82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성신여대 근처에 맛있는 빵집 추천해주세요

내일 그쪽에 볼일 보러 나가는 길에 사려고요.
성신여대역 근처나 대학 앞에 식빵이나 기타 빵 맛있는 곳 찾아요.
추천해 주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.24 10:55 PM (223.38.xxx.139)

거기서 나폴레옹 가깝지 않나요
    한성대역 근처 성신이랑 근거리

• 2.
    '21.1.24 10:56 PM (220.116.xxx.31)

아, 나폴레옹이 있지요!
    감사합니다.

• 3. ...
    '21.1.24 11:09 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

고3때 엄마랑 우리반 학부모들이 돌아가며 나폴레옹 빵이랑 메로나 돌렸었는데 ㅋㅋㅋ
    그때가 1992년이네요...

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.24 11:09 PM (121.128.xxx.64)

안암역 디어브레드
    성신여대역 태극당
    한성대입구역 나폴레옹
    차갖고 가시면 성북동 밀곳간, 성북동 빵공장
    현대백화점 미아점 지하식품관에 빵공장도 있고 스콘 케잌 등등 있어오

• 5.
    '21.1.24 11:14 PM (220.116.xxx.31)

소개 감사합니다.
    동선 맞는 곳에 가서 구입하겠습니다.

• 6. 어머
    '21.1.24 11:17 PM (59.31.xxx.34)

전 나폴레옹 밖엔 몰랐는데
    댓글에 나온 곳도 가볼께요.

• 7. 성신여대
    '21.1.24 11:17 PM (59.5.xxx.106)

빵집은 아니고 메종드루즈요
    마카롱이랑 케이크요

• 8. ....
    '21.1.24 11:17 PM (61.72.xxx.109)

성신여대에서 나폴레옹은 좀 멀어요 바로가는 차편은 없고 한 10-15분 정도 걷고 지하철 타야해요.
    만약 성신여대역 근처서 일보시는거면 지하철 한정거장 타고 가서 나폴레옹 들를만 해요.
    성신여대 학교바로 근처서 일보시는거면 정문 근처 키라쿠(스콘), 슬로우브래드파파, 모던바이츠 다들 엄청 뛰어나다기보다는 가성비 좋은 빵집들.... 커피는 카페클라츠가 맛있어요. 이집은 커피류만 팔아요. 안물어보셔도 맛있어서 추천...

• 9. ...
    '21.1.24 11:21 PM (58.122.xxx.168)

태극당은 공사중이었는데 다시 열었나 모르겠네요.
    그리고 작년에 먹어본 빵맛은 예전 태극당 맛이 아니었습니다ㅠ
    이건 개인 입맛에 따라 다르긴 하니..
    성신여대 정문 쪽에 프라츠?였나 오래된 카페 있고
    그 옆으로 더 가면 개인이 하는 빵집이 있더라고요.
    이름은 모르겠고 저도 가보려고 하는 곳이라 말씀드려봤습니다.

• 10. 플러스
    '21.1.24 11:22 PM (61.72.xxx.109) - 삭제된댓글

성북동도 추천해도 되요? 근데 밀곳간은 차 주차 좀 불편한디... 성북동 샤뽀블랑이랑 오보록이여... 다 대로에 잠깐대고 사서 나오심되요. 성북동 빵공장은 빵사러 갈집은 아니예요... 발렛 사천원 내고... 메종드루즈는 첨에는 갈만했는데

• 11. ...
    '21.1.24 11:22 PM (58.122.xxx.168)

윗분이 자세히 말씀해주셨네요!
    클라츠였군요^^

• 12. 태극당
    '21.1.24 11:23 PM (211.58.xxx.127)

위생관리 엉망이어서 제 맘속엔 아웃

• 13. ....
    '21.1.24 11:27 PM (61.72.xxx.109)

ㅎㅎㅎ 저 먹보라 이런거 보면 너무 오지라퍼 하고 싶은데 그럼 저도 성북동도 추천해도 되요? 근데 밀곳간은 차 주차 좀 불편한디... 성북동 샤뽀블랑이랑 오보록이여... 다 대로에 잠깐대고 사서 나오심되요. 기본 빵 사기에 좋은 집들 성북동 빵공장은 발렛비 내고 빵사러 갈집은 아니예요... 그럴거면 우드앤브릭을 가시죠. 여긴 주차도 편함. 메종드루즈는 첨에는 갈만했는데 케익없애고 주력으로 마카롱만 파는데 너무변해서 비추 여긴 차도 못대요... 마카롱 살거면 성신여고쪽으로 걸어가셔서 카페 오영에서 마카롱 사세요.

• 14. 저두저두
    '21.1.24 11:47 PM (218.51.xxx.123)

동선 맞는다면 대학로 알라딘 중고서점 옆 솔트24요
    .거기 시오빵 최애

• 15.
    '21.1.25 1:24 AM (124.49.xxx.182)

제마음의 1등은 밀곳간 여기가 제일 맛이 좋아요
    대중적인 무난한 빵은 나폴레옹
    한성대 입구부터 성북동 안쪽까지 빵이나 스콘 괜찮은 데가 많아요 맛보다는 분위기인 성북동 빵공장, 북악 메종,
    동네 빵집 오보록, 샤뽀블랑
    스콘은 성북동 스프레드 맛있어요.
    성신여대는 슬로우브래드파파 라는 빵집이 동네빵집이라 가격 좋고 은근히 괜찮습니다. 그외에는 모던바이츠도 무난하구요.

• 16. ...
    '21.1.25 7:17 AM (125.142.xxx.124)

저두 한성대 성북동 근처에서는
    밀곳간을 제일 사랑해요.~~~
    나폴레옹은 고딩때부터 먹었는데ㅡ삼십년전
    해마다 파리바게트화 디어가네요
    성북동빵공장인가 거기는 먹고싶은빵이 하나도 없었구요.
    태극당은 .넘 싫어하는곳.

• 17.
    '21.1.25 8:27 AM (220.116.xxx.31)

감사합니다.
    전부 적어 두었습니다.

• 18. 저도
    '21.1.25 9:27 AM (210.217.xxx.103)

샤뽀블랑이요.
    성북동 빵공장이랑.