82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 최근 대통령 지지율 37%, 부정평가 54%

... 조회수 : 1,372
문대통령 지지율 37%···부정평가 54%

22일 여론조사전문기관 ‘한국갤럽’의 1월 셋째 주 정례조사 결과에 따르면 문 대통령 지지율은 지난주 대비 1%포인트 하락한 37%로 집계됐다. 이는 ‘한국갤럽’이 문 대통령 취임 이후 조사한 이래 가장 낮은 수치다.

문 대통령에 대한 부정 평가는 같은 기간 1%포인트 상승한 54%였다. 부정 평가와 긍정 평가 격차는 17%포인트였다.

http://kor.theasian.asia/archives/284250
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.24 11:42 AM (39.7.xxx.199)

http://kor.theasian.asia/archives/284250

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.24 11:42 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아 눼눼

• 3. ...
    '21.1.24 11:42 AM (39.7.xxx.199)

긍정 30%대·부정 50%대’ 고착

• 4. ...
    '21.1.24 11:43 AM (39.7.xxx.199)

20대 부정평가 가장 높아

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.1.24 11:43 AM (125.182.xxx.58)

"가장 최근"
    이래 애쓴다 애써 ~

옛다 700원 ~

• 6. 고마해라
    '21.1.24 11:44 AM (119.238.xxx.28)

2222알겠다 안카요
    몇번을 쓰는교
    짜증 날라카네 ㅉㅉ

• 7.
    '21.1.24 11:44 AM (122.37.xxx.23)

37이 더 놀라움

• 8. 이것이
    '21.1.24 11:44 AM (121.154.xxx.40)

어늘 지령인가

• 9. 기레기들이
    '21.1.24 11:44 AM (119.71.xxx.160)

그 지럴을 해도

지지율이 37% 나 되네요. ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.24 11:45 AM (122.37.xxx.23)

3.7% 라면 모를까

• 11. 20대
    '21.1.24 11:46 AM (211.36.xxx.28)

20대 젊은 애들 희망을 다 걷어차 버렸지요

조민 위조전형 의전원
    집값 폭등으로 내집 마련

그럴만 하죠

대깨들 득달같이
    조작이라고
    댓글 달겠죠

• 12. 39.7xxx.199
    '21.1.24 11:46 AM (116.125.xxx.188)

이분은 아무리 봐도
    국민의쥠당 당직자 같아
    매일 빠지지 않고
    반정부 글을 올리는데
    평범한 시민이 한곳에 몰입하는게 쉽지 않거든요
    이분은 평범한분은 아니라는

• 13. ...
    '21.1.24 11:46 AM (112.186.xxx.187)

문제는 그 떨어진 지지율이 국힘으로 안감 ㅋ

• 14. ...
    '21.1.24 11:47 AM (108.41.xxx.160)

아까 본 거 같은데 똑같은 게 또 올라왔네
    서울시 부산시 시민들이 똑똑해서
    이럴수록 표 떨어질텐데 ㅋㅋ

• 15. 39.7
    '21.1.24 11:48 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

재탕

이렇게라도 띄우려는 열정(?)은 알겠는데

넘 식상 ㅎㅎ
    (뒷페이지에 있는 글이잖아요?)

• 16. 39.7
    '21.1.24 11:49 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

재탕

넘 식상하고 티나요 ㅎㅎ
    (뒷페이지에 같은 글이잖아요?)

• 17. 39.7
    '21.1.24 11:49 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

재탕

넘 식상하고 티나요 ㅎㅎ
    (뒷페이지에 같은 글 있잖아요?)

• 18. 국짐당은
    '21.1.24 11:49 AM (119.71.xxx.160)

23% ㅋㅋㅋㅋㅋ

기레기들이 영끌해 도와줘도 23% ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ....
    '21.1.24 11:49 AM (184.64.xxx.132)

기레기들이 기사만 팩트로 썻어도 60%은 됐을거라고 봐요,

• 20. 민주당만빼고
    '21.1.24 11:49 AM (221.154.xxx.177)

서울 부산 부터 차근차근.....

• 21. 그래봐야
    '21.1.24 11:51 AM (14.52.xxx.141)

역대 최고지지율인 문재인대통령.훗

역대 대통령의 년차 지지율 보고 가세요

14대 김영삼 전 대통령의 집권 5년차 1∼4분기 평균 지지율은 14%(1분기), 7%(2분기), 8%(3분기), 6%(4분기)다. 김 전 대통령은 10% 안팎의 지지를 받았다.

그러나 이후 재임한 15대 김대중 전 대통령과 17대 이명박 전 대통령은 집권 5년차 내내 20% 지지율 선이었다.
    김대중 전 대통령은 같은 기간 33·26·28·24%의 지지율을,
    16대 노무현 전 대통령은 16·24·27·27%의 지지율을 받았다.
    이 전 대통령은 25·25·23·24%를 받았다.
    18대 박근혜 전 대통령의 경우 임기 4년차에 ‘국정농단’ 사건으로 탄핵되면서 5년차 지지율 기록이 공백으로 남았다.

다만 문 대통령의 지지율이 같은 기간동안 역대 대통령들 지지율을 앞선 점은 확인된다.
    2017년 5월10일 취임한 19대 문재인 대통령은 올해 1월을 기점으로 취임 4년차 4분기에 들어섰다.
    지난 15일 한국갤럽이 발표한 여론조사(지난 12∼14일 실시)에서 문 대통령은 ‘직무를 잘 수행하고 있다’는 긍정 평가를 38% 받았다.

• 22. ...
    '21.1.24 11:51 AM (218.237.xxx.60)

온 사방에 똥을 뿌리고
    막말하는 패륜집단 대깨문 덕분이죠

국힘으로 안가는지 어떻게 확신하나

노무현 다음이 이명박이었다는걸
    그것도 압도적 지지로 당선되었다는걸 잊었나?

• 23. 민주당만 빼곡
    '21.1.24 11:51 AM (180.65.xxx.50)

서울 부산 다시 민주당
    문재인 대통령 다이아몬드 지지합니다

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.24 11:53 AM (223.62.xxx.167)

기레기들 적폐들이 영혼을 끌어모아 밀어줘도
    국짐당 지지율은 23%
    ㅋㅋㅋㅋ

아ㅡ무것도 한거 없는데 그냥 기레기들덕에 23%씩이나

• 25. 뭘해도
    '21.1.24 11:53 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

이젠 선동에 넘어가질 않죠. 앞으로 일년을 더봐야 한다니 지긋 지긋해요. 정권 바뀌면 좋아서 춤출랍니다.

• 26.
    '21.1.24 11:54 AM (210.99.xxx.244)

그래서 좋아죽겟나봄 페이지마다 몇개씩

• 27. ..
    '21.1.24 11:54 AM (211.58.xxx.158)

39.7은 오늘도 열일하네
    부산 국짐당 지지율이 10%나 떨어졌다는데
    오죽하면 ㅋㅋ

• 28. ....
    '21.1.24 11:54 AM (112.186.xxx.187)

그래서 떨어진 지지율만큼 국힘이 올랐습니까?
    앞으로 올릴 건가요?
    그런 말은 민주당도 하죠 ㅎ

• 29. ..
    '21.1.24 11:56 AM (211.58.xxx.158)

대깨거리는 것들은 뇌가 없네

• 30. 손가락이니
    '21.1.24 11:57 AM (183.99.xxx.114)

.

• 31. 겨우 23%
    '21.1.24 11:57 AM (119.71.xxx.160)

국짐당 결과에 열폭하는 댓글 보이네

ㅎㅎㅎㅎㅎ 힘내세요 국짐당지지자님

어르신들 돌아가실 때마다 지지율은 떨어질 수밖에 없겠지만요.

• 32. ....
    '21.1.24 11:58 AM (1.225.xxx.75)

뇌가 없다고 쳐도 그대보다는 나음

• 33. .....
    '21.1.24 12:00 PM (107.221.xxx.96)

다이아몬드 지지합니다!!!!!

• 34. 문통
    '21.1.24 12:04 PM (223.62.xxx.3)

다이아몬드 지지합니다2222

• 35. 하이고
    '21.1.24 12:10 PM (125.129.xxx.223)

다이아몬드 지지 부럽지??택도 없ㄷㅏ.이것들아 ㅎㅎ 국민의 암당 니들은 될리가 없다

• 36. 국짐당의 미래
    '21.1.24 12:14 PM (119.71.xxx.160)

가 암울하네요

결과를 보니. ㅎㅎㅎㅎ

• 37. 관심끄셔
    '21.1.24 12:18 PM (210.100.xxx.58)

우리일은 우리가 알아서 잘할테니
    끝까지 지지합니다

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.24 12:33 PM (112.150.xxx.151)

더떨어질일만 남았죠.
    ㅇㅇ

• 39. ..
    '21.1.24 12:34 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

국핼당은 최대한 빨리 소멸시켜야함.
    민주당에서 진보와 보수로 나뉘어져야함.
    일제가 심어놓은 쓰레기들이 정치인이라고,
    개검, 기레기,개독, 재벌들과 갖은 더러운 짓거리는 다하고 있었음.
    국핼당에서, 국민을 위하고 나라를 위하는 지도자가 나올 확률은 0프로임.
    국민들이 깨어나서 드라마와 기레기가 띄워져도, 더이상 국민들이 안속아요.

• 40. ㅊㄴ
    '21.1.24 12:51 PM (219.255.xxx.96) - 삭제된댓글

젊은 세대에게 살아갈 희망을 빼앗은 죄, 정치적 득실에 따라 민주주의를 위한 시스템의 근간을 흔들고 대중에게 불신을 팔아먹은 죄, 반드시 민주당은 역사의 심판을 받길 바랍니다.

• 41. \
    '21.1.24 12:58 PM (211.51.xxx.161)

아직도 지지율이37프로나되다니....황당

• 42. ..
    '21.1.24 1:27 PM (211.58.xxx.158)

아직도 라는 사람들 역대 대통령 지지율좀 보고 오세요

• 43. ..
    '21.1.24 2:25 PM (58.232.xxx.144)

민주주주의 근간의 뜻은 제대로 알기나 해요?
    집값과, 일베같은 사이트를 이용해서 여론 몰이하고,
    대중의 불신은 스스로 만들어 놓고...