82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식공부 처음시작할때 책과 유투브 중에 뭐가 좋나요?

.. 조회수 : 2,368
주식선배님들 생초짜에게 책과 유투브 추천 부탁드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천 유튜버
    '21.1.24 4:02 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

삼프로, 달란트투자, 염승환

• 2. 피터린치
    '21.1.24 4:02 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

월가의 영웅

• 3. ..
    '21.1.24 4:04 PM (39.7.xxx.5)

오우 감사합니다!! 복받으세요^^

• 4. ....
    '21.1.24 4:41 PM (125.177.xxx.203)

허영만 만화가의 주식 관련 책들이요.
    만화로 쉽게 풀어써서 처음 주식 시작하는 분들이 읽어보면 좋아요.

• 5. ...
    '21.1.24 4:42 PM (210.219.xxx.244)

저는 힐링여행자랑 광화문금융러 들어요.
    장기투자의 중요성을 강조하는 유튜버들이죠.
    제 삼촌도 경제학박사신데 주식은 장기투자라고 하셨어요.

• 6. ㅡㅡ
    '21.1.24 4:43 PM (220.127.xxx.238)

그런데 그런거 아무리 보고 책 100번 봐도 주식 한주 사는게
    훨씬 공부가 많이 됩니다 딱 1주씩요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.24 5:09 PM (121.134.xxx.214)

유튜브 조금 보다가 정보 좀 얻어서 책으로 들어가세요. 책부터 보면 처음 보는 정보들이 머릿속에 잘 안착되기 힘들 거예요.
    개미는 뚠뚠 같이 오락을 겸비한 영상부터 보면서 주식앱 깔아서 1주씩만 사보기.

• 8.
    '21.1.24 5:34 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

처음부터 책은 어려워요.
    여러 유튜브 들어보면서 본이이 듣기 편한 거 골라서 꾸준히 들으면서 모르는 용어 메모했다 찾아보기를 반복.
    그러다 어느 정도 말을 알아 들으면 기초적인 책 보세요.

• 9.
    '21.1.24 5:35 PM (59.10.xxx.135)

처음부터 책은 어려워서 아무것도 안 들어와요.
    여러 유튜브 들어보면서 본이이 듣기 편한 거 골라서 꾸준히 들으면서 모르는 용어 메모했다 찾아보기를 반복.
    그러다 어느 정도 말을 알아 들으면 기초적인 책 보세요.

• 10. 점점
    '21.1.24 6:12 PM (175.223.xxx.240)

주식 직접 사고
    진짜 골아프고 내돈 잃어가면서 공부해야
    제대로 됩니다.

그리고
    경제채널들도 계속보면 좋아요

• 11. ..
    '21.1.24 7:12 PM (39.119.xxx.170) - 삭제된댓글

1. 증권앱(HTS) + 대형주 1주
    2. 주식용어 관련된 최신 책 1권
    ----------
    매일 장 열릴때 HTS 지켜보면서
    이것저것 눌러보며 메뉴익히면서 다른 것도 눈팅
    필요하면 1주 팔아도 보고, 다른거 1주 더 사보기

유투브 골라 들으며 업게 동향 공부하기

• 12. ...
    '21.1.24 8:20 PM (61.255.xxx.135)

주식 유투버 저장

• 13. ..
    '21.1.24 9:12 PM (39.119.xxx.170)

1. 증권앱(HTS) + 대형주 1주
    2. 주식용어 관련된 최신 책 1권
    ----------
    매일 장 열릴때 HTS 지켜보면서
    이것저것 눌러보며 메뉴익히면서 다른 것도 눈팅
    필요하면 1주 팔아도 보고, 다른거 1주 더 사보기

유투브 골라 들으며 업계 동향 공부하기

• 14. ...
    '21.1.24 9:35 PM (61.99.xxx.154)

염부장이 주린이용 책 냈다던데...
    전 주린이가 아니라 안샀지만요

• 15. ..
    '21.1.24 11:49 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

삼프로, 달란트투자, 염승환, 피터린치, 월가의 영웅, 허영만 , 힐링여행자랑 광화문금융러
    저장합니다

• 16.
    '21.6.7 10:11 PM (211.44.xxx.155)

주식공부 저장해요