82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무시하는 학원 그만두는게 나을까요

무시 조회수 : 3,091
고2아이가 화학학원을 다니는데
화학은 처음이고 잘못한다고
처음부터 선생님께도 말씀드렸어요

쉽게 잘가르친다고 해서 보냈는데
애는 어렵다고 하더라구요
이학원이 중학생들 올림피아드로
유명한학원이어서 그런지
예비고2애들이 질문하면 그런것도 모르면 어떻하냐
그러고는 답변은 안해주고
본인 수업진도만 나갔나보더라구요

애가 말은 안하는데
못하는애들 한심하게 보고 무시하는것같은데
남은 기간 아깝지만 안보내는게 나을까요

잘나가는 학원이라 그런지
학원상담할때도 선생님이 신경질적이긴 하시던데
애들한테 수업시간에도 면박주고 답안해줄줄은 몰랐네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화학
    '21.1.24 4:10 PM (118.235.xxx.48)

하는 학원이 별로 없어서 더 그럴것 같네요 다른 대안이 있으면 당연히 그만둬야지요

• 2. 어머
    '21.1.24 4:12 PM (59.18.xxx.95) - 삭제된댓글

학원이 거기 밖에 없나요?
    저라면 그만 두겠어요.
    학습적으로도 인성적으로도 도움이 안되는것 같아요.

• 3. 막대사탕
    '21.1.24 4:13 PM (1.237.xxx.47)

다른곳 알아볼듯요

• 4. . .
    '21.1.24 4:17 PM (180.69.xxx.35)

옮긴다에 한표!
    저 재작년 수능 보느라 학원 엄청 옮겼는데ㅋ
    마지막에 저한테 맞는곳 선생님 합잘맞는분 찾아서
    쭉 공부했어요
    좋았다는!
    정시 원서넣고 면접준비할때도
    그학원 쌤이랑 상의하고 도움받아서
    원하던 학교도 합격했고요

• 5. 옮겨요
    '21.1.24 4:25 PM (121.188.xxx.243)

모르니까 다니지. 솔직히 말하고 인강을 듣겠어요.

• 6. .....
    '21.1.24 4:26 PM (221.157.xxx.127)

차라리 인강이나 과외붙이세요 학원은 잘하는애들 끌고가고 못하는애는 신경도 안써요

• 7. ㆍㆍㆍ
    '21.1.24 4:40 PM (210.178.xxx.199)

선생은 최소한 임용고시라도 보고 거르지만 학원강사야 뭐 개나 소나 하지요. 고로 인성 개차반인 인간들 많습니다. 널린게 학원이고 인강인데 굳이 그런 취급 받으면서 내 피같은 돈을 주나요?

• 8. ...
    '21.1.24 4:47 PM (175.223.xxx.14)

저라면 항의라도 해보겠어요.

• 9. ~~
    '21.1.24 5:01 PM (14.4.xxx.98)

맞는 학윈에 보내셔야죠
    고등학생 화학 내신 선행하러 보내면서 중등 올림위주의 학원에 보내시면ㅠㅠ..

• 10. 00
    '21.1.24 5:56 PM (114.201.xxx.66) - 삭제된댓글

선생은 최소한 임용고시라도 보고 거르지만 학원강사야 뭐 개나 소나 하지요. 고로 인성 개차반인 인간들 많습니다

학원강사 25년쨰 입니다만 개나소는 아니고요 인성도 개차반은 아닌데요 ㅠㅠ~~

• 11. 00
    '21.1.24 5:59 PM (114.201.xxx.66) - 삭제된댓글

210.178님 저 학원 강사인데요 표현이 너무 하신거 아닙니까?

• 12.
    '21.1.24 6:06 PM (119.149.xxx.34)

일부 학원 선생님들은 조금 부족한 아이들을 완전 한심한 취급을 하더군요. 비용을 내고 학원에 보낼 때는 적어도 내 아이에 맞게 지도해 달라는 건데 자기 기준에 미흡하다고 그런 태도로 학생을 대하는 분은 강의력이 얼마나 대단한지는 몰라도 가르치는 직종에는 적합하지 않다고 봅니다 . 만약 아이가 그 반에 맞지 않는다고 하면 얼마든지 학부모와의 소통을 통해서 레벨이나 반을 조정하도록 좋게 말할 수도 있는 거고요.

대개 잘나가는 학원 , 잘 가르친다는 학원의 일부 강사들이 그런 식으로 학부모와 학생을대 하더라고요.

• 13.
    '21.1.24 6:49 PM (223.38.xxx.220)

그냥 안보내지 마시고 꼭 따지세요
    그래야 애도 엄마도 기분 덜 더러워요

• 14.
    '21.1.24 6:53 PM (119.149.xxx.34)

윗분 말씀에 저도 완전 동감입니다. 무료로 다닌 것도 아니고 비용 내고 다녔는데 어쩌다보니 돈내고 눈치보고 억울할 때가 있더라구요

• 15. 당근
    '21.1.24 7:25 PM (180.67.xxx.60)

시간낭비 말고 그만두세요
    잘 하는 학원은 노베한테 과외받고 어느정도 수준이 되면 오라고 하더라구요
    우리애 주눅들게 하지 마시구요 과외 알아보세요
    학원은 아무래도 한계가 있어요
    비용이 부담되시면 대학생 과외도 좋아요
    똑부러지는 대학생쌤과 같이 하면 멘토도 되고 쉽게 모르는거 물어볼수도 있어요
    학원쌤들은 학생 일일이 다 봐줄수 없어요
    잘 따라오는 애들만 델고 가는시스템이에요

• 16. 옮겨야죠
    '21.1.24 7:46 PM (124.111.xxx.165)

화학 처음 배우는 아이들이 있는 곳으로 옮기세요. 얼림피아드 이런 학원은 화학 한번 보고 과학이나 지구과학 등등도 보고 온 애들이 많을꺼에요.

• 17.
    '21.1.25 7:26 AM (115.21.xxx.11)

네 그만두고 다시 알아봐야겠어요 도움되는 정성스런글 주신분들 모두 감사드려요