82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정인이 양모, 2차 신고자 찾아내 "왜 그랬어?" 소름 [법알못]

... 조회수 : 4,887
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004488469?sid=102

23일 방송된 SBS '그것이 알고 싶다'에 공개된 2차 신고자의 메시지에 따르면 경찰 측이 정인이 사건과 관련해 비밀유지 의무를 저버리고 신고자를 장 씨에게 알려줬다는 의혹 제기가 가능하다.

차량 안에 정인이를 홀로 방치한 장 씨는 경찰 조사를 받고 난 뒤 "양천 경찰서에 지인이 있다"면서 "신고자를 무고죄로 고소할 것이다"라며 분노했다.

한 달 뒤 보낸 메시지에는 "왜 그랬어요?"라고 원망을 담았다.

'그것이 알고 싶다' 김상중은 "아동학대는 비밀유지가 필수다. 이는 신고자를 보호하고 제대로 된 수사하기 위한 것이다"라며 "경찰이 이제 와 핑계대기 위한 수단으로 사용해선 안된다"고 지적했다.

휴... 이거 어디서부터 어디까지 잘못된건지
양천서는 아주 그냥 엉망이네요
공권력을 엄한데 협조하고 있었네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.24 3:30 PM (180.230.xxx.69)

정인이 양모 성깔이 보통이 아닌듯 해요

• 2. WOW
    '21.1.24 3:30 PM (121.88.xxx.22)

직업 윤리 어디에 ?

• 3. ...
    '21.1.24 3:30 PM (180.230.xxx.69)

하긴 그러니 애를 때려죽이지... 평생콩밥먹어라..

• 4. 개독교인들끼리
    '21.1.24 3:35 PM (119.71.xxx.160)

서로 봐주고 그런 게 있어서 그런게 아닐까요

경찰 내부에 분명히 개독이 있겠잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.24 3:46 PM (211.193.xxx.69)

그 여자 친정 시가 모두 개독 개독들인데
    인맥을 이용해서 경찰에 줄 대면 그까짓 비밀유지 의무고 나발이고
    다 알려주는거죠
    좋은게 좋은거라는 그들만의 유대감이 잘 작동했군요

• 6. 이런
    '21.1.24 3:49 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

반성은 커녕 신고자 협박이라니
    미친년도 이런 미친년이 허허

• 7. ...
    '21.1.24 3:49 PM (110.70.xxx.164)

검찰개혁보다 경찰개혁이 더 시급하네요

• 8. 죄지은만큼
    '21.1.24 4:10 PM (121.169.xxx.145) - 삭제된댓글

벌받기를.

• 9. 이번엔
    '21.1.24 4:15 PM (118.235.xxx.48)

양천경찰서가 정말 잘못 많이 했네요 나야말로 묻고싶네요 대체 왜그랬는지

• 10. 비밀유지
    '21.1.24 4:21 PM (106.101.xxx.175)

못했으니 벌금 왕창 때려맞고 정신차리고 본이 되시길

• 11. ..
    '21.1.24 4:32 PM (218.39.xxx.153)

양천서 지인 누군가요
    교인중에 찾으면 금방 나올텐데요

• 12. --
    '21.1.24 5:22 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

양천서 문제 많아보여요. 비밀유지는 기본인데