82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교까지 문과성향인 아이가 고등이과갈수 있나요

. . . 조회수 : 1,349
이과쪽으로 간다고

좀 덜치열한 학교를 지원했다네요

아이가 노력하면 가능해겠죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.24 5:27 PM (211.212.xxx.185)

대학입시는 전국의 이과생과 경쟁하는건데 덜 치열한 학교를 지원하는게 무슨 묘수가 되겠어요.
    무엇보다 수학실력을 냉정히 냉철하게 분석하셔야해요.

• 2.
    '21.1.24 5:32 PM (183.98.xxx.95)

가능해요
    수학을 재미있어한다면 잘 할수있죠
    그렇게 따라가기 힘들지 않아요

• 3. 갈수 있어요.
    '21.1.24 5:33 PM (121.165.xxx.46)

물론 갈수 있죠.

• 4. 넵.
    '21.1.24 5:35 PM (175.223.xxx.81)

중학교까지 수학이 젤 싫다던 아이 지금 예비고3인데 수학이 젤 재밌다네요. 내신모의도 1등급 나와요. 애들이 맘먹기에 따라 변하더라구요.

• 5.
    '21.1.24 5:42 PM (114.204.xxx.68)

175.223님 아이는 대단하네요. 우리아들이 수학 넘 힘들어해서 걱정인데 희망을 품어도 되겠네요

• 6.
    '21.1.24 5:49 PM (175.223.xxx.81)

지나보니 중딩때는 수학을 안해서 못한거고 재미없는거였는데 어떤 계기로 엄청 열심히 하니깐 잘하게 되고 잘하니깐 재밌어진거 같아요. 희망을 품어보세요. 화이팅

• 7. 물론이요~
    '21.1.24 5:56 PM (124.54.xxx.236)

중학교 때 과학을 젤 싫어하고, 역사학과 가고 싶다던 아들이~
    고등 때는 물리와 미적분 사랑이 철철 넘치더니 기계공학과 다니네요^^

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.24 6:06 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

중학교때 수학 60점 맞던 아이였는데
    오로지 수의학과에 가고싶다던 일념으로 이과 진학했어요.
    당연히 고3인 지금 수의학과 전혀 근처도 못가는 성적이지만
    이과에서 수학 3등급 이상 나오기는 해요.
    요즘 세상에 문과출신보다 이과출신이 나은것 같아
    그냥저냥 잘한거같아요

• 9.
    '21.1.24 6:17 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

중학교 때 과학을 제일 싫어하고 철학 경제학에 심취해 있던 아이가
    고등 가서 화학 생명과학에 푹 빠져서 서울대 의대 갔어요.
    사람 일 모른다 그래도 어찌 변한 건지...ㅎㅎ

• 10. 황금덩이
    '21.1.24 6:39 PM (121.139.xxx.8)

어? 윗님 중딩3되는 울애도 역사학과 가고싶어하는데요.
    수학을 좀 사랑했으면 싶네요.

• 11.
    '21.1.24 6:56 PM (1.236.xxx.223)

와 윗윗분 진짜요? 우리아들 과학싫어하고 역사좋아해요. 과학사랑하는 날이 오길 바라는중이에요.

• 12. 푸른바다
    '21.1.24 7:27 PM (223.33.xxx.235)

수능 수학 정도는 하면 다 됩니다

• 13.
    '21.1.24 7:48 PM (119.193.xxx.141)

뼛속까지 문과성향 저희아들 내신 좀 치열한 이과 갔는데요ᆢ
    수학 정말 토할만큼 했는데ᆢ대부분2등급 2번3등급
    국ㆍ영ㆍ사ㆍ한국사 요런것만 1등급이예요ᆢ
    그래도 전과목 잘 챙겨서 가고싶은 대학 갔어요ᆢ
    내신 치열하지 않은 학교면 아주 열심히 하면1~2 등급 도 기대해볼만 할 거예요