82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[주진우 라이브] "국정원 사찰 문건 돌려받았지만 내용 다 지워져 있어..'사찰'이라고 부르지 말라고 국정원이 부탁하기도"

이런 조회수 : 1,071
https://news.v.daum.net/v/20210122195720634

나우필름 이준동 대표
- 국정원에서 파일 받았지만 막상 열어 보고는 ‘이게 뭐지?’ 싶었다…이름도 없어 내 자료가 맞긴 한가 의심 들어
- 이명박 정부 블랙리스트로 영화계 쪽이 가장 많은 피해 받아
- 국정원, 내 정보 담긴 나머지 자료가 더 있는지는 알려줄 수 없다고 말해
- 국정원장 바뀌고 대법원 판결이 나왔음에도 불구하고 국정원은 바뀔 생각 전혀 없어 보여

KBS ‘시사직격’ 김문식 PD
- 국정원 문건에서 이재명 경기지사·노무현 전 대통령 사위 곽상언 변호사·주진우 기자 이름 나와
- 문성근 씨 자료가 가장 많아…명예 실추, 이미지 추락 위해 나체 사진 합성한 국정원
- 국정원의 공식적인 입장 “국가안전 보장과 관련되어 있는 부분이기 때문에 제공할 수 없다”
- 국정원 ‘알파팀’은 평범한 청년들, 괜찮은 엘리트들도 모여 있어

■ 프로그램명 : KBS1라디오
■ 코너명 :
■ 방송시간 : 1월 22일 (금) 17:20~17:40 KBS1R FM 97.3 MHz
■ 출연자 : 이준동 대표 (나우필름), 김문식 PD (KBS 시사직격)

링크에 동영상 보실 수 있고 인터뷰 내용도 글로 보실 수 있어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.24 4:36 PM (211.193.xxx.134)

하루 아침에 되는 것은 없는 것같습니다

• 2. 시사직격
    '21.1.24 4:43 PM (180.65.xxx.50)

주진우 라이브 (KBS 라디오 프로그램이어요) 인터뷰 중에 나온 시사직격(KBS TV 시사 프로그램, 추적60분 폐지되고 피디들이 시사직격에 합류했대요) 방송 링크할게요

https://m.youtube.com/watch?v=EWfDRfCx68A
    [59회full] '단독입수' 내놔라 내 파일 - 국정원 존안자료의 실태 (문성근/곽노현/주진우/도종환 外) | 시사직격 KBS 210122 방송

• 3. 주진우는
    '21.1.24 5:03 PM (14.52.xxx.141)

윤석열 과 얽히고 섥힌거부터 제대로 해명해야지.

김건희 인격자 이고,
    장모 최은순 얘기하면 자동으로 명예훼손이라고 방송에서 떠들어댄거 뭐라고 변명할까?

• 4. ..
    '21.1.24 5:22 PM (175.123.xxx.84)

자기 목숨 노린다고 김어준이랑 쇼하더니
    아직 잘 살고있네요

• 5. ..
    '21.1.24 8:27 PM (211.58.xxx.158)

주진우는 이제 신뢰가 떨어져서..

• 6. .......
    '21.1.24 8:41 PM (121.138.xxx.45)

kbs라디오 잘 듣고 있어요
    잡음도 많지만 누가 진실한지 알 수 있나요? 주진우기자 응원합니다

• 7. ...
    '21.1.24 9:12 PM (180.65.xxx.50)

용기있는 주진우 기자 신뢰합니다