82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대초반 남편 노무사 시험 전망있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 9,154
회사 잘다니고있는 남편이
노무사 준비중인 것 같아요
주말이건 퇴근후건 방에서 열심 공부하는데
그냥 공부가 취미래서 그런줄 알았는데
책 과목검색해보니까 노무사 시험이네요
이나이에 왜 보는걸까요?
전망은 괜찮을지요?
노무사시험 어려운가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렵죠.
    '21.1.24 3:28 PM (14.6.xxx.48)

노무사 어렵죠.
    공부머리, 암기머리 없으면 50대에 암기 안되서 속상할텐데 ..
    몇년 뒤나면 은퇴니 은퇴 준비하는 대단한 분이신데
    암기가 ... 암기가 ...

• 2. 뭐든
    '21.1.24 3:28 PM (58.231.xxx.192)

해보는건 좋죠. 저라면 마구 응원 할것 같아요

• 3. 냅둬요
    '21.1.24 3:29 PM (111.118.xxx.150)

뭔든 본인 좋아서 하는 공부라면

• 4. 취업이
    '21.1.24 3:29 PM (223.62.xxx.129)

50대붙으면 노무사 취업이 될란가모르겠군요
    단독개업가능한 자격증이 좋은데요..

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.24 3:31 PM (223.62.xxx.107)

윗님 혹시 노무사 취업하면 월급어떤가요?
    죄송해요 넘 현실적질문~~

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.24 3:35 PM (223.62.xxx.107)

아~그리고 계속 모른척 하는게 좋겠죠

• 7. 지금 직책
    '21.1.24 3:41 PM (223.38.xxx.83)

회사내 직책이 인사쪽이면 꼭 노무사로 나가지 않아도 필요하구요.
    노후로 가지고 있음 나쁘지 않을거같은데 그냥 두세요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.24 3:58 PM (223.38.xxx.221)

유투버 쏘이가 첨 노무사 실습나가서?아님 취업하고 ?최저임금 받고 일했던거 같아요.

개업이나 취업이겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.24 4:00 PM (211.201.xxx.166)

헉~설마 노무사가 최저임금이란말씀요??

• 10.
    '21.1.24 4:11 PM (116.127.xxx.88)

노무사 상당히 어려운 시험이지 않나요?
    근데 그게 자격증 같은 거라 취억과 바로 연결되지는 않을 것 같아요.
    더구나 나이가 많으면...

• 11. dkdlrh
    '21.1.24 4:31 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

세상물정 이렇게 모르니 남편이 몰래 공부를 하죠.
    노무사고 변호사고 1년차 2년차 3년차 아무것도 모르는데
    뭐하러 월급을 많이 줘요. 대기업에 취직해 있는거면 몰라도.
    개업하려고 따는 자격증이고
    세무사고 회계사고 변호사고간에
    개업하고 몇년은 자기돈 꼬라박으면서 기반 다지는건데
    이댁은 내조가 안돼서
    남편분 합격해도 죽어라 월급쟁이로 살아야겠네요

• 12. thth
    '21.1.24 4:35 PM (175.195.xxx.16)

원래 공부 잘하던 분인가요?
    설마 지금 토익도 공부해야하는 분은 아니겠지요?
    노무사 토익 성적도 내잖아요^^
    주위에 공부하는 사람을 봤는데 진짜 공부 잘했던 사람인데도
    회사 다니면서 하니까 시간 내기도 힘들고 기억력도 옛날 같지 않다고 하더라구요..
    1차는 공부 머리 있으면 무리 없이 붙는데 2차는 논술 시험이어서 시간을
    많이 투자해야할 수 있을 거예요...

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.24 4:35 PM (211.201.xxx.166)

혹시 업무관련, 경력 있으면 그나이에도 취업가능한가요?

• 14. 그나이에
    '21.1.24 4:46 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

그나이에 무슨 취업이예요. 쪽팔리게
    어지간한 노무법인 대표보다 나이 많을텐데
    개업이죠. 아니면 더 좋은 회사로 이직이나
    큰 회사면 그 안에서 승진이나.

• 15. 제발
    '21.1.24 4:48 PM (223.62.xxx.242)

그냥 내버려두세요.
    취업이든 뭐든 안되도 일단 딸 수만 있다면 따는게 낫지,
    왜, 돈 안되면 못하게 방해하려고요?

• 16. ㅡㆍㅡ
    '21.1.24 6:20 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

그냥 두시고, 모른척 하시는게 도움이 될거 같네요. 본인의 노후 계획이자 꿈일수 있어요. 나이있거나, 직장인들 꽤 하는 공부고요. 합격은 어렵지만 불가능도 아니고요. 아마 1차 끝나고 2차 준비하면서 휴직할수도 있고요. 전망 보이면 퇴직하고 올인한다고 할수도 있어요. 보통의 직장인들은 그렇게 많이 해요. 올인하지 않고 붙기는 힘들고요. 올인하면 고시공부 수준으로 해야하고요. 어쨌든,지금은 본인도 자기를 테스트 중일수 있으니 그냥 두고 보시는게 남편분한테 도움이 되겠네요. 앞으로도요.

• 17. 진짜너무모른다
    '21.1.24 6:23 PM (223.38.xxx.83)

원글님 남편 관련업무시면 그 자격증 있음 정년이 끝나거나해도 연계해서 일할수있어요 남편 믿으세요 여기 여자들 개뿔모르네요 하아

• 18. 힐링
    '21.1.24 6:35 PM (121.141.xxx.84)

노무사 시험은 고시급입니다. 그런데 따놓고 잘되기는 자격증대비 많이 힘들어요.... 관련업무 하고 계시고 자격증이 시너지를 낳는다면 적극추천.... 전혀 아닌 분야라면 다시 생각하는데 낫다 정도입니다. 50대 신입... 힘들어요....

• 19. ...
    '21.1.24 6:37 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

회사 때려치우고 공부하겠다는 것도 아닌데 뭘 그리 걱정합니까?
    되면 감사한 일이고 안 되면 할 수 없는 거죠

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.24 8:00 PM (211.201.xxx.166)

답주신분들 감사합니다
    봄에 셤보고나면 여기에 결과알려드릴께요^^