82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨우. 서른 다봤어요

... 조회수 : 3,967
오늘 새벽까지 다 봤어요.
중드는 처음인데 재미있네요. 사실 꺼려했었구요.
82에서 하도 구자가 멋지다고 해서 시작했는데 진짜 멋진 여성이더라구요.

1.샤오친 남편이 초반엔 넘 별로였는데 이혼 후 보여진 다정한 모습 너무 좋았어요. 남자들 중 젤 잘생겼구요. 샤오친 너무 사랑스럽고요

2.만니가 회장 미션을 완수하고 점장이 될 줄 알았는데 유학길 오르는 전개 좋았고요

3.구자가 남편과 이혼을 포기할 줄 알았는데 면회할 때 남편이 이혼하자고 하고 "그래"할 때 너무 좋았구요.

4.극 중 아빠들이 다들 살갑고 특히 구자 아빠 좋았어요. 돌아가신 친정아빠 생각나고....

5.그리고 구자 아들이 이혼하면 아빠랑 살겠다고. 이유는 엄마가 날 사랑하니까 아빠랑 살아야 엄마가 날 보러 항께 할 수 있다고 해서 감동했어요. 애기도 넘 귀엽고요.

시즌 2가 있는지 모르겠지만 기다려져요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.24 1:13 PM (222.112.xxx.44)

또 시작이네

• 2. ...
    '21.1.24 1:16 PM (220.75.xxx.108)

또 시작이네 2222222

• 3. ...
    '21.1.24 1:16 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

또 시작이네 2222222

주변에 중드 보는 사람 없드만
    82에만 맨날 저 드라마 얘기 주구장창 올라오고
    랑야방? 뭐 이상한 중드 얘기 맨날 재밌다고 올라와요.
    김치 글때문에 중드 얘기만 들어도 기분 나빠지네요.

• 4. 4번5번 동감
    '21.1.24 1:16 PM (61.253.xxx.184)

다음 시즌을 예고한듯 하던데요.
    우리 각자의 이야기다....뭐 이렇게 끝나죠

저도 아빠랑 살겠다고 해서 뭥미? 했는데
    그 애기 못생겼는데 너무 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ 입이 얼굴보다 더 나와요 항상 ㅋㅋ

여배우고 남배우고
    얼굴은 다들 그저그래요.....제 스타일의 얼굴은 없더라구요

근데.....내용이 재미있고
    근데 그거 완전 보스 광고죠

ㅋㅋ
    만니 점포(까먹...) 나올때마다
    boss 딱 나오고

하긴 슈츠에서도 ...무슨 보험인가....그이름이 매번 나오더라구요. 재미있 ㅋㅋ

그리고 전 슈츠 인터뷰 보면서
    아 쟤들도 저게 직장인데
    연기야 일이니까 하지만,
    연기 끝나면 연기자들끼리 서로 싫어할수 있으니 안만날수 있겠다 싶더라구요.

저도 직장일 끝나면 ,,,,잊고싶고 안보고 싶거든요

• 5.
    '21.1.24 1:17 PM (211.205.xxx.62)

아 중드였어요?
    여기서 자꾸 보이길래 어디건가 했는데 ㅋㅋ

• 6. ...
    '21.1.24 1:20 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

20여회 보다가 지겨웠는데 스포해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
    저는 만니 보면 이영애씨 동생이라해도 믿겠다 싶게 닮은 것 같더군요. 샤오친은 신세경씨 닮았구요.

• 7. 4번5번 동감
    '21.1.24 1:20 PM (61.253.xxx.184)

중드든 말든
    정말 재미있습니다.

열받는 분들이 오히려 전
    82를 분열시키려는분들 같습니다.

뭐 보고나서 말을 하든가
    이런사람도 있고
    저런 사람도 있지요

말만하면
    중드라고.

넷플릭스가 있으니 중드 보죠.
    한달 무료입니다. 넷플릭스

겨우 서른이.....제목만 서른이지
    나이든 여자들이 볼만한 드라마구요.

• 8. 저는
    '21.1.24 1:21 PM (59.10.xxx.178)

82에서 많이들 재미있다해서 봤는데
    이야기가 좀 너무 작위적이다 해야하나.....
    특히 구자가 아이 유치원때문에 팬트하우스 사모에게 망원경 보는법 알려주고 사모의 자조섞인 아들 이야기 정말 .. 별로였어요
    만니가 너무 아름다워서 계속 보고 싶었지만 더 안봐질듯해요

• 9.
    '21.1.24 1:21 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

또 시작이네444444444

• 10. ..
    '21.1.24 1:21 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

또 시작이네444444
    중드 보는 사람 아무도 없음
    허구언날 홍보질
    중국인 댓글부대들끼리 홍보하고 맞장구치고

• 11.
    '21.1.24 1:24 PM (211.205.xxx.62)

중국이 인간적인 드라마를 만들수나 있을까요
    허구헌날 감시하고 잡아가는 폐쇄적 나라인데
    무슨 창의성이 있어서??
    인문학이 죽은 나라 아님?

• 12. 중드
    '21.1.24 1:25 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

중드보는사람이 왜 아무도 없다고 하시나요
    저도 겨우서른 재미있게 보고있고
    스무살 내딸 중드 멜로 학원물 좋아해요
    고등때 중국어 선생님이 추천해서 많이 봤고요
    넷플순위에 의천도룡기도 올랐던데
    뭘 안봐요
    할머니들이 넷플을 안보는거죠

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.24 1:27 PM (119.70.xxx.213)

저도 재미있게 봤어요
    구자 아빠가 상간녀 만나서 인생조언할때 감동먹었어요
    저리도 점잖게 저리도 진심을 담아 조언할수있다니...
    부럽더라구요 저런 아버지를 가졌으니 구자가 그리 멋진 여성이 되었구나 하고.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.24 1:28 PM (119.70.xxx.213)

사모 비위맞추는 이야기는 그냥 도입부일 뿐이에요
    다 봐야 알수있는 드라마에요

• 15.
    '21.1.24 1:29 PM (211.205.xxx.62)

의천도룡기는 언제적 의천인가요 ㅎㅎ
    그런 판타지스런 무협영화나 만들까
    현대물은 기대가 안돼요

• 16. ..
    '21.1.24 1:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

잘 봤어요.
    한드 많이들 봤구나 하며 봤어요. ㅎ
    그런데 다른 중드는 또 안 봐지네요

• 17. 중국
    '21.1.24 1:35 PM (211.205.xxx.62)

기본적으로 인간에대해 하찮게 여기는 나라

• 18. ???
    '21.1.24 1:46 PM (114.108.xxx.187)

이틀간 드라마 정주행하느라 못들어왔는데 무슨 일 있었나요? 또 시작이네라는 댓글들 뭐죠
    82추천으로 시작했고 댓글에 추천글 많았는데....

• 19. 235
    '21.1.24 1:49 PM (122.34.xxx.62)

공감해요.후기를 이렇게 쓰니 눈에 더 잘 들어오네요.

• 20. ss
    '21.1.24 1:52 PM (61.85.xxx.101)

지금 22화 보고 있는데 내용은 재밌는데 중국어는 아무리 들어도 적응 안되네요. 너무 듣기 싫어요.
    게다가 남자 출연자들은 왜이리 오징어들인지 배우 맞나요 ? ㅋ
    만니보다 이영애가 비교 안되게 예쁘지 않나요. 구자는 중국여배우 누구지? 엄청 닮았던데.
    암튼 중국은 비호감

• 21. ..
    '21.1.24 1:52 PM (211.58.xxx.158)

전 다른 의미로 중드가 재미없어요
    자막보는데 중국말이 좀 깨더라구요
    집중이 안되요

• 22. 중국몇년살았고
    '21.1.24 1:53 PM (223.39.xxx.246)

유치한 중드 전혀 안보던 사람인데 겨우서른 재미있게 봤습니다.
    중국어 몰라서 공감못하는 걸 왜 여기다 화풀이들 하는지.

• 23. 중드든
    '21.1.24 1:56 PM (116.125.xxx.188)

여성들 얘기 재미있게 봤어요

• 24. ...
    '21.1.24 1:57 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘은 상하이 도시 찬양글로는 안이어지네요.
    중드 서른 보면서 상하이 도시 예찬하는 내용 진짜 황당하던데.

• 25. ...
    '21.1.24 2:13 PM (222.112.xxx.44)

진짜 82에 연변족중국인들 많구나~새삼 느끼네요..정말 이해 안가는건 지네 커뮤니티에서 우리나라 욕하고 비웃고 조롱 하지..왜 굳이 우리나라 커뮤니티에서 이럴까? 이렇게 분탕질해가면서 82까지 지네 커뮤니티로 만들려고 하나?

• 26. ...
    '21.1.24 2:14 PM (88.130.xxx.43)

허구언날 홍보질
    중국인 댓글부대들끼리 홍보하고 맞장구치고222
    진짜 82에 연변족중국인들 많구나~새삼 느끼네요22

• 27. 저도
    '21.1.24 2:38 PM (180.226.xxx.68)

넘 재밌어서 주위 친구들한테 추천해요...보면서 눈물 흘리면서 본 화도 몇화 되고요...배우들 연기력도 좋고, 대본도 훌룽했어요...그거 보고 친구 추천으로 멜로가 체질 봤는데 너무 유치해서 못 보겠더군요...서른,,에서 첨에 구자 이사가면서 유치원 들어가고 이런거 솔직히 짜증나서 그만볼까 했는데,,,끝까지 보게 되더라구요...저 조선족 아니에요 ㅋㅋ

• 28. 관심무
    '21.1.24 2:45 PM (110.70.xxx.85)

또 시작이네
    중드 보는 사람 아무도 없음
    허구언날 홍보질
    중국인 댓글부대들끼리 홍보하고 맞장구치고88888888
    이런 걸 왜 리메이크 한다고? 퇴보할 일 있나 웃긴게 죽어도 내가 조선족이다. 하는 사람 하나도 못 봄. 화교거나 중국인이거나 귀화한 조선족이거나~ 구린 드라마 방송국에서 홍보하나

• 29. ..
    '21.1.24 2:55 PM (116.88.xxx.163)

그런가요?
    저는 중국인 중국이란 나라 진짜 싫어하지만 간혹 재밌는거 발견하는데요..넷플릭스에서 먼훗날 우리 너무 좋았고 추천도 했었는데 저도 조선족되는 건가요?

• 30. ...
    '21.1.24 3:02 PM (222.112.xxx.44)

진짜 중드 좋아하는 사람들은 여기서 이러지 않아요. 중드 카페 네이버에 많아요. 거기서 놀지... 굳이 여기서 이러는 건 ..이상하죠... 나 조선족아니에요..하면서...

• 31. ...
    '21.1.24 3:04 PM (114.108.xxx.187)

어이없네요. 중국을 찬양한것도 아닌데 졸지에 가보지도 않은 연변 중국인에 조선족 되버렸어요. 드라마 얘기에 왜이런건지.
    물론 중국이란 나라 싫지만 드라마 얘기일뿐인데요. 배경만 중국이지 여자 세명의 우정과 인생얘기인데 정말 어이없네요.

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.24 3:09 PM (119.70.xxx.213)

이상한사람 많네요 중드 굳이 다운받아본것도 아니고 넷플릭스 틀면 나오는데 참내

• 33. .....
    '21.1.24 4:08 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

또 시작이네.
    북치고 장구치고.
    저러면서 왜 한국에서 사나.

• 34.
    '21.1.24 5:18 PM (180.66.xxx.124)

원글님 요 며칠 사이에 중국 뭐라하는 글 많이 올라오는 분위기더라구요.

다들 의견과 취향의 다양성을 존중하지 않는 건 참 야만적인 거 같아요.
    저 미드.일드만 보다가 겨우 서른은 처음 봤고
    정말 잘 만든 드라마라고 생각해요.
    다들 진정들 하시죠!!!

• 35. -;;
    '21.1.24 6:03 PM (222.104.xxx.127)

저도 재밌게 봤는데 왜케 반감들이.....

• 36. ...
    '21.1.24 7:26 PM (106.102.xxx.60)

여기서 재밌다길래 봤는데 1화 보다 껐음
    뭔가 유치하면서 우리 정서에도 안맞고 별로..

• 37. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.24 8:47 PM (119.70.xxx.213)

앞부분은 좀 별로에요

• 38. 곰이
    '21.1.24 9:21 PM (125.132.xxx.207)

저도 중드 처음 봤는데
    연속으로 봐 치웠어요.

중국에 대해 좋은 감정 없고
    중드 본 적 없었는데
    재미있게 봤어요.

다들 반응이 이상하네요.
    재밌다고도 못 하나요?

• 39.
    '21.1.24 10:28 PM (211.205.xxx.62)

아이러니하네요
    개인의 다양성따위 개나 주는 나라에서 만든 드라마
    싫다고 하니 다양성 존중 안한다네 ㅋㅋ
    뭔가 코메디 같아요