82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경치료 한지 십수년된 이는 왜 갑자기 찌릿한걸까요?

,,,, 조회수 : 1,493
십수년 되었고...
사실 컨디션 안좋아서 두통,고열이 생기면 가끔씩 아파서 병원을 가봐도 신경치료가 된부분이고
잘 되어 있다..라는 반응인데 
요며칠 또 갑자기 찌릿 합니다.(뜨거운거 먹으면 한두번정도..)
사실 이것때문에 몇번이나 병원을 찾았던지라..또 가기도 싫긴한데요..
이럴수도 있나요?
치아건강한 사람이 젤 부러운 요즘이네요.ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는강물
    '21.1.24 3:56 PM (223.38.xxx.221)

잇몸이 문제일수도요. 저도 사진도 찍어본 후 잇몸치료 했구요
    크라운은 약 15년쓰고 다시했어요.잇몸이 내려가고.

근데 근본은 처음 했던 의사가 잘했으면 다시 할 필요는 없을 듯했는대 처음 한 의사가 좀 초짜였더듯.

• 2. 엑스레이
    '21.1.24 4:46 PM (125.134.xxx.134)

찍어보셨나요? 신경치료 했더라도 엑스레이에 나오거나 아님 그 주변이 모기물린것처럼 뭔가 생기거나 변화가 있을텐데요
    Ct찍으면 좋은데 돈이 겁나 비싸서 이걸 권유는 못하겠네요.
    신경치료하고 십년 넘었음 괜찮게 쓰신건데
    재신경치료가 워낙 어려워서요

• 3. 555
    '21.1.24 4:48 PM (59.11.xxx.130)

제가 그랬어여 찌릿찌릿하더니 두세달후에 잇몸이 붓고
    아파서 병원에서 잇몸 찟고 고름짜고 약 일주일먹고나니 나앗어요

• 4. 저도
    '21.1.24 5:22 PM (110.9.xxx.145)

경험있는데 어딜 가도 멀쩡하다네요 ;;
    제가 사랑니를 늦게 빼서 치열이 좀 밀렸다는데 그래서 그런거라고 하는 치과도 있었구요. (그런데 아주 미세해서 교정할 정도는 아닌..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588526 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 652
1588525 갱년기 열감, 약이 있을까요? 2 어쩐다 13:00:18 502
1588524 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 464
1588523 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 2,346
1588522 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 853
1588521 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 15 말투 12:51:21 1,494
1588520 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 472
1588519 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,494
1588518 충치치료 29만원 괜찮나요? 9 충치 12:45:14 1,053
1588517 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 908
1588516 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 465
1588515 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 18 .. 12:38:27 4,978
1588514 경로당 개소식 음식 문의합니다 5 ... 12:34:28 477
1588513 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 9 허거덩 12:16:31 1,490
1588512 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 14 /// 12:11:36 4,470
1588511 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,844
1588510 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 8 오늘은 오늘.. 12:07:39 1,671
1588509 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 613
1588508 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 4 보관 12:07:02 865
1588507 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 313
1588506 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 4 운명 12:04:12 1,474
1588505 어제 오늘 부자전업글 10 …. 12:01:45 1,889
1588504 발가락 골절 10 ㅇㅇ 11:55:00 709
1588503 부모님 비데 좀 추천해주세요 4 현소 11:54:08 254
1588502 눈앞이 번쩍거리는 현상 24 이 증상 11:52:34 3,011