82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경치료 한지 십수년된 이는 왜 갑자기 찌릿한걸까요?

,,,, 조회수 : 1,493
십수년 되었고...
사실 컨디션 안좋아서 두통,고열이 생기면 가끔씩 아파서 병원을 가봐도 신경치료가 된부분이고
잘 되어 있다..라는 반응인데 
요며칠 또 갑자기 찌릿 합니다.(뜨거운거 먹으면 한두번정도..)
사실 이것때문에 몇번이나 병원을 찾았던지라..또 가기도 싫긴한데요..
이럴수도 있나요?
치아건강한 사람이 젤 부러운 요즘이네요.ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는강물
    '21.1.24 3:56 PM (223.38.xxx.221)

잇몸이 문제일수도요. 저도 사진도 찍어본 후 잇몸치료 했구요
    크라운은 약 15년쓰고 다시했어요.잇몸이 내려가고.

근데 근본은 처음 했던 의사가 잘했으면 다시 할 필요는 없을 듯했는대 처음 한 의사가 좀 초짜였더듯.

• 2. 엑스레이
    '21.1.24 4:46 PM (125.134.xxx.134)

찍어보셨나요? 신경치료 했더라도 엑스레이에 나오거나 아님 그 주변이 모기물린것처럼 뭔가 생기거나 변화가 있을텐데요
    Ct찍으면 좋은데 돈이 겁나 비싸서 이걸 권유는 못하겠네요.
    신경치료하고 십년 넘었음 괜찮게 쓰신건데
    재신경치료가 워낙 어려워서요

• 3. 555
    '21.1.24 4:48 PM (59.11.xxx.130)

제가 그랬어여 찌릿찌릿하더니 두세달후에 잇몸이 붓고
    아파서 병원에서 잇몸 찟고 고름짜고 약 일주일먹고나니 나앗어요

• 4. 저도
    '21.1.24 5:22 PM (110.9.xxx.145)

경험있는데 어딜 가도 멀쩡하다네요 ;;
    제가 사랑니를 늦게 빼서 치열이 좀 밀렸다는데 그래서 그런거라고 하는 치과도 있었구요. (그런데 아주 미세해서 교정할 정도는 아닌..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591137 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 07:19:56 215
1591136 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 2 ㅎㅎ 07:16:26 431
1591135 댄스 강사가 박치예요... 1 대환장 07:16:10 290
1591134 도서관책 1 유스 07:13:48 116
1591133 노인분들 이사하면 치매 2 나이나 07:02:55 631
1591132 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 9 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 677
1591131 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 ... 06:35:32 152
1591130 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 1,145
1591129 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 5 새벽반 06:34:11 565
1591128 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 11 ㅇㅇ 06:25:17 1,515
1591127 요즘 자녀 결혼비용 7 ㆍㆍ 06:24:40 879
1591126 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 5 …. 06:11:49 903
1591125 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 541
1591124 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 259
1591123 하객룩 색조합좀 봐주셔요 3 .. 05:07:15 808
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 컬투 04:48:49 1,605
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 182
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 7 ……… 04:22:28 1,270
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 619
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 1,473
1591117 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 7 지영님 03:38:50 2,150
1591116 고독사한 노인분 자식들 죄책감 27 팔이 03:10:58 3,726
1591115 신장식 당선자 페북 2 lllll 02:26:31 1,687
1591114 멜번 집회 "윤석열을 탄핵하여 대동세상 이룩하자&quo.. 3 light7.. 02:23:40 725
1591113 베스트글에 결혼준비중 다툼이라는 글에 놀란점 22 ?? 02:09:49 4,194