82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 냄비 몇개씩 가지고 계시가요?(별게 다 궁금)

뮤뮤 조회수 : 3,507

이ㅋ상하게 요리를 좀 할라치면 냄비가 부족해요.

인터넷으로 레서피를 찾아보면

어찌나 냄비도 이쁘고 그래서 더 맛나보이는지.

저는 스텡4종 + 뚝배기2(중+소) + 찜냄비(타진냄비)

일케 있어요.

근데 예쁘고 알록달록한 법람냄비도

묵직한 무쇠냄비도

자꾸 눈에 들어와요.

다들 몇개나 있으신가요?

혹시....제가 적게 있는건가요? ㅎ (그럼 지르고 싶...ㅋㅋ)

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.24 10:57 PM (220.116.xxx.31)

원글님 덕분에 가만히 세어 보았습니다.
    곰솥 1, 중간 사이즈 3개, 베이비웍1, 24인치 무쇠1..6개나 되네요.

• 2. 아마
    '21.1.24 10:59 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

전 스뎅 후라이팬 하나, 곰솥 하나, 24센티 냄비 하나, 밀크팬 하나, 16센티 냄비 하나, 스타우브 20센티팬 하나, 아시안볼 하나, 압력솥 뚜껑 두개에 밑에 냄비 두 사이즈 있는거까지요.

남들보다 적다고 생각했는데, 쓰다보니 저도 되게 많네요.
    그런데 전 곰솥 빼고 나머지는 거의 매일 써요.

• 3. Jㅋㅋ
    '21.1.24 11:01 PM (39.7.xxx.156)

곰솥1. 웍30센티. 무쇠냄비24센티 . 전골냄비28센티
    스텐세트로 대중소소(24,20,18.18). 동냄비20샌티. 작은스텐뚝배기14샌티 도기 뚝배기 12샌티 와아. 11개나 되네요

• 4. 저 ㅠ
    '21.1.24 11:02 PM (14.32.xxx.215)

르 스만 해도 50개 넘어요 ㅠㅠ
    원글님 지르세요 !!

• 5. 뮤뮤
    '21.1.24 11:03 PM (118.32.xxx.29)

르...스...가 먼가요?
    르쿠루제?
    스뎅? ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 아마
    '21.1.24 11:03 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

wmf
    후라이팬 1, 뚜껑 두개에 밑에 냄비 두 사이즈 있는 압력솥, 곰솥 1, 24센티 냄비 1, 밀크팬 1,
    스타우브 20센티팬 1, 16센티 아시안볼 1

남들보다 적다고 생각했는데, 쓰다보니 저도 되게 많네요.
    그런데 전 곰솥 빼고 나머지는 거의 매일 써요.

• 7. 아마
    '21.1.24 11:05 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

wmf 24센티 후라이팬 1, 뚜껑 두개에 밑에 냄비 두 사이즈 있는 압력솥, 곰솥 1, 24센티 냄비 1, 밀크팬 1,

남들보다 적다고 생각했는데, 쓰다보니 저도 많네요.
    그런데 전 곰솥 빼고 나머지는 거의 매일 써요. 심지어 후라이팬 하나로 제사도 지내요. ㅋㅋ

• 8. ...
    '21.1.24 11:05 PM (211.208.xxx.187)

르쿠르제, 스타우브

• 9. 아마
    '21.1.24 11:05 PM (210.178.xxx.44)

위에 르스 50개 넘는 분은 다 어떻게 보관하세요? 와...

• 10. 아마
    '21.1.24 11:06 PM (210.178.xxx.44)

wmf 24센티 후라이팬 1, 뚜껑 하나에 냄비 두 사이즈 있는 압력솥, 곰솥 1, 24센티 냄비 1, 밀크팬 1,

남들보다 적다고 생각했는데, 쓰다보니 저도 많네요.
    그런데 전 곰솥 빼고 나머지는 거의 매일 써요. 심지어 후라이팬 하나로 제사도 지내요. ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.1.24 11:08 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

기억나는 것만 해도 19개는 되는데 잊고 있는 게 틀림없이 있을테니 20개라고 할래요.

• 12. ..
    '21.1.24 11:08 PM (112.154.xxx.63)

곰솥1 웍2 20냄비높은거낮은거 16양수편수 여기까지 스텐7개
    뚝배기3(보통크기1 계란찜용2) 옛날옛적 아이 이유식하던 유리냄비1
    무쇠냄비20 1 웍1
    총13개네요
    냄비갯수에 안넣은 대나무찜기랑 스텐물솥도 있어요

• 13. ...
    '21.1.24 11:08 PM (202.80.xxx.166)

저는 냄비는 30개쯤이요. 후라이팬은 8개요.
    그릇 욕심은 없는데
    냄비 욕심이 많아서
    저렴한 국산 스뎅부터 샐러드마스터까지
    골고루 있어요.
    냄비가 많으니 이번 코로나에 집밥 해먹을때
    빛을 발하네요. ㅎㅎ

• 14. ...
    '21.1.24 11:09 PM (220.75.xxx.108)

아무리 적게 잡아도 20개는 넘어요.
    스테인레스 법랑 무쇠 뚝배기 돌솥 등등 많이도 샀어요.

• 15. 음.
    '21.1.24 11:12 PM (14.5.xxx.38)

일단 뚝배기 4개... 르쿠르제 1개, 전골냄비30 1개, 스텐냄비 큰거 작은거 손잡이 달린거 각1개,
    돌솥냄비1개, 압력솥1개, 곰솥 큰거 1개, 초대형 1개, 파스타냄비1개, 손잡이 달린 코팅냄비 작은거, 큰거 각1개,
    찜용 테팔냄비1개, 웍2개, 무쇠냄비 1개...아이고
    내가 미쳤나봐요. 봄이 오기전에 살림 좀 덜어내야겠어요 ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.24 11:12 PM (185.104.xxx.4)

헉 50개요?

• 17. ㅎㅎ
    '21.1.24 11:12 PM (222.110.xxx.101)

전 15개요.

• 18. ....
    '21.1.24 11:13 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

더 사도 됩니다.
    다만 범랑은 좀 참으시고 무쇠부터

• 19. ..
    '21.1.24 11:16 PM (92.238.xxx.227)

무쇠 2개, 후라이팬 4, 스텐 곰솥, 크고 작은 냄비 밀크팬 등 11개 저는 이것도 안쓰는게 몇개 있어 더 안살려고 해요.

• 20. ..
    '21.1.24 11:18 PM (223.38.xxx.231)

두개요. 이걸로도 다돼요..
    부엌살림 이사다닐때마다 지긋지긋해서 날아갈것같아요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.24 11:18 PM (185.104.xxx.4)

이 와중에 스텐팬 브랜드하나만 추천해주세요 여러분!!

• 22. 흠, 저도
    '21.1.24 11:18 PM (14.40.xxx.74)

30개는 가볍게 넘겠네요 시어머니가 주신것만도 몇개 되는지라, 하여튼 그래서 이생에서는 더이상 냄비는 사지않는걸로 결정했어요

• 23. 아마
    '21.1.24 11:21 PM (210.178.xxx.44)

스뎅은 가스렌지인지 전기렌지인지에 따라 추천 브랜드가 달라져요.
    가스 쓰시면 올클래드에서부터 샐마까지 등 통 3중, 통 5중 냄비가 있겠고, 전기로 쓰시면 wmf나 휘슬러죠.
    저는 가스 쓸때부터 인덕션 쓰는 지금까지 wmf 하나인데, 야기서 더 필요한 이유가 없네요.

• 24. 뮤뮤
    '21.1.24 11:22 PM (118.32.xxx.29)

아 대박 ㅎㅎㅎ 저는 역시 적은거였군요.
    지름신 영접할 이유가 충분하군요. ㅋㅋㅋ
    낼부터 냄비구경 서핑이나 할까봐요.

근데 법랑 지르지 말라 하시분, 이유좀 알려주세요~~ ㅎ

• 25. 행복
    '21.1.24 11:22 PM (114.203.xxx.159)

압력솥3개.스텐냄비5개. 실리트냄비 4개.
    전골냄비2개. 28윅 3개.
    후라이팬5개.
    적어놓고 보니 좀 많네요.ㅎ
    실리트냄비셋트는 너어무 싸게 팔아서 안살 수가 없었어요.
    후라이팬은 냉장고 사은품.
    스텐냄비는 독일에서 사가지고온것.

• 26. 아마
    '21.1.24 11:22 PM (210.178.xxx.44)

범랑은 코팅이 곧 깨지면서 지저분 지저분...

• 27. 뮤뮤
    '21.1.24 11:26 PM (118.32.xxx.29)

아하...아마님 감사합니다!!! 이쁘긴 한데 그런 에러점이. ㅎ

• 28. 갯수
    '21.1.24 11:28 PM (121.139.xxx.72)

스텐 곰솥1개, 4인기준 찌개냄비2개, 1인 라면 냄비2개,
    계란삶기전용1개, 국수나 나물 오징어데치는용 1개.

7개네요.

그리고 전골프라이팬2개.

이 정도면 적당한거 같아요.

• 29. 부끄러워서
    '21.1.24 11:34 PM (175.223.xxx.228)

대따 많아요.압력솥 세개에 냠비는 한 이십개 후라이팬 열개정도 될듯. 올스뎅요

• 30. ......
    '21.1.24 11:34 PM (182.229.xxx.26)

주방살림 최소한만 하려고 무척 애쓰는데, WMF 냄비 4종 세트, 르크루제 2개, 웍 하나 코팅팬 하나, 스텐팬 하나, 사각팬 하나.. 휘슬러 큰 웍, 큰 솥, 압력솥 하나씩.. 이 정도. 헛.. 무쇠팬이랑 몇 가지 더 사려고 했는데, 음.. 더 이상 늘리지 말아야겠네요.

• 31. ......
    '21.1.24 11:37 PM (61.83.xxx.150)

르쿠르제는 사지 마세요
    그거 관리하기 나쁘고 무거워서 베란다에 3개나 처 박아 뒀어요
    스텐냄비 6개, 실리트 실라간 6개, 압력솥 2개,
    후라이팬 4개, 스텐 윅 1개

• 32. ..
    '21.1.24 11:54 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

다들 보관은 어찌 하시는지..다용도실이 크겠죠?
    전 코딱지만한 집이라 큰 찜솥 하나는 다용도실에 있고
    평상시에는 대중소, 라면용 편수. 이렇게 4개로 충분해요
    그래도 매 끼니 열심히 해먹고 부족하지는 않아요

• 33.
    '21.1.25 12:22 AM (119.67.xxx.170)

곰솥 1개 작은냄비 2개 큰거 1개 전골 1개 범랑 3개 총 8개네요.

• 34. 헉~
    '21.1.25 12:42 AM (116.39.xxx.162)

50 개... . 댓글 중 제일 많으신 분 일 듯.
    냄비 7
    후라이팬 무쇠 1, 휘슬러 스뎅 1
    코팅팬 6

• 35. 헉~
    '21.1.25 12:42 AM (116.39.xxx.162)

압력솥 3개

• 36. ..
    '21.1.25 12:48 AM (183.98.xxx.7)

르크루제 3개. 올클래드 통3중 스텐냄비 4개. 르크루제 스텐냄비 3개. wmf 압력솥 셋트 2개. 국산 전골 스텐 2개. 많네요..르크루제 수육하거나 돼지고기 김치찜할때 최고예요. 오랫동안 약불에서 푹~~끓여야할때 딱 이예요.

• 37. 음...
    '21.1.25 1:00 AM (125.189.xxx.41)

무쇠솥 차세르2개 뚝배기 3개
    편수를 좋아해서 크기별로 7개정도 되는거같아요.
    양수 5개..메이커는 플래티나 아미쿡 휘슬러 유키하나
    압력솥은 실리트 실라간 휘슬러 풍년 이 3개
    세트는 20년전 휘슬러 하나있고요..세라믹팬도 세개
    실은 너댓개 빼고 싹다 정리하고파요.
    부엌짐이 많으니 일이 훨 많은거같고
    힘들어서요..ㅠ

• 38. 저도
    '21.1.25 1:09 AM (180.68.xxx.100)

곰솥, 찜솥, 스텐웍 대중소 3개.
    르쿠루제 2개, 아와츄 냄비 2개.
    법랑 냄비 2개, 스텐 가마솥 1개, 22cm 국솥1개,
    미니스텐 냄비1, 뚝배기 8개 ㅠㅠ

• 39. 냄비
    '21.1.25 1:15 AM (222.106.xxx.155)

wmf는 압력솥, 냄비세트 3개, 웍, 프라이팬 총 6개. 르쿠르제 냄비 3개, 프라이팬 1개, 스타우브 냄비 3개, 프라이팬 1개, 스테이크팬 2개, 이와츄 전골냄비 1개, 스테이크팬 2개. 뚝배기 광주요 2개, 막 쓰는 거 4개, 풍년압력솥 1개, 기타 프라이팬 4개. 최근 안 쓰는 것들 정리한 건데도 많네요. 30개네요.

• 40. ..
    '21.1.25 1:51 AM (211.36.xxx.211)

르, 스 합쳐서 13개쯤 되는거 같고
    스댕 냄비는 세보질 않았네요. 많아서 수납 힘들어요 ㅋㅋ

• 41. 스사모
    '21.1.25 2:01 AM (49.164.xxx.52)

스텐에 관한 주방용품은 스사모에서 정보얻으세요 ^^
    저의 소확행은 집에 있는걸 좋아해서 집순이인데 스텐에 대해
    알아가며 ㅎ 여행다니는것보다 실용적이고
    제대로된 가성비좋은 것을 알고 내꺼가되고 그것이 주는 행복이 넘 좋아요 애착이 가는 인생템이 좋아요
    82쿡을 좋아하고 스사모를 좋아하는 ㅎ
    거의 하루를 82쿡과 스사모에서 눈팅해요 ^^