82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 종교시설에서 127명

이건 뭐 코로나 양성소네요.
그렇게 모이지말라고..해도.

https://news.v.daum.net/v/20210124213410019
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.1.24 9:49 PM (182.215.xxx.169)

https://news.v.daum.net/v/20210124213410019

• 2. ..
    '21.1.24 9:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대전인데 미.치.겠.네.요. 종교..진짜..혐오합니다.

• 3. ...
    '21.1.24 9:50 PM (61.72.xxx.76)

하 .... 정말 개독들 쫌!

• 4. ...
    '21.1.24 9:50 PM (116.125.xxx.188)

비인가 기숙 선교 학교라네요
    교회는 진짜 못을 박아야한다니까요

• 5. 어휴
    '21.1.24 9:50 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저 개독집단은 도대체 왜 저런데요.

• 6. 원글이
    '21.1.24 9:51 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

진짜 화딱지나네요.
    벌금 좀 확실히 물렸으면 좋겠어요.

• 7. 지금
    '21.1.24 9:52 PM (116.125.xxx.188)

문자왔는데 119명이라고 왔어요

• 8. 원글이
    '21.1.24 9:53 PM (182.215.xxx.169)

기숙생활이라니..
    비인가라는데 시설은 얼마나 낙후되었을지..안봐도 훤하네요.
    무식한건지 용감한건지
    어두운곳에서 어두운짓거리하면서 무슨 선교를 한다고..
    진짜 개신교집단 악의축입니다

• 9. ....
    '21.1.24 9:56 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

오전에 몇명.지금 결과나온게 119명
    그래서 120명 넘나봐요.
    버스타고 집도 가고 했을텐데
    큰일이네요.

• 10.
    '21.1.24 10:00 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

오마이갓
    근무지가 목동인데 ㅜㅜ

• 11.
    '21.1.24 10:02 PM (210.187.xxx.95)

학생과 교직원 146명검체 검사결과 125명이 확진이라니 ㅁㅊ
    거의 다 걸린거 아닌가요? 거기 전부다 코호트 격리하고 대문에
    못질해야 하는거 아닌가요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.24 10:04 PM (39.118.xxx.107)

125명이 걸릴때까지 몰랐다니..젊은층이라서 거의 다 무증상이었나보네요

• 13.
    '21.1.24 10:04 PM (114.204.xxx.68)

미친 개독들
    우리 애 담주 개학이라 학교가야하는데 뭔일이래 ㅜㅜ

• 14. 제발
    '21.1.24 10:05 PM (112.154.xxx.39)

저 미친 종교집단 교인들 좀 철저히 강제로 막아주세요
    학교 소상공인들 식당 노래방등등 다 풀어주고 교인들만 막으면 코로나 확진 막을수 있을겁니다
    그냥 강제로 못박고 모이면 구상권 청구하고 벌금 쎄게 때리구요 1년 가까이 우울하고 생계걱정 아이들 학업문제
    이렇게 살고 있는데 저들은 왜 저리 두는겁니까?

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.24 10:06 PM (185.104.xxx.4)

대한민국의 암덩어리에요 진짜

• 16. 원글이
    '21.1.24 10:11 PM (182.215.xxx.169)

그곳이 중고등학생들 선교사 만드는곳이라네요..
    요즘같은 시국에 거길 보낸 부모는 뭔지..
    진짜 머리속이 새하야지네요..

• 17. 정말
    '21.1.24 10:12 PM (220.121.xxx.175)

개독 혐오합니다!!!
    저 한때 교회 다녔어요. 인생에 제일 잘한 일이 교회 탈출한 일이네요. 정신병자 집단도 아니고 정말... 어휴
    오늘은 실시간으로 어제보다 계속 60~70명 줄어서 얼마나 좋아하고 있었는데.... 마치 날벼락 맞은 기분이네요. 500명대 다시 가겠어요 ㅜ

• 18. 울 아파트도
    '21.1.24 10:18 PM (1.237.xxx.195)

교회에서 중고등학생들 집단으로 숙식하는 곳 있던데 요즘은 없어졌어요.
    자주 교회 봉고차로 어디론가 오고 가던데....
    어릴 때부터 저렇게 선교사를 만드나봐요. 정말 무서운 집단입니다.

• 19. ...
    '21.1.24 10:21 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

타종교와 물타기하려고 꼭 종교시설이라고 한다더만 이번에도 개신교시설인가 보군요

• 20. 아유 진짜
    '21.1.24 10:34 PM (123.213.xxx.250)

기독교인들 정신 좀 차렸으면 좋겠네요
    집에서 각자 기도하면 하나님이 안된다고 하나요? 진짜...
    한심합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.24 10:37 PM (119.149.xxx.122)

암튼 이번 코로나를 통해 이상한 종교가 뭔지 구분되는듯요

• 22. 와씨
    '21.1.24 10:38 PM (119.203.xxx.169) - 삭제된댓글

위윗. ...님 물타기를 노렸으나 종교시설이라는 말만들어도 교회 가 자동완성 이네요. 천주교나 불교가 매치되지 않고요. 다들 그러실듯

• 23. ...
    '21.1.24 10:42 PM (211.48.xxx.252)

저기 다니던 애들 주말엔 집에 갔을꺼고. 다른친구들도 만났을테고 교직원들도 가족한테 감염시키고 지역사회 돌아다녔을텐데 대환장이네요.

• 24. 교회
    '21.1.24 10:49 PM (180.65.xxx.176)

교회에서하는 기숙형 대안학교 인가요?
    전국에 그런곳 많은데 방역지침은 잘 지키는지 관리해야될것 같아요.
    우리애도 기숙사에 있는데 격주로 기숙사에 있다가 나오고했어요.
    누구라도 걸리면 대량감염을 피할수 없으니까요.
    내년에도 이렇게 기숙사가 운영될지 걱정입니다.

• 25.
    '21.1.24 10:51 PM (121.141.xxx.138)

기독교 단체인가요...?
    ㅠㅠ 정말 괴롭네요.
    나도 기독교인이지만 이건 정말 너무하다 싶어요

• 26. ..
    '21.1.24 11:10 PM (211.58.xxx.158)

주말인데 400명 넘어서 왜 그런가 했더니 대전이군요
    종교 믿는 인간들 정말 작작좀 하지
    사이비나 개독이나 거기서 거기

• 27. ....
    '21.1.24 11:26 PM (221.150.xxx.179)

개독 혐오합니다 22222222

• 28. 진짜
    '21.1.25 1:45 AM (125.139.xxx.241)

이제는 개독이라면 이가 갈려요