82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제니 쿠키 좋아하는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,668
가격이 부담이라서 자주 먹기가 그렇네요.
이거랑 비슷한 다른 쿠키는 없으려나요.
아시는 분 좀 알려주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '21.1.24 10:29 PM (219.249.xxx.211)

한번도 못 먹어봤는데 ㅜㅜ
    버터링쿠키 같은 맛 인가요?

• 2. ...........
    '21.1.24 10:31 PM (211.109.xxx.231)

버터링보다 훨씬 진하고 부드럽고 맛있어요. 살찌는 맛이죠.
    저도 비싸서 어쩌다 사먹어요.ㅠㅠ

• 3. 우리동네
    '21.1.24 10:32 PM (1.237.xxx.156)

세븐일레븐에 늘 팔아요

• 4. ...
    '21.1.24 10:32 PM (221.151.xxx.109)

그냥 샤브레나 숏브레드 어떠세요

• 5. ......
    '21.1.24 10:35 PM (125.136.xxx.121)

대체 불가죠.가끔 사드세요 칼로리가 높지만 추운겨울에 딱이죠

• 6.
    '21.1.24 10:37 PM (222.236.xxx.78)

저도 편의점에서 파는거 봤는데
    그뒤로는 그돈주고 사먹고 싶지 않게됐어요.ㅋ

• 7. 중나라
    '21.1.24 10:45 PM (39.7.xxx.246)

같은데 구매대행 해주는 분 가끔 뜨던데요 직구하묜 2배정도고

• 8. 베이킹
    '21.1.24 10:59 PM (52.231.xxx.22)

혹시... 베이킹 하시면... 95%정도까진 비슷하게 되더라구요...

• 9. c.x
    '21.1.24 10:59 PM (49.171.xxx.67) - 삭제된댓글

이 ㄱㅈ 또 시작하네요 ㅋ

• 10.
    '21.1.24 11:17 PM (97.70.xxx.21)

비슷한맛은 없는거같아요.대신 워커스 숏브레드도 맛있으니 없을때 드세요

• 11. 에공
    '21.1.24 11:25 PM (125.142.xxx.145)

대체할 만한 유사 제품이 없나 보네요.
    하긴 그러니 비싸도 인기가 있는 건가봐요@@

• 12. ..
    '21.1.24 11:31 PM (49.171.xxx.67) - 삭제된댓글

맛있지만, 버터 안받는 사람은 속이 뒤집힐 수도 있어요. 주의하세요~^^

• 13. Mmmn
    '21.1.24 11:48 PM (49.236.xxx.153)

이마트 트레이더스에서 파는 쿠키인데 파랑색 박스에 들어있는 밀크쿠키라는게 있어요 가격은 만원정도? 대신 양이 많아요~
    한국제품은 아닌데 부드럽고 제니쿠키랑 비슷한 맛이에요
    근데 제니 쿠키처럼 부드럽진 않아요.ㅠㅠ

• 14. 노노
    '21.1.25 12:45 AM (49.167.xxx.126)

제 경험으론 없습니다.
    이것저것 비슷한거 엄청 사봤는데
    오로지 제니뿐.

• 15.
    '21.1.25 1:55 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

글로리베이커리쿠키
    비슷하고 더 고급입니다
    비싸요 홍콩가면 꼭 구입해는데

• 16. 있어요
    '21.1.25 8:12 AM (223.38.xxx.107)

부천에 빵집 줄리쿠키 ㅡ네이버도팔구여 좀더얇은데
    그게 발렌타인버터로만들면 비슷하게되여 그냥 그 버터가쥰맛입니다