82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"군복무 승진우대 조항 없애라…남녀차별"

... 조회수 : 2,605
http://naver.me/xQOImHUV

기재부, 公기관에 "군복무 승진우대 조항 없애라…남녀차별"
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.24 4:17 PM (125.191.xxx.148)

http://naver.me/xQOImHUV

• 2. ...
    '21.1.24 4:20 PM (223.38.xxx.57)

그냥 여자도 의무복무 하게 해달라고 하세요
    여자들도 군대나 동사무소나 요양원 같은데 1년 6개월 동안 의무적으로 일하게 했으면 합니다
    군복무는 당연히 우대해야 한다고 봅니다

• 3. 음..
    '21.1.24 4:21 PM (218.48.xxx.92)

그런데 군복무 우대가 없어지려면 여성군복무도 있어야 정당한거 아닌가요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.24 4:26 PM (211.193.xxx.134)

최저 시급이라도 지불하고 그래라
    기재부야

• 5. 남녀평등
    '21.1.24 4:26 PM (119.201.xxx.231)

여자도 군복무하면 되겠네요

• 6. 옳소
    '21.1.24 4:27 PM (119.70.xxx.204)

남자에겐 오히려 마이너스를 주고시작해야합니다 체력이나 운동신경이 여자보다 뛰어나기때문에 경찰이나 소방직에서 너무유리함

• 7. 별개다..
    '21.1.24 4:28 PM (211.193.xxx.69)

남녀 차별이 아닌 남녀평등으로 해서
    여자도 군복무 마치면 승진시키는 제도를 만들었으면 하네요

• 8. 저건 아니지
    '21.1.24 4:28 PM (211.36.xxx.189)

황금같은 시기에 일년이상을 군에서 썩고오는데 당연히 우대해줘야죠 차라리 여자들도 군복무하게 해야죠

• 9. ....
    '21.1.24 4:28 PM (221.157.xxx.127)

군복무안한대신 일찍 취업가능하고 그럴경우 호봉이 높아지는데 뭔....그럼 여자들도 군복무대신 대체복무로 군인월급받고 공공기관에서 일을시키고 호봉에 넣어주면될듯

• 10. ..
    '21.1.24 4:29 PM (39.123.xxx.94)

군복무 우대가 없어지려면 여성군복무도 있어야 정당한거 아닌가요?222

1살 터울 딸 아들 키우고
    딸은 대학 졸업 후 바로 취업
    아들은 재수 후 2학년 1학기 마치고 군입대
    올 6월 .제대.. 언제 취업하나요??

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.24 4:30 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

이거야 말로 차별. 아들 키워보니 아무리.짧아졌다고 하나 1년 6개월 길죠. 인생에서 차지하는 비율도 큽니다. 가장 황금기에 어디를 가고 언제갈지 고민하게 하는건데 이거에 대한 혜택은 줘야죠. 아님 위애 말마따나 여자도 동사무소 . 병원 . 보육원 등에서 1년 6개월 봉사하게 하면 됩니다. 공익처럼 출퇴근하면수요

• 12. 미친
    '21.1.24 4:31 PM (49.165.xxx.219)

아들 군대보내는것도 서러운데

그럼 남재애들 군대왜가요.페미 눈치만 보치말라구
    이 미친
    진짜 욕나오네

• 13. 찬성
    '21.1.24 4:32 PM (125.191.xxx.148)

여성들도 가서 단기훈련, 행정업무라도 복무해야 합니다.

• 14. 맞다고
    '21.1.24 4:33 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

생각하는데요?

군복무에 따른 3호봉 가산은 당연히 해 줘야 하고.
    하지만 군복무에 따른 승진기간 단축은 바뀌는게 맞다고 봐요.
    남녀문제가 아니라.
    군대를 다녀온 건 국가가 따로 보상하고, 또 3년의 비용에 따른 호봉 인정까지는 해 줄수 있지만
    승진 자체를 3년 일찍 시킨다는 건 다른문제 같은데요. 승진은 근속년수 내지 근무태도 근무실적을 아우르는건데 근무 한 시간 자체로 평가해야 맞다고 봐요.

여자라서 그렇게 말하는게 아님. 오히려 저는 저 제도와 관계없고 우리집 남자형제가 손해보겠지만
    내 손해 이익이 문제가 아니라 승진과 군복무기간을 연계해서 산정하는건 맞지 않다고 봅니다.호봉과별개로.

• 15. 찬성
    '21.1.24 4:34 PM (125.191.xxx.148)

방범 정찰 활동보다는 승진공부나 하는 여경들은 큰 도움 안됩니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.24 4:34 PM (124.50.xxx.225) - 삭제된댓글

여자도 군대보내자
    저는 큰애 딸 작은애 아들입니다
    지금 이 추위에 집에 딱 한번오고 군복무 중입니다
    뭔 욕나오는 소릴 하는지 무릎 아프다는데
    휴가도 못 나와 걱정인데 이런거 보면 화가납니다
    딸이 있지만 이런거 보면 평등같은소리 한다 싶어요

• 17. 딸밖에
    '21.1.24 4:41 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

없지만 직장생활 했던 사람으로서 취업 시 군복무 우대와 호봉을 올려주는 건 괜찮은데
    승진에서 우대는 좀 아닌 것 같아요

• 18. 이젠
    '21.1.24 4:44 PM (220.85.xxx.141)

여자들도 대체복무라도 시켜요
    동사무소에서 봉사도 하고
    시골가서 일손도 돕고
    할 일이야 찾으면
    널렸죠

• 19. ..
    '21.1.24 4:49 PM (218.152.xxx.137)

대체복무 까지하면 취업에서 남녀차별 어마어마해질것 같은데요.. 지금도 안뽑아요.

• 20. ..
    '21.1.24 4:50 PM (211.58.xxx.158)

20대 남자애들이 여자들 싫어하는 이유가 군대문제가 커요
    자기네들 2년간 군대 다녀오는거에다 취업에도 여성우대 해주고
    여자들 권리만 찾으면 되는데 의무는 안하려고 하더라구요

• 21. ㅎㅎ
    '21.1.24 4:51 PM (118.235.xxx.223)

체력이나 운동신경이 뛰어나니 마이너스주고 시작하래
    푸하하. 별글을 다보는구나
    머리좋은애들도 마이너스로 시작해서 성적내보자꾸나
    외모 되는 남녀들도 플러스 요인일수있으니 마이너스로 시작해 보자고.

• 22. ...
    '21.1.24 4:57 PM (106.101.xxx.212) - 삭제된댓글

여성들도 가서 단기훈련, 행정업무라도 복무해야 합니다.222222222

여성이 대체 군복무 안할 이유가 하나도 없어요.
    여성 인권이 한발 앞서 발전할수있는 기본이 될거라고 봅니다.

• 23. 노노
    '21.1.24 5:01 PM (223.38.xxx.143)

남자의 군복무는??? 승진안받고 안간다고 하는 애들이 더 많을것이다 이런거요구하는 자체가 창피하다 여자지만 반대한다

• 24. 이건아닌듯
    '21.1.24 5:03 PM (223.38.xxx.222)

남자에겐 오히려 마이너스를 주고시작해야합니다 체력이나 운동신경이 여자보다 뛰어나기때문에 경찰이나 소방직에서 너무유리함

하향평준화??

• 25. ..
    '21.1.24 5:03 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

미쳤네....

• 26. 미쳤군
    '21.1.24 5:06 PM (119.69.xxx.22)

그러면 여자에게 유리한 시험과목 좀 줄입시다
    야근 특근 또 뭐냐 당직 서는 거도
    뜩같이 하시오

• 27. 진정한 평등은
    '21.1.24 5:07 PM (223.62.xxx.21)

여자만
    의무복무 해야죠.
    현재 남자만 의무복무니
    한동안은 여자만 의무복무해야 공평한 거죠.

• 28. ..
    '21.1.24 5:11 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

여자들 진짜 이기적이예요. 평등부르짖을려면 똑같이 군복무하고 똑같이 호봉. 승진 안정받으면 될 것이고 당직도 똑같이 서요. 남자들 하는 불공평한 의무 여자들이 안 할거면 그냥 입 닫고 있어요. 이 페미들때문에 20대 남자들 사이에 여성 혐오가 극 심화됐어요. 완전 남자에대한 역차별이잖아요. 대한민국에서 남자로 태어났다고 군대 끌려가서 2년 꼬라박고 오는데 그동안 여자들은 일찍 취업하죠. 지들 유리한건 입 싹 닫고 있다가 지들 불리한것만 눈에 쌍심지 키고 달려들어 따지고들죠. 남녀차별 운운하며.

• 29. ..
    '21.1.24 5:18 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

대한민국 20~30대 남자들도 패미들 처럼 모두 뭉쳐서 들고일어나야해요. 가만있으니 만만해보이나본데 여자들 지들 피해자코스프레하며 꽥꽥거리는대로 다 받아주니 지들이 뭐라도 되는줄 알아요 진짜. 적당히해야지 너무 무리하고 과하잖아요 .. 솔직히 능력으로 인정받아야지 여자 의무 30프로 이런 강제 할당땜에 정부 각료 구성할때도 능력없는 여성 인사들이라도 그냥 채워넣어야하고 비례도 무조건 남녀동석으로 채워야해서 능력 훨씬 떨어지는 사람들 의무로 자리 꿰차는 경우 많죠. (뛰어난 능력의 여성들 제외.)

• 30.
    '21.1.24 5:19 PM (121.170.xxx.135) - 삭제된댓글

체력이나 운동능력이 남자보다 떨어져서 여성이 불리하니 남성 패널티 주자는 분은..
    원글님 주변에 불이 나거나 사건 사고가 났을 때 어떤 조건의 소방관, 경찰관이 출동해주길 바랄지부터 생각해보세요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.1.24 5:24 PM (120.142.xxx.207)

여자지만 이건 아닌 듯. 평등은 이런게 아닌데... 남의 귀한 시간과 노력을 뺏었으면 그에 합당한 보상이 주어줘야 하는게 당연한 권리고 윤리 아닌가?

• 32. 오히려
    '21.1.24 5:24 PM (223.38.xxx.143)

우리가 기재부정책에 반대해야한다고 해야합니다
    남자들 20세부터 끌려가듯 가는 군복무 그거에대해 우대해주는것조차 차별 어쩌구저쩌구 말한다는거 자체가 창피하네요
    군대가서 나이어린놈한테 이유없이 맞고, 주고 등등

• 33. ..
    '21.1.24 5:37 PM (183.101.xxx.122)

체력적으로 우수하다고 당연하게 받아들이는 머리빈 여자들.
    지들 시간 1시간이라도 잡아먹으면 지랄지랄할게 여자들이죠.
    남자들 군복무해서 혜택받는게 부러우면 니들도 총을메세요.
    나도 여자지만 여성차별 창조는 도대체 누가 하는건지.....
    체력이 필요한 공무원직도 하고 싶으면
    남자처럼 할수있게 체력을 기른던지
    으이그...

• 34. ...
    '21.1.24 7:29 PM (125.177.xxx.182)

여자들이 확실히 이기적이네..

• 35. 아니
    '21.1.24 7:49 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

뭐가 남여차별이지? 군대 똑같이 가고 나서 차별소리 하던가 뚫린입이라고 막던지네요.
    도배 타일도 무거워 못든다고 남자가 할일이래. 다 실고 가는 카터기 있고 엘베로 이동하는데 누군 날때 부터 힘썼어요.
    남자 2번들거 3번 들면되지 무겁고 힘든일은 다 피해가려하며 가산점은 또 챙긴다고 하면?
    군가산점도 없앨게 아니고 5점이라고 주고요.
    누가 군대가고 싶어요? 누가 군대보내고 싶어요?

• 36. ...
    '21.1.24 8:15 PM (125.177.xxx.182)

지들 집에 불나면 남자 소방관들빼고 여자 소방관들 오라고 하던가...
    그러면 인정

• 37. ...
    '21.1.24 8:29 PM (218.48.xxx.16)

이젠 여자들도 대체 복무라도 시켜요

여성들도 가서 행정 업무라도 해야 합니다

여성이 대체 군복무 안할 이유가 전혀 없어요22222

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.1.24 10:06 PM (218.39.xxx.62)

실제로 어느 공대에서
    남자가 수학을 더 잘해서 시험에 유리하니
    여학생에게는 가산점을 줘야 한다는 주장이 있었답니다.
    육체적 힘에만 국한된 게 아니랍니다. 하하