82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장롱면허 연수받고 오늘 처음 혼자 운전했어요^^

... 조회수 : 2,607
연수 받고 연습해야 하는데
1월6일에 큰눈 오고
그 이후에도 눈오고 춥고 무서워서 연수도 중단하고 연습도 못했어요
지하주차장에서 주차연습만 하며 두더지생활 했는데
오늘 날도 좋고 휴일이라 무조건 나가보자 하고 드디어 빛봤네요 ㅋㅋ
지하 주차장 탈출요!

가까운 이마트 일단 티맵 찍고 가봤는데 워낙 아는 길이라 술술 가지더군요. 
그간 옆에서 선생님이 일일이 코치해주셨는데 혼자 하려니 무섭다가도
티맵 음성이 어찌나 반갑고 맘이 놓이는지!!!
그렇게 덜덜 떨면서 갔는데
이마트 휴무일. ㅠ
멘붕 와서 그대로 직진 후 좌회전

집으로 가려면 다시 좌회전 해야 하는데 좌회전 놓치고 직진ㅠ
여기서부터 계속 직진본능 경로 이탈 연속 ㅠㅠㅠㅠ.
다음 좌회전에서도 기회 놓치고
그다음 좌회전에서도 ㅠ
경로 재탐색은 벌써 4번째
이미 도로 가운데 여긴 어디 나는 누구 ㅠ

그러다 결국 한참 가서 우회전 가까스로 해서 유턴 후 좌회전인데
대도로변 교차로라 좌회전 무서워서 직진 후 좌회전 ㅠ
한마디로 티맵 말 안듣고 그냥 내맘대로 운전ㅋㅋ

겨우 집 근처 아는곳 와서 마음 진정시키고 다와간다 하는데
이번에는 직진해야 하는데 좌회전차선으로 진입해서 억지 좌회전ㅠ

내 뇌의 경로가 이탈이 돼도 한참 이탈됐나봐요
겨우겨우 어찌어찌 유턴하고 좌회전 해서 집에 울면서 도착

다들 첫주행의 추억은 이리도 삽질과 두려움과 경로이탈로 점철되어있나요??

그래도 무사히 사고없이 이시간 내방에 안전히 있다는게 너무나도 감사한 하루입니다. 

내일부터 조심히 또 운전 연습 해야겠어요
경로이탈 횟수가 좀 줄어들겠죠ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.24 11:13 PM (185.104.xxx.4)

축하합니다 안전운전하세요~

• 2. ^^
    '21.1.24 11:18 PM (125.178.xxx.135)

제 모습이 떠오르네요.
    첫 운전 잘 하셨어요.
    앞으로도 안전 운전 하시길.

• 3. ...
    '21.1.24 11:20 PM (14.138.xxx.55)

선배님들 축하 감사드려요ㅎㅎ
    댓글만 봐도 여유가 넘치시는 베스트드라이버의 기운이 물씬 느껴집니다

• 4. 초보의 추억
    '21.1.24 11:24 PM (112.154.xxx.91)

주차장에서 뱅뱅 돌다가 집근처만 돌아보려고 지상으로 올라왔는데, 그땐 티맵도 아직 설치하기 전이었고 차에 네비게이션도 없었어요. 대충 이리로 가면 집이겠거니..했는데요, 옴마나.. 어째 도로가 점점 횡단보도도 없고 차들이 빨라지는 느낌이 드는데 표지판을 보니 이대로 자유로로 들어가는 길이었어요.

순간 하늘이 노래졌는데 다행히 연수받을때 생각이 나더군요. 반드시 중간에 나가는 출구는 있다!

정신 차렸더니 출구가 있어서 무사히 집으로 돌아왔어요

원글님! 앞으로 경로이탈 많이 하세요. 그렇게 무서우면 직진본능으로 가셔도 좋아요. 그렇게 경로이탈 하면서 강제로 주행거리 길어지면서 연습이 되더군요.

기름은 충분히 채우시고요^^

• 5. 오호
    '21.1.24 11:27 PM (119.149.xxx.122)

그렇게 다녀보심 이제 낯선길도 많이 두렵지 않으실듯
    저는 정말 다 알고 가는길만 가야하고 다른길가면 집 못돌아오는줄 알던
    초보 였는데요 ㅋㅋ 네비도 첨엔 못키고다녔어요 정신 없어서
    그러다 집 근처였는데도 거기가 우회전만 되는 차선인줄 모르고 직진 신호기다리며 서있다 엄청 빵들을 먹었는데도 옆차선 끼어들기 하며 왔다는.. 그냥 우회전해서 돌아올엄두도 못내고요 ㅋ

• 6. ...
    '21.1.24 11:29 PM (14.138.xxx.55)

초보의 추억 공유 감사해요ㅋㅋ
    자유로 엄청 길텐데 잘 탈출하셨군요
    그러게요 경로이탈로 오히려 주행연습했네요
    서울에서 부산까지 직진본능 있다더니 기름은 항상 충분히 채워야겠어요

• 7. ...
    '21.1.24 11:32 PM (14.138.xxx.55)

ㅋㅋ 빵들을 먹었다 넘 잼있는 표현이네요
    전 들리던 안들리던 일단 켰어요. 적막이 무서워서
    저도 오늘 차로 잘못들어가서 빵먹었던것 같아요
    정신없어서 안들렸던듯요ㅋㅋ

• 8. 아아아아
    '21.1.24 11:33 PM (14.50.xxx.31)

저는 면허따고 아는 길로만 매일 갔어요
    이마트 홈플 교보서점 코스트코.. ㅋㅋㅋ
    매일 아는 길로 번갈아 한달내내 갔어요
    진짜 한달내내.
    그러니 자신감도 생기고 확 늘었어요.
    축하드려요♡

• 9. ...
    '21.1.24 11:38 PM (14.138.xxx.55)

와우 저도 내일부터 아는길 도돌이표 들어갑니다!!
    이마트단골되겠어요
    자신감과 실력이 확 늘고싶네요 아아 님처럼요
    감사해요

• 10.
    '21.1.25 12:24 AM (119.193.xxx.141)

저도 첨엔 그랬네요^^ 멋모르고 아는길이라고 갔다가 도저히 집엔 못 올거 같아 주차장에 차 버리고 버스타고 왔어요ㆍ차는 남편이 끌고 왔네요ᆢ아직 초보시니 옆에 운전 잘하는 사람과 동행하세요 ㆍ

• 11. 요샌
    '21.1.25 12:34 AM (1.231.xxx.128)

티맵이며 카카오맵이며 나가는 길 좌회전 우회전 거의 정확하게 길 안내해서 ' 잠시 후' 만 잘 캐치하면 힘들일은 없을거에요 그거 파악을 잘 못해 미리 들어가서 좁은 길에서 헤매고 막힌길 들어가고 아님 놓쳐서 한바퀴돌고.. ㅎㅎ 당황하지만 않으시면 됩니다. 조금 더 가는거지 길은 있어요 원글님 화이팅~~

• 12. 마트
    '21.1.25 1:08 AM (58.232.xxx.191)

이마트 매일 출근했었어요 ㅎㅎ
    그다음엔 한시간거리 주차하기 편한 카페로 일주일에 한번씩 출근(다들 거기에 애인둔것같다고)
    강화로
    서산으로
    인제로
    고창으로
    순천으로
    제일 멀리가 거제도까지

원글님 조금조금씩 행동반경을 넓혀보세요^^

• 13. 대단하시다
    '21.1.25 5:40 AM (211.108.xxx.29)

저는51살때 직장이동때문에 10년된장롱면허를
    탈출하려고 10일운전연수받고 지금 만5년째
    운전하고있어요 전이마트를4개월뒤에갔는데
    처음부터 난코스인 이마트를 가시다니
    대단하세요~^^
    지금은 진짜 여유롭게운전하지만
    초보시절 직진본능이 얼마나 강했던지
    네비아가씨가 세번인가 가라는길안가고
    계속 내맘대로 갔더니
    갑자기 말을 안하더라는^^;;
    잘하셨어요
    무조건매일끌고나가서 감을익혀야해요
    끌다보면 생활이 편해집니다

• 14. ...
    '21.1.25 8:44 AM (14.138.xxx.55)

../ 제가 정말 그런 심정이었습니다.
    차 두고 오고싶었어요 경로이탈이 계속될 때마다
    옆에 두고 운전할 사람이 아직 없는데 얼른 만들어야겠어요ㅎㅎ

요샌/ 맞아요 티맵 네비 카카오네비 등등 요샌 너무 편한것 같아요. 내 경로를 반납한 댓가겠지만요
    샘도 같은말씀 하셨어요 길은 어디에나 있다고 당황할 필요 없다고. 화이팅 감사합니다

마트/ 대단하시네요. 점차 반경을 넓혀가며 하는 연습이라니. 거제도까지!! 저도 연습 열심히 해서 정거리도 도전해보겠습니다ㅎㅎ

대단/ 연수 10시간 받고 시작하시다니 님이 대단하세요
    저는 20시간 후에야 빛을 봤답니다. ㅎㅎ
    벌써 생활이 편한걸 알겠어요. 운전은 나를 아끼는 습관인것 같아요. 감사합니다

• 15. ...
    '21.1.25 9:45 AM (119.64.xxx.182)

처음 혼자 킴스클럽의 그 옛날 비탈 주차장길에서 서행으로 올라가는데 미치겠더라고요. 스틱이어서 시동 꺼뜨리면 다음 시동 걸때 뒤로 밀려났거든요. 근데 왜 뒷차는 그리 딱 붙어서 오는지...ㅠㅠ
    초반엔 아는 곳 위주로 다니세요. 특정 구역에선 희한하게 운전하는 차들이 늘 나오기도 해서 같은 길을 자주 다니다 보면 상황 대처가 훨씬 능숙해지더라고요.

• 16. 화이팅
    '21.1.25 10:41 AM (218.238.xxx.141)

운전은 자꾸 해봐야늘어요
    그리고 자잘한 사고? 또 남자들에게 드러운쌍욕도 듣다보니 어후 이건뭐 ;;%%%%.
    암튼 화이팅입니다