82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 염색하시는 분들 봐주세요

... 조회수 : 4,169
혹시 뿌리 염색할 만큼 조금만 자란게 아니라
거의 귀 윗부분 선까지 머리가 자랐을 경우에
색깔 차이 없게 염색 되나요?
아니면 경계선이 눈에 보일 정도의 톤 차이가 생기나요?

특히 원래 머리가 많이 검은편일때
갈색으로 염색한 아랫부분이랑 비슷하게 염색해달라고 하면
톤 차이 없이 염색 되나요?
아니면 원래 염색한 아랫머리 색깔보다 윗부분이 더 어둡게 염색되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌염
    '21.1.24 8:12 PM (124.56.xxx.95)

웬만큼 실력 있는 데는 표시 안 나요. 그게 뿌염 테크닉이에요

• 2. ..
    '21.1.24 8:13 PM (112.148.xxx.142)

이름 있는 곳에 가면 티 안 나게 잘해줘요.

• 3. 얼음쟁이
    '21.1.24 8:14 PM (211.214.xxx.8)

미용실가면 색깔차이나지않게
    한톤으로 잘 해줄꺼에요..
    걱정마시고 미용실가서 상담해보세요

• 4. 뿌염아니고
    '21.1.24 8:14 PM (106.101.xxx.98)

전체 염색이라도 좋으니 같은 톤으로 염색 되는거 맞지요?

• 5. 그건
    '21.1.24 8:16 PM (61.100.xxx.37)

멋내기 염색약과 흰머리 염색약이 차이가 나요
    멋내기 염색은 색이 다양하고
    색은 잘 나오지만
    흰머리가 염색이 잘 안되요

잘 가는 미용실이면
    고객의 뿌염색깔 농도를 원장님이
    잘알고 맞춰주지요
    너무 많이 길었다면 전체염색으로
    해야해요
    1센티 뿌염 수준이 아니니까요

• 6. ...
    '21.1.24 8:25 PM (106.101.xxx.98)

전체 염색이든 뿌리염색이든
    자연스럽게 층 색깔차이 안나게 해달라고 했는데
    윗머리가 훨씬 검게 염색됐어요.
    원래 그런거라고 하는데요.
    밑에는 염색한 부분이 탈색되서 그런거라고요.
    저는 분명히 뿌리염색이건 전체염색이건 돈은 괜찮으니 알아서 자연스럽게 해달라고 했구요.
    제가 층 색깔이 차이난다고 했는데 단 한마디도 죄송하다는 말을 못들었어요.

• 7. ..
    '21.1.24 8:25 PM (106.101.xxx.98)

흰머리염색 아니고 멋내기 염색이었구요

• 8. 네네
    '21.1.24 8:26 PM (221.149.xxx.219)

못하는 미용실을 가신거에요. 그게 미용사 실력이고요
    좋은 곳 가시면 해결됩니다. 한번도 그런적 없어요

• 9.
    '21.1.24 8:52 PM (218.101.xxx.154)

멋내기염색이면 색깔차이 나요
    새치염색으로 해야 색깔차이 안나구요
    저도 코로나때문에 몇달을 염색안하고 살다 엊그제 염색하고 왔거든요
    원장님 머리색이 넘 이뻐서 같은색으로 멋내기 염색으로 했는데 색깔차이나서 후회중..ㅠㅠ

• 10.
    '21.1.25 9:27 AM (175.197.xxx.81)

그 미용사가 실력 없는거 맞아요
    염색 색배합 하고 뽑아내는게 고급기술 같더라구요
    거기서 미용사 실력이 구분지어져요
    그래도 윗쪽이 더 밝은것보단 어두운게 나을거여요
    햇빛 받으면 좀 밝아지거든요