개하면 하나님이 다 용서해주신다고 착각하는 그 꼴도 너무 우스워보여요. 하나님이 무슨 용서자판기인줄 알더라구요.

• 32. 의지
    '21.1.25 12:24 AM (125.138.xxx.189)

대전에서 자영업 합니다..아주 개독이라면 살기가 느껴질 정도로 화가나고 분합니다..이 상황을 믿을수가 없을정도로 화가나고 미칠것 같아요...살처분 강력하게 원합니다

• 33. 개독들
    '21.1.25 12:27 AM (180.66.xxx.209)

다 구상권 반듯이 청구하고

국개의원중 개독표 노리는것들 다

그냥 혼자 죽어라

우리나라는 니들이 망치는거다

• 34.
    '21.1.25 12:39 AM (175.211.xxx.169)

이번에 코로나 집단감염시킨 종교단체들 다 구상권 청구해서 이들때문에 수입감소한 자영업자들께 나눠줬으면 좋겠어요.

• 35. 자영업
    '21.1.25 12:41 AM (116.44.xxx.84)

하시는 분들은 교회를 상대하셔야죠.

• 36. ...
    '21.1.25 12:42 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

종교단체라고 하지마시고 개신교단체

• 37. 이게 정답
    '21.1.25 12:52 AM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

이번에 코로나 집단감염시킨 종교단체들 다 구상권 청구해서 이들때문에 수입감소한 자영업자들께 나눠줬으면 좋겠어요222222222222

빨리빨리 좀 청구하고 받아내주세요 제발.

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.25 1:22 AM (39.115.xxx.155)

교회 다니는 자영업자들이 지들한테 갈 책임
    정부로 돌리는 거 같음.
    교회없으면 진즉 정리됐을 문제.

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.25 1:23 AM (39.115.xxx.155)

야 이 종교에 미친 정신병자들아
    우리 애들 학교 좀 가자.
    울화가 치미네요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.1.25 1:29 AM (14.33.xxx.17)

자영업자들 중에는 교회 성경구절 어느교회다닌다는 마크도 많이 부터던데요. 동네 장사하는 사람들 많이들 그 지역교회 다님..전 똑같다 봅니다

• 41. ㅇㅇ
    '21.1.25 1:30 AM (14.33.xxx.17)

붙어있던데요. 정정

• 42. ....
    '21.1.25 2:11 AM (39.124.xxx.77)

자영업자들도 개독 천지라 뭐..
    개독 아닌 자영업자들만 열불 나는거죠..

진짜 미친것들이란 말이 절로 나와요..
    교회것들만 문닫았어도 진즉에 이꼴 안났죠..
    잠잠해질만 하면 터트리고 혐오집단에..

앞으로 개독은 믿거네요.. 종교가 개독이면 자동믿거.

• 43. ㅇㅇ
    '21.1.25 2:32 AM (218.238.xxx.34)

그럼에도 불구하고 자영업자분들이 교회규탄안한다고
    숫자 찍는 사람들은 제정신인가요????????????????
    규탄하면 교회들이 안모일거 모인답니까?
    정부가 열어줬는데 자영업자가 무슨권리로 무슨 힘으로 막나요?
    자영업자가 코로나 관리하고 교회관리해요???????

교회때문에 집합금지당한 사람들 심정을 알긴하고 이글을 쓰나요?

코로나는 정치적으로 접근해서 투표인수 가장많은 기독교 그냥 냅둔게 화근입니다.
    다 밝혀지지않아서 그렇지 교인 1인발로 시작된 회사들 많습니다.

• 44. 218님
    '21.1.25 3:05 AM (223.62.xxx.62)

지금 교인들 투표 숫자로 협박하는거얘요?
    그래서 너님이 하고 싶은 말은 벌레만도 못한 개독들이 감염을 시키든 말든 닥치고 당하라는 말?
    ㄷㅅ같은 님아 정부가 뭘 열어줬다는건지..?
    개독들이 비대면임에도 예배보다가 확진자 퍼트리고, 이 시국에 떼로 모여 숙식하다가 확진자가 폭발하듯 발생했다는데
    정부가 뭘 열어줘서 확진자가 나왔다는 ㄷㅅ같은 헛소린 뭔가요?
    자영업자들의 영업권을 제한한 이유가 대부분 교회발 감염을 이유로 한 것이니 교회에게 책임을 물게 하라는 얘기에 뭔 귀신씨나락 까먹는 소릴 지껄이는지 알 수가 없네

--교회때문에 집합금지당한 사람들 심정을 알긴 하냐고???--
    어디 아파요???
    그러니 그 교회에 책임을 물게하자는 댓글에 무슨 행패냐고요!
    취했으면 곱게 처자세요