82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인의 본성 - 갑작스런 언팔에 당황…日 동요 아이 SNS 중단

일본인이란 조회수 : 4,848
갑작스런 언팔에 당황…日 동요대회 노노카 SNS 중단 소식에 또 논란 (아시아경제 1/23  인용) 

귀여운 표정은 물론 뛰어난 박자 감각으로 국내에서도 화제가 된 '일본 동요대회 은상 수상자' 무라카타 노노카 양이 결국 한국 인스타그램 계정을 중단했다.

22일 노노카 공식 인스타그램에는 "노노카의 부모님께서 소속사를 이유로(초상권 관련) 더 이상의 한국 공식 계정 운영을 원치 않으시는 듯한 뜻을 내비쳤다. 제 계정도 먼저 언팔(언팔로우·sns에서 누군가의 계정을 끊어 그만 보는 것)하셨다"라는 글이 올라왔다.

관리자는 "갑작스러운 통보에 당황스러웠고 몇날며칠을 심각하게 고민했다. 하지만 마냥 기다릴 수 없어 먼저 말씀드리게 되었다"라며 "노노카와 관련된 모든 소식, 문의, 사진, 영상은 노노카 아버지의 인스타그램 혹은 일본 소속사를 통해 전달되겠다"고 전했다.

이어 "노노카 한국 공식 팬 계정 관리자인 저는, 노노카 어머니의 허락 하에 '공식 팬 계정'을 운영하고 있었으며 사진 또한 부모님께 직접 받아 워터마크를 찍어 올렸다"라며 "그간 유튜브 영상의 번역 등의 편집, 기타 방송사 연결 등을 해왔다. 

(그러나) 소속사가 존재하는 한 소속사의 방침에 따르는 것 또한 동의한다"라고 아쉬움을 내비쳤다.

끝으로 관리자는 "이렇게 말씀드리게 되어 너무나도 마음이 무겁다"라며 "일주일 후에 계정 운영이 중단된다. 지금까지 계정을 통해 노노카를 사랑해주셔서 감사하다"고 적었다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.24 9:35 PM (180.69.xxx.35)

소속사 계약해서 어쩔수 없는거 아닌가요
    전 이해될법한데용a

• 2. ....
    '21.1.24 9:37 PM (61.99.xxx.154)

혼자 북치고 장구치고??

뭐지?

일본 아이면 일본에서 유명해지면 그만이지 왜 한국 계정을 파고 그랬는지...
    게다가 뜬금없이 이뻐요 노래 잘해요 하더니 악플 달렸다고 징징...

뭐 어쩌란 건지.

• 3. ..
    '21.1.24 9:38 PM (116.88.xxx.163)

이게 왜 며칠 이슈가 되는지 그게 더 궁금...

• 4. 일본인이란
    '21.1.24 9:38 PM (153.136.xxx.140)

갑작스레 언팔당하고 통보당한거잖아요.
    그동안 유튜브 영상의 한국어 번역 등의 편집, 기타 방송사 연결 등을 해왔다는데
    이런 식으로 언팔하는건 아니죠.

• 5. 그니까요
    '21.1.24 9:38 PM (61.99.xxx.154)

우리가 더 당황스럽네.

• 6. ...
    '21.1.24 9:39 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님 그러거나 말거나 만물안궁이에요

• 7. ...
    '21.1.24 9:41 PM (211.179.xxx.191)

일본애가 왜 한국 계정을 파고 온 사이트에 도배질을 했는지 그게 더 이해 안가요.

그 정도 귀여운 애들은 인스타 봐도 많고 울 나라 애들이 더 귀엽던데.

• 8. 일본인이란
    '21.1.24 9:41 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

처음부터 일본 아이가 소속사 들어갈려는게 목적이였던 아이였고
    이를 위해 일본인 부모는 유튜브, 인스타 계속 올리고
    한국인들 우쭈주 고마워 사랑해 라는 한국어 한마디에 100만 클릭하고
    일본 방송에도 불리어서 일본 아역 유명 소속사에 들어갔어요.

최소한의 예의를 갖춘다면 그동안 고마웠다, 이런 사정이 있어서 앞으로
    소속사에서 관리하겠다하면 될걸 이제와서 팽하는 태도에 문제가 있다는 거죠.
    저 아이 부모의 태도를 보면 일본인 특성과 그 중에서도 사람 이용해서
    아이 팔이 할려는 뭐같은 인성이 보인다는 거죠.

• 9. .....
    '21.1.24 9:43 PM (61.99.xxx.154)

그러거나 말거나 싶어요

원글님도 괜한 일에 분노하지 마시고 관심 끊으세요

• 10. 일본인이란
    '21.1.24 9:44 PM (153.136.xxx.140)

처음부터 일본 유명 소속사 들어갈려는게 목적이였던 아이였고
    이를 위해 일본인 부모는 유튜브, 인스타 계속 올리고
    한국인들 우쭈주 고마워 사랑해 라는 한국어 한마디에 100만 클릭하고
    한국sns에서 주목받는 아이로 일본 방송에도 불리어서 방송타고
    일본 아역 유명 소속사에 들어갔어요.

최소한의 예의를 갖춘다면 그동안 고마웠다, 이런 사정이 있어서 앞으로
    소속사에서 관리하겠다하면 될걸 이제와서 팽하는 태도에 문제가 있다는 거죠.
    저 아이 부모의 태도를 보면 일본인 특성과 그 중에서도 사람 이용해서
    아이 팔이 할려는 뭐같은 인성이 보인다는 거죠.

• 11. ..
    '21.1.24 9:44 PM (116.88.xxx.163)

며칠동안 아이 인스타 링크해서 올리던 사람들은 그럼 홍보사인가요? 그 때 왜 자꾸 링크올리냐 하는 댓글들도 많았는데 꾸준히 올리더니 팽당하던 말던 그 둘이 알아서 할일이네요

• 12. ..
    '21.1.24 9:44 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님이 그 당사자인듯도 하고요..

• 13. 일본인이란
    '21.1.24 9:46 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

ㄴ 당사자설 ㅎㅎㅎㅎ

일본 동요 아이 연예 소속사 데뷔, 이제는 한국인 악질 덧글탓하며 (2021-01-24)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3156170&page=1&searchType=sear...

• 14. 일본인이란
    '21.1.24 9:47 PM (153.136.xxx.140)

일본 동요 아이 연예 소속사 데뷔, 이제는 한국인 악질 덧글탓하며 (2021-01-24)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3156170&page=1&searchType=sear...

• 15. ..
    '21.1.24 9:49 PM (223.38.xxx.231)

일본놈들이니 놀랍지도 않아요.

애기니까 한번은 귀엽게 봐줄수도 있지만
    결국 일본인인데 작작해야죠. 왜놈들 애새끼잖아요.
    호구들인지.

• 16. 일본인종특
    '21.1.24 9:50 PM (122.32.xxx.17)

일본애가 왜 한국 계정을 파고 온 사이트에 도배질을 했는지 그게 더 이해 안가요2222
    일본애들 요즘 한류인기에 숟가락얹으려고 얼마나 난리치는지 아시나요 그러면서 본성은 못숨겨요

• 17. ..
    '21.1.24 9:51 PM (116.88.xxx.163)

근데 일본애기 팬질은 자발적으로 왜 했대요?
    어떤 보수나 댓가도 없이?

• 18.
    '21.1.24 9:53 PM (118.235.xxx.1)

일본인스럽네요 노노카영상 유투브로 딱한번봤는데 그것도 안봤으면 더 좋았을걸그랬어요

• 19. 일본인이란
    '21.1.24 9:55 PM (153.136.xxx.140)

아직도 일본이라면 사죽을 못쓰고 호구 근성 가진 인간들이 있나봐요.

자칭 이 아이 팬이라는 사람들도 아직 많은듯 악플 쓴 한국인들이 나쁘다고 탓하더라구요.
    한국 활동해서 상처받았을거라고. 참 시녀질에 오지랍도...--;;

• 20. 그린
    '21.1.24 9:55 PM (59.18.xxx.194) - 삭제된댓글

별로 안귀엽던데요. 일베에서 노노카로 성상품화 할듯

• 21. 무대장면
    '21.1.24 9:59 PM (116.127.xxx.173)

만 매우귀엽더군요
    아이가 힘들까봐 그게걱정ㅜ
    뜻도모르면서 엄마말따라하던 노노카
    씨브챗나루가 다노시깠다ㅜ

• 22. ..
    '21.1.24 10:00 PM (125.187.xxx.25)

영상 안 봤는데요. 여기서나 딴데 특히 일뽕 심한 사이트에서 귀엽다고 영업하는거 봤는데 진짜 일본에게 한두번 당하는 건 바보도 아니고 처음부터 이렇게 당할 것 같았어요. 게다가 애한테 악플달았다 이러면서 남초에서 갑자기 헛소문 퍼트리고 이런 것도 넘나 냄새나고요
    저 엄빠가 온라인 홍보대행업체에 부탁했나 싶기도 해요. 유행..밈치고 너무 순서대로 작전처럼 딱딱 맞아서.

순수하게 귀엽다고 하셨던분들은 일본인들 원래 저래요. 쟤네 머리속에 한국인은 내지인 본토인 즉 일본인이 아닌 걍 열등민족이에요. 98프로의 일본인은 한국인 인간취급도 안하고 미국 남북전쟁 이전의 착한 깜둥이 노예 취급이고요...

• 23. ..
    '21.1.24 10:00 PM (174.89.xxx.143)

우리나라 애들에게도 제발 동요 좀 가르칩시다.
    어른스럽게 화장하고 과하게 꺾어가면서 트롯트 좀 그만 부르게 하고.

• 24. 바이럴
    '21.1.24 10:01 PM (1.233.xxx.68)

그럼 며칠 동안 여기에 유튜브 링크 걸린건
    바이럴 마케팅이었다는 이야기잖아요.

• 25. ..
    '21.1.24 10:03 PM (125.187.xxx.25)

그리고 시녀질하는 애들은 일제 시대때 마름 집안 핏줄이거나 일본인이랑 결혼한 집안 출신이겠죠
    저희 외할머니네도 일제시대때 지주였는데 그때 집안 외삼촌이 일본여자랑 결혼해서 위안부 모집하는 소문 알고 미리 결혼시키라고 했다네요. 시녀질하는 한국 사람들 보면 걍 그런가보다 합니다..일본인에게 맞고 자라서 핏줄에 살아있나보죠. 일본하면 오오오하고 우러러보는 근성이.

• 26. 일본인이란
    '21.1.24 10:03 PM (153.136.xxx.140)

우리 나라도 어린이집, 유치원에서 동요 가르치잖아요.
    일본은 이걸 상품화해서 대회를 만든거예요.

이아이가 노래 부를때 동작 표정은 정형화된 연습의 산물이구요.
    동요만 부르면 아이스러운건가요...?

• 27. ..
    '21.1.24 10:04 PM (125.187.xxx.25)

조횟수가 곧 돈이 되는 유투브세상에서 갑자기 링크 걸리고 그러면 왜 그러겠어요.. 게다가 애니까 사람들이 의심 안하고 퍼나르고 광고하기 쉽죠..

• 28. ..
    '21.1.24 10:06 PM (125.187.xxx.25)

삐딱하게 댓글달아서 죄송한데 솔직히 처음부터 너무 딱딱 맞고 그래서 뭐..... 게다가 갑자기 악플 운운하면서 한국인들에게 아이 사진이나 영상 보지 말아달라 이러는 거 진짜 전형적인 단물 다 빼먹고 버리는 일본인1이라서 그래요. 두번 당하고 세번 당하고 또 당하는 게 참..

• 29. 이거
    '21.1.24 10:08 PM (121.166.xxx.63)

노노카에게 몰려가서 욕퍼붓고 악플달아서 그만둔다는 기사는 뭐죠?
    거기 악플달던 인간들도 한심하더만..

https://n.news.naver.com/entertain/article/117/0003456640

• 30. 일본인이란
    '21.1.24 10:12 PM (153.136.xxx.140)

일본 동요 아이가 소속된 일본 아역 프로턱션입니다.
    https://www.theatre.co.jp/talent/

테아토루 아카데미 라고 하는 곳인데 동요 아이는 아카짱(赤ちゃん)그룹에 속해 있어요.
    이 아이들이 스스로 판단해서 자발적으로 아역으로 데뷔하고 싶어했는지...??

참고로 테아토루 아카데미는 일본 아역 소속사로는 큰 영향력이 있는 곳입니다.
    앞으로 제2의 일본 동요아이가 나오지 말하는 법은 없겠군요.
    한국 인터넷에 일본 동요 아이 귀엽다는 글과 관련 링크가 연이어 올라오고
    남의 아이 엿보기에 껌뻑하는 시녀, 호구들이 링크 클릭하고 번역해서 퍼나르고
    그러다 100만회 재생등 잇슈를 만들어 일본에 역유입되어 방송타고 소속사 정해지면
    한국인들이 반일 악플 달았다, 법적으로 대응하겠다며 철벽치고 나오겠군요.

• 31. 일본인이란
    '21.1.24 10:17 PM (153.136.xxx.140)

반일 악플은 까마귀 날자 배떨어진다 ...

일본 포털에 조중동 기레기 일보가 일본어로 자극적인 기사를 올렸어요.
    한국인들이 도를 넘어선 악질 덧글을 달아서 한국 활동 중단하는 것처럼....--;;

이런 기사에 대한 일본인들 반응이 SNS 에 함부로 아이 올리고 아이 팔이
    할려는 부모에게 문제가 있다는 글들이 많더군요.

• 32. ..
    '21.1.24 10:21 PM (125.187.xxx.25)

원글님 놔둬요. 일본애들 안 그러고 살면 요즘 코로나때문에 정병 오잖아요. 돈도 없어서 유료뉴스 못 보고 공짜인 일본 야후 포털에서나 겨우 뉴스보는데 그거 다 조중동 일본판에서 내는 기사라서 개소리 많고 그거 보고 일본애들 헛소문 믿고 또 정치권에서 주장하고 그걸 또 국짐애들이랑 우리나라 조중동에서 옮겨쓰고 이러는 거 어디 한두번이에요?
    애한테도 악플 쓰는 못된 한국인. 일본인 미워하는 한국인.. 그런 한국인때문에 평화를 사랑하는 일본인은 너무나 속상해. 평화를 사랑하는 일본인은 너무 슬퍼 이 ㅈㄹ하게 둬요. 그래야 영원히 갈라파고스로 살고 미국 워싱탄에서 일본놈들 말 안 들어먹고 안통해서 지금보다 더 가혹하게 쓰고 버리게 두세요.

• 33. 아휴
    '21.1.24 10:21 PM (51.79.xxx.154)

일본인들 아이를 상품화하는건 못따라가요 초딩아이돌 성희롱하는 상품도 파는게 왜구들이고 아무도 뭐라안해요 변태 음흉한것들 상종하기도 싫어요 일본애영상 한번도 안봤는데 글올라오는거부터 뭔가 싫더라니 역시나 일본것들이랑 엮이면 더러운꼴 당하는건 진리

• 34. ..
    '21.1.24 10:23 PM (125.187.xxx.25)

일본 아이돌문화가 얼마나 더럽나면 초등학생도 아이돌하고 아빠뻘 할아버지뻘이랑 악수회라고 음반사면 사진 찍어주고요. 꼭 껴안아도 아무도 안 말려요. 15살만 되도 아이돌인데 너무 늙었다고 중장년남자들이 말해요. 일본놈들 원래 에도시대때도 소아성애가 유행이고 쿨한거고 돈 있는 놈들이 누리던 문화여서 요즘은 아이돌이라는 미명 하에 유사성애 산업을 파는 거죠.

• 35. 일본인이란
    '21.1.24 11:00 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

우리 나라 시녀, 호구들이 팬이라며 아이 그림, 일러스트를 그려서 보내고
    영상 클릭수 높여줄려고 안간힘을 다썼군요.

정말.....개인적으로는 슈돌같은 프로그램 폐지되어야 한다고 봅니다.
    어린 아이들 귀엽지만 아이들의 의향이 아닌 부모의 욕심에 의해
    아이들의 아이다움이 소모되어지고 소비되어지는 건 아니라고 봅니다.
    이젠 남의 아이 엿보기에 너무나도 많은 사람들이 중독되었어요.

• 36. 일본인이란
    '21.1.24 11:03 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

우리 나라 시녀, 호구들이 팬이라며 아이 그림, 일러스트를 그려서 보내고
    영상 클릭수 높여줄려고 안간힘을 다썼군요. 토사구팽...

정말.....개인적으로는 슈돌같은 방송도 폐지되어야 한다고 봅니다.
    어린 아이들 귀엽지만 아이들의 의향이 아닌 부모의 욕심에 의해
    아이들의 아이다움이 소모되어지고 소비되어지는 건 아니라고 봅니다.
    이젠 남의 아이 엿보기에 너무나도 많은 사람들이 중독되었어요.

일본에서는 아이가 나오는 방송이 거의 전무해서 아이 들어밀어대면
    우리나라가 또 타겟이 될수 있을것 같아요.

• 37. 일본인이란
    '21.1.24 11:04 PM (153.136.xxx.140)

영상 클릭수 높여줄려고 안간힘을 다썼군요. 토사구팽...

정말.....개인적으로는 슈돌같은 방송도 폐지되어야 한다고 봅니다.

일본인들에게 우리나라가 또 타겟이 될수 있을것 같아요.
    남의 아이 엿보기 중독을 멈출수 없다면.....

• 38. ㅡㅡㅡ
    '21.1.24 11:17 PM (222.110.xxx.101)

솔직히 전 귀여운줄 하나도 모르겠던데...

• 39. 남의 아기
    '21.1.24 11:26 PM (101.87.xxx.115)

는 원래 별로 관심없기도 해서 그런가보다 했는데 여동생이 동영상 보내주더라구요. 봤는데 솔직히 그닥 예쁜 얼굴도 아니고 그냥 또래애들 하는 수준이던데 어디가 귀여운지 포인트를 못찾겠어요.

그리고 일본에서 아역으로 성공하기 힘든 얼굴인데 (일본은 여자 아역도 예쁘고 흰 얼굴 좋아해요. 일드 마더에 딸로 나왔던 그런 아이요.) 동영상앞에 인스타 계정 찍어둔 것도 찰나로 지나가던데 한국어가 너무 많아서 아 부모가 뭔가 목적이 있구나 싶었는데 한국에서 인기 많은 아이로 일본에서 데뷔하는게 목적이었군요. 목적 달성하니 팽 하네요.
    부모가 정말 멍청한게 한국에서 광고 찍을때 까지 좀 더 찬한파인척 했어야하는데 빨리 본색을 드러내서 다행이네요.

• 40. 일본인이란
    '21.1.24 11:40 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

인터넷 각종 커뮤니티에 정말 많이 퍼졌나 보네요. 윗님 여동생분이 보내주셨다는 글을 보니.

이 아이 부모의 경우 일본 아역 소속사에 들어가서 일본 방송의 아역 데뷔가 목적이겠죠.
    그러다 보니 이제는 한국에서 인기가 있다는 타이틀이 오히려 혐한 감정과 맞물려
    일본 방송 아역으로서 나아가는데 방해가 된다고 생각한듯 보여요. 뇌피셜.

우리 나라에서 이렇게 단시간에 뜬게 일본 아역 소속사가 화제성을 가진 아이와
    계약하게 만드는 계기가 되었어요. 평범한 여아 얼굴이고 화제성이 없었다면
    일본 아역 소속사와 계약도 할수 없었겠죠.

• 41. 일본인이란
    '21.1.24 11:42 PM (153.136.xxx.140)

인터넷 각종 커뮤니티에 정말 많이 퍼졌나 보네요. 윗님 여동생분이 보내주셨다는 글을 보니.

이 아이 부모의 경우 일본 아역 소속사에 들어가서 일본 방송의 아역 데뷔가 목적이겠죠.
    그러다 보니 이제는 한국에서 인기가 있다는 타이틀이 오히려 혐한 감정과 맞물려
    일본 방송 아역으로서 나아가는데 방해가 된다고 생각한 듯 보여요. 뇌피셜.

우리 나라에서 (시녀, 호구들 덕에) 이렇게 단시간에 떠서 화제성을 가진게
    일본 아역 소속사가 계약하게 만드는 계기가 되었어요. 평범한 여아 얼굴이고
    만약 이번같은 화제성이 없었다면 일본 아역 소속사와 계약도 할수 없었겠죠.

• 42. 일본인이란
    '21.1.24 11:43 PM (153.136.xxx.140)

일본 국내에서는 거의 화제가 되지 못한 아이였으니까요.

• 43. 아이돌이 불편한
    '21.1.24 11:51 PM (137.59.xxx.4) - 삭제된댓글

이유.
    "요즘은 아이돌이라는 미명 하에 유사성애 산업을 파는 거죠."

소녀시대, 블랙핑크나 뭐라나 요즘 인기있다는.
    처음 잠깐 보고 꺼버림. 이놈의 성적대상 놀이.

• 44. 일본인이란
    '21.1.24 11:54 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

이 와중에 조중동 기레기 기사만 읽고 한국 악플러들을 욕하는 시녀,호구들이 아직도 많더군요.
    정신 못차리겠죠?

귀여운 일본 동요 아이를 괴롭히는 한국인 악플러들을 용서할수 없다고....ㅠ.ㅡ

• 45. 일본인이란
    '21.1.24 11:57 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

이 와중에 조중동 기레기 기사만 읽고 한국 악플러들을 욕하는 시녀,호구들이 아직도 많더군요.
    정신 못차리겠죠?

• 46. 일본인이란
    '21.1.25 12:05 AM (153.136.xxx.140)

헉......일본 동요 아이 동영상 재생회수가 530만 !!!!!

오지게 호구짓 했군요. 이정도로 퍼졌을 줄이야......
    일본 국내에서는 한국에서 인기를 얻어 530만 영상 재생횟수를 가진
    2살의 우타히메(노래 공주) 라고 소개되었고
    한국의 유명가수 김재중도 이 아이 영상을 보고 힘을 얻었다고 칭찬했다고....

우리 나라 연예계도 오지게 호구짓 했군요.

• 47. ..
    '21.1.25 12:10 AM (116.88.xxx.163)

짜고 치는 고스톱에 호구 시녀들이 받쳐 주고..

호구 시녀들이나 정신 좀 차렸으면 좋겠어요

• 48. 아닌데
    '21.1.25 12:44 AM (180.66.xxx.209)

거의 시간단위로 올리든데

작정을 했더구만

그시간에 애는 누가 보나?

• 49. 일본인이란
    '21.1.25 12:48 AM (153.136.xxx.140)

물량 공세를 펼쳤군요. 아이가 아니라 상품이네요. ㅠㅠ

• 50. 웃긴게
    '21.1.25 3:22 AM (217.149.xxx.194)

서른 넘은 태연이 이 쪽발이 애기 흉내내고, 징그러워요, 나잇값 못하고 ㅉㅉㅉ.

• 51. ㅇㅇ
    '21.1.25 7:48 AM (116.125.xxx.200)

애초에 달렸다는 악플도
    익명게시판 글인데다가 (한명이 여러명이 쓴것처럼 주작할 수 있음)
    달글에 달린 댓글이 백개정도밖에 안됨 (보통 그런 게시판-달글-에 달리는 글 치고 아주 적은 댓글 수)
    게다가 백여개의 댓글 중 아이에게 하는 비판을 말리는 사람이 대다수인걸로 ...

이런거 봐선 위에 다른 분들이 미리 언급하신대로
    업체측에서 꾸며낸 논란이라 그거죠
    노노카 악플이랍시고 친일 커뮤 여러군데에 올라왔을 때부터 눈치 챘어요 - 방탄 티셔츠 사건 버전 2에 불과함 ... 그것도 일본이 작정하고 만들어낸 논란이였고 팬들은 진작에 모두 알았음 - 한국 커뮤를 막론하고 논란되면 일본에서 뉴스만들 수 있으니까
    결론 ㅋㅋ애초에 노노카 악플은 없었음

고로 노노카 악플 걱정하는 인간들은 무식한거죠 아니면 친일 왜구 ㅋㅋㅋ (일본인 욕먹을 수록 건수 잡았다고 기분 좋으니까)

• 52. ㅇㅇ
    '21.1.25 7:58 AM (116.125.xxx.200)

그리고 ㅋㅋ
    일본이 ‘한국인이 악플달았어요 우리는 피해자입니다’ 라는 논리 이용한게 이번이 처음은 아님
    2011년 대지진때도 한국이 그때 악플 달았다고 캡쳐 몇개 해서 퍼뜨림 - 아직도 대지진 하면 한국이 지진에 기뻐했다는 악플 얘기 함 ㅋㅋㅋㅋ 한국이 준 천문학적 기부금? 일본가면 아무도 모름

따지고보면 일본에선 한국이 밈입니다
    주제와 상관 없는 글에서도 한국 비하 댓글 꼭 들어가요 - 20년전 유행댓글 이게다놈현때문이다처럼요
    한국을 향한 악플 수준, 한국이 일본 골백번 욕해도 못따라가요
    그런 일본이 ‘악플’가해자 입장에서 한국을 상대로 ‘악플’을 내세워 피코질한다? 이번에 또 속냐 그겁니다 답답해서 원 ...

• 53. ㅇㅇ
    '21.1.25 8:19 AM (116.125.xxx.200)

아이러니하게도 일본인은 상황을 제대로 바라보고있네요
    노노카라는 아이가 일본 내 인지도가 없어서 그래서 편견에 치우치지않을 수 있던건지
    아이를 향한 몇몇 비판적인 시선을 악플로 싸잡아 우는 애엄마나 이때싶 한국인을 욕하는 왜구나 상황 자체가 코미디인거죠

처음부터 SNS에 올리지 않으면 되지 않는가. 올린 이상, 심한 덧글이 달라는 것도 예상해야 할것이다
    (じゃあ最初からSNSで発信しなきゃいい。発信した以上、酷いコメントがくる可能性も予想しとくべき)

이 아이 부모의 생각이 이해되지 않습니다.
    (この子の両親の考えが理解できません。)

아이가 스스로 희망해서 SNS 하고 있는 것도 아닐테고,
    부모가 일부러 해외까지 손을 뻗치지 않아도 되지 않는가.
    일본내에서도 아역 탤런트에 대해서는 여러가지 비방을 하고 있잖아
    (子供が希望してSNSをしている訳でも無いですし、親もイチイチ海外まで手を伸ばさなくてもいいだろうに。日本ですら、子役に対して色々誹謗中傷もあるのだから)
    역시나 일본
    '21.1.24 5:44 AM (153.136.xxx.140)
    sns 는 유감스럽지만 좋은 의견만이 모이는 곳이 아니지요. 어른 (부모)가 제대로 이해해서
    전부 공개하려 한다면 어느 정보 비판이 있을 거라는 것도 감수하고 적절히 경계하면서
    아이의 안전을 제일 중요시 여겨야 할 것입니다. 하지만 요즘 같은 시대에 아이의 얼굴과
    이름을 공개하지 않는게 제일 좋다고 여깁니다만...
    (snsは残念ながら善意の集まりではないですよね。大人(親)がしっかり理解して、完全公開にするなら、ある一定の批判も有るのだと受け止めて、適度に警戒しながら、子どもの安全第一で載せるべきです。
    でも、今の時代子どもの顔や名前なんかを載せないのが1番だと思いますが…)

sns 는 유감스럽지만 좋은 의견만이 모이는 곳이 아니지요. 어른 (부모)가 제대로 이해해서
    전부 공개하려 한다면 어느 정보 비판이 있을 거라는 것도 감수하고 적절히 경계하면서
    아이의 안전을 제일 중요시 여겨야 할 것입니다. 하지만 요즘 같은 시대에 아이의 얼굴과
    이름을 공개하지 않는게 제일 좋다고 여깁니다만...
    (snsは残念ながら善意の集まりではないですよね。大人(親)がしっかり理解して、完全公開にするなら、ある一定の批判も有るのだと受け止めて、適度に警戒しながら、子どもの安全第一で載せるべきです。
    でも、今の時代子どもの顔や名前なんかを載せないのが1番だと思いますが…