82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 유능한 수학과외샘 어찌 구하지요?

안녕하세요?

과외선생님은 보통 어디서 구하세요?김과외같은 앱으로 찾나요?

둔산으로 이사왔는데 아는 엄마 없어요.

ㅇㅇ 학원 초등3학년말부터 다녔고 중2인데
너무 구멍이 많아요 ㅜㅜ

고등 상하 심화하는데 이건 당연히 숙제 제대로 못해가고요
에이급수학중등 3학년꺼까지 다했는데도(대충 해가고 제대로 안해갔죠)
블랙라벨 중1학년 마지막스텝 문제도 잘 못푸네요?
ㅜㅜ

이정도면 과외가 답이죠?
ㅇㅇ방학 특강비까지 60만원이네요
그냥 길거리에 돈뿌리는 느낌..

과외선생님은 어디서 구하시나요?
지역맘카페는 광고 엄청 오네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.24 6:51 PM (125.132.xxx.156)

거긴 널린게 뛰어난 과외샘들 아닌가요?
    카이스트 학과사무실에 물어보세요
    답은 못줘도 방안 힌트라도 주겠죠

• 2. ..
    '21.1.24 6:54 PM (125.179.xxx.20)

카이스트 학생들은 근데 아이가 영재아님 비추
    본인이 넘 쉽게 푸니 어려워하는걸 이해 못 해요...

• 3. ㅋㅋ
    '21.1.24 6:55 PM (116.34.xxx.209)

유능한쌤은 대기에 소개인데...일반인은 구하기 힘들죠.
    카이스트에 전화하셔서 성실한 학생 소개 받는게 어설픈 과외쌤 보다 났죠.
    수학학원 원장쌤께 직접 과외를 부탁해보세요.

• 4. ...
    '21.1.24 7:01 PM (220.75.xxx.108)

학원 선생님이 1:1로 학원에서 과외식 수업도 해요.

• 5.
    '21.1.24 7:12 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

울딸 4년간 과외한 쌤 소개해 드릴까요
    국화아파트예요
    픽업해야 하고 40대 남자쌤이예요

다른분은 지인인데 카이스트 출신이고
    법원앞에서 수학전문 학원하세요
    이분도 40대 남자쌤

• 6. londo
    '21.1.24 8:12 PM (110.15.xxx.179)

ㅇ ㅇ 학원 몇층에서 배우나요?
    그렇게 관리를 못하나요?

• 7. 원글
    '21.1.24 8:16 PM (114.204.xxx.68)

219.254님 네 소개 부탁드립니다.
    집이 법원바로 앞이예요.
    남자쌤만 찾고 있어요
    카리스마있고 꼼꼼 성실하시면 좋겠어요

학생 과외는 안하려구요. 특히 카이스트학생은 본인이 타고난 이과 라 개념 잘 모르는 동생 잘 가르칠까 염려스워서, 본업으로 책임감 있는 분이 좋겠거든요.

• 8. ᆢ시연맘
    '21.1.24 8:44 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

전번한시간만 올릴께요

국화아파트쌤 01038821357
    카스스트쌤 01065036854

• 9. 원글
    '21.1.24 8:53 PM (114.204.xxx.68)

감사합니다. 메모했어요^^
    국화쌤은 아이와 잘맞고 성적도 올랐나요?
    우리애는 남자애인데 문과성향 같아요

• 10. ᆢ국화수학쌤
    '21.1.24 9:07 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

울딸 중3부터 고3까지 가르치셨어요
    친구와 둘이 4년간 계속했는데
    딸에겐 맨토였어요
    친구랑 둘다 충대공대 갔어요

• 11. 카이스트쌤
    '21.1.24 9:10 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

수학과학 전문이신데
    서울대도 보내시고 인서울 많이시키세요

• 12. 원글
    '21.1.24 9:11 PM (114.204.xxx.68)

멘토일 정도면 정말 좋은 선생님이셨겠네요
    충대공대면 잘했겠어요
    축하합니다.
    연락처 감사합니다

• 13. 원글
    '21.1.24 9:23 PM (114.204.xxx.68)

아 그래요?
    그분께는 안받아보셨어요?
    그분 학원은 어디예요?^^;;;
    자음만이라도

• 14. 원글
    '21.1.24 9:25 PM (114.204.xxx.68)

110.15님 의대관이예요
    뭐 우리애가 못하는거죠뭐
    특목관은 관리잘돼요
    그 밑에반들은 관리랄것도 없어요.

• 15. 바로옆에
    '21.1.25 12:02 AM (223.38.xxx.143)

카이스트가 있는데 무슨걱정을^^