82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주류인생 20년 보드카 신세계네요

알콜홀릭 조회수 : 5,980
살다 살다 이렇게 잘 취하면서 숙취 없는 술은 또 처음 봅니다. 마실 때는 엄청 취하는데 한숨 자고 일어나면 머리 아프거나 속이 울렁거리는 증상이 하나도 없네요. 앱솔루트 완벽한 술이네요. 숙취 괴로우신 분들 보드카 드세요. 단점은 비싸가는 거 ㅜㅜ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.24 9:58 AM (182.220.xxx.168)

제목이 너무 와닿네요.
    주류인생 20년.
    20년동안 어떤 주종을 좋아하셨나요.
    또 보드카는 어떻게 마시는게 좋나요?
    저도 도전해 보고 싶네요

• 2. 증류주라서
    '21.1.24 9:58 AM (203.130.xxx.165)

그래요. 메틸 알콜 성분이 완전히 날아가서.
    와인이 머리 아픈 이유는 소량의 메틸 알콜이 남아 있어서고.

• 3. 오랜만에
    '21.1.24 10:01 AM (175.122.xxx.249)

오렌지쥬스로 칵테일하면
    좋더군요.

• 4.
    '21.1.24 10:01 AM (124.56.xxx.95)

회식때는 무조건 소맥이고요. 집에서 먹을 때는 소주도 먹고 맥주도 먹고 와인도 먹고 했는데요. 숙취가 너무 심해서 병원 가서 링겔 맞기도 하고 아무튼 다음날 엄청 괴로웠어요. 특히 맥주를 많이 마신 날이 힘들더군요. 보드카는 앱솔루트나 앱솔루트 피치를 사세요. 과일청이랑 탄산수랑 보드카를 1대1대1 비율로 섞어서 얼음 두개 동동 띄우면 끝내주는 칼테일이 됩니다. 과일청 비싸시면 쥬스나 쿨피스 보드카용 음료수 쓰시면 됩니당. 보드카는 영원한 제 친구 될 것 같아요. 깔루아밀크도 맛나고용

• 5. 블랙러시안
    '21.1.24 10:02 AM (112.154.xxx.91)

깔루아 섞고 얼음 조금 담가서 블랙러시안으로 마시면 좋죠.
    압솔루트가 비싼데요, 코스트코 가면 훨씬 저렴하고 양이 엄청많음 보드카도 있어요. 그걸로 마셔도 다음날 말짱해요.

• 6. 맥주인생 30
    '21.1.24 10:07 AM (116.34.xxx.209)

30년동안 숙취가 거의 없는데....작년부터 두통으로 맥주를 마시지 말아야 하나 고민 중 이어요.
    시도해보지요.

• 7. 히야
    '21.1.24 10:21 AM (121.133.xxx.137)

전 음주인생15년인데 주종은 막거리 반병으로
    시작해서 소맥으로 끝내거든요 ㅋㅋ
    뱃살이 살짝 붙는게 보여서 안그래도
    최소양으로 최대효과를 볼 주종으로
    갈아탈 필요성을 피부로 느끼던 중임다
    참고할게요 ㅋㅋ

• 8. 원래
    '21.1.24 10:22 AM (124.51.xxx.231)

도수높은 증류주같은 술이 숙취가 없죠..
    과실주나 약초주...ㄷ ㅐ 가리 깨집니다.
    술은 40도 이상 독주가 차라리 나아요

• 9. ..
    '21.1.24 10:23 AM (182.220.xxx.168)

아 깔루아에 들어가는게 보드카였군요.
    그렇담 원글님 믿고 도전 해봐야겠어요.
    맥주는 나를 너무 힘들게 해서 지쳤어요.ㅠㅠ

• 10.
    '21.1.24 10:39 AM (149.167.xxx.171)

히잉~ 저 술 끊기로 결심하고 안 마시고 있는데, 이런 달콤한 글을 올려주시다니....그래도 전 안 마실겁니다!

• 11. 쿨한걸
    '21.1.24 10:41 AM (183.171.xxx.155)

술먹고 취하지도 않았는데 담날 숙취로 억울해하덩1인 ...보드카 먹어야겠네요

• 12. sstt
    '21.1.24 10:53 AM (182.210.xxx.191)

보드카로 바꿔볼까봐요 종류는 이마트에서 아무거나 사면 될까요?

• 13. 진jin도
    '21.1.24 10:56 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

한번 고려해보세요.
    보드카도 좋고
    진이 있으면 진토닉이나 뭐 다 가능합니다.
    진은 봄베이 사파이어, 탱커레이, 헨드릭스가 순서대로 비싸지고 또 순서대로 좋아요.
    헨드릭스 처음 먹은 그 때가 또렷이 기억날 정도로요.ㅋㅋ
    코스트코가 젤 싸구요.
    레몬, 토닉워터, 얼음만 있으면 세상 부러울것 없죠.ㅋ

• 14. 맑은샘
    '21.1.24 11:01 AM (222.119.xxx.51)

더자세하게 길게적어주세요
    입문하고싶어요

• 15. 오 윗님
    '21.1.24 11:01 AM (124.56.xxx.95)

진도 한번 입문해 봐야겠어요. 보드카는 마트 가서 앱솔루트 사시면 되어요. 3만원대인데. 앱솔루트 피치가 젤 적당하더라고요.

• 16. 맑은샘
    '21.1.24 11:02 AM (222.119.xxx.51)

깔루아 검색해보니 커피술이네요
    이거사서 칵테일하는건가요?

• 17. 깔루아
    '21.1.24 11:05 AM (124.56.xxx.95)

깔루아라는 술이 있어요. 커피맛 나는 술. 마트 가면 파는데 이것도 한병 사서요. 깔루아랑 우유 1대 3 정도로 계량한 다음 얼음 동동 띄어 보세요. 깔루아밀크 끝내줍니다! 블랙러시안은 저도 잘 모르겠;;;

• 18. 블랙
    '21.1.24 11:10 AM (203.226.xxx.74)

블랙 러시안 검색해보니
    보드카 40ml에 깔루아 20ml를 섞고
    얼음 넣고 저어서 먹으면 되나봐요
    와 와인 마시고 두통에 괴로워했는데
    원글님 감사합니다

• 19. 우와
    '21.1.24 11:10 AM (39.117.xxx.106)

블랙러시안 집에서도 만들어 먹을수 있는지 몰랐어요.
    제가 좋아하는 칵텔인데.
    당장 사봐야겠슴다.
    원글님 땡큐~~

• 20. 동원
    '21.1.24 11:11 AM (124.53.xxx.38)

와. 저도 한 술 하다가 접고있었는데
    다시 펼쳐봐야겠어요

• 21. 좀더 보태서
    '21.1.24 11:16 AM (112.154.xxx.91)

코스트코 구경 가보시면.. 베일리스..라는 술도 있어요. 이건 술맛나는 아이리쉬 커피 만들데 들어가는 술인데요, 베일리스..깔루아는 달달한 맛을 내는 술이고요, 여기에 보드카, 진 등의 쐬주맛 나는 독주를 섞어서 칵테일을 만들어 먹는거죠.

코스트코 가면 커클랜드..라는 브랜드의 술이 있는데 가성비가 좋아요. 궁금하면 현장에서 바로 네이버 검색하면..리뷰들이 있어요. 대체로 괜찮고요, 심지어 커클랜드 블렌디드 위스키는 블라인드 테스트하면 조니워크 중간레벨에 뒤지지 않는다는 평도 있어요.

• 22. 무알콜
    '21.1.24 11:19 AM (121.128.xxx.136)

술 안좋아 하는데 갑자기 땡기네요

• 23. 엄행수
    '21.1.24 11:28 AM (124.54.xxx.195)

Gin 이구요
    독주들이 불순물이 덜 들어가서 숙취가 적대요
    진 보드카 럼 위스키 등 있는대로 얼음에 조금씩 넣고 콜라 넣으면 롱 아일랜드 아이스티
    맛나다고 빨대로 쭉 빨아마시다 보면 필름 끊기는 마법의 술

• 24. 럼주
    '21.1.24 11:33 AM (122.36.xxx.160)

럼주가 보드카 라는데 차이점은 뭘까요?

• 25. 나무늘보
    '21.1.24 11:35 AM (122.35.xxx.230)

오~ 감사합니다

• 26. 엄행수
    '21.1.24 11:35 AM (124.54.xxx.195)

럼주랑 보드카는 완전 다른 술이예요

• 27. 엄행수
    '21.1.24 11:36 AM (124.54.xxx.195)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=simpsonju&logNo=30085631947&proxy...

• 28. ..
    '21.1.24 11:36 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그럼 보드카사서 탄산수에 5%정도 맥주도수로 맞춰 마시면 되는건가요? 달콤한 쥬스나 사이다도 좋고요?
    소주는 전혀 못먹고..
    독한 술은 몸에 안좋아 딱 맥주 도수가 좋더라고요.

• 29.
    '21.1.24 11:39 AM (211.244.xxx.70)

보드카 추천 감사드려요.
    도움 많이 됩니다.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '21.1.24 11:49 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

gin이군요.
    무심코 썼는데
    대학들어가면서 시작한 음주인생인데
    갑자기 뇌세포들은 잘 있나 걱정되네요.ㅎㅎㅎ
    간간이 독주를 즐기기위해서 스펠링도 잘 체크해야겠네요. ㅎㅎㅎ
    보도카나 진 같은 술들은 냉동실에 둬도 얼지 않더라구요.
    맑고 투명하고 얼지않은 술이 제 취향이예요.ㅋ

• 31.
    '21.1.24 11:51 AM (211.244.xxx.70)

엄행수님 링크도 읽어보니 재미있어요. 링크 걸어주셔서 감사해요.

• 32.
    '21.1.24 12:07 PM (118.37.xxx.64)

보드카에 자몽청이랑 진토닉 왕얼음 섞어봐요. 세상 행복해짐.
    쏘맥이 살짝 싱거우실때 소주 대신 보드카 섞어봐요. 세상 행복해짐.

• 33. ....
    '21.1.24 12:12 PM (1.241.xxx.220)

저 코스트코 위스키(벨즈)에 토닉워터. 단거 좋아하시면 쥬스랑 섞어서... 요즘 즐겨먹어요.

• 34. 커클랜드
    '21.1.24 12:18 PM (93.160.xxx.130)

커클랜드 보드카가 유명 브랜드와 같은 곳에서 물을 공급 받는다고 들었어요.커클랜드에 더 높은 평점을 주는 리뷰도 있어요.

• 35. ....
    '21.1.24 12:22 PM (218.155.xxx.202)

제남편 거의 술 못먹는 체질인데
    중국술 40도 되는거 먹었더니 의외로
    몸이 견딜만 하다고 놀라더라구요
    이런 원리였나봐요

• 36. 좋음
    '21.1.24 12:31 PM (180.228.xxx.213)

저도 앱솔 마니야예요 ㅎ
    특히 피치는 사랑입니다
    앱솔에 진로토닉워터 얼음 있음 끝 ㅎㅎ
    근데 전 왜 뒷날 머리가 아플까요....
    너무 많이마셔서그러나?

• 37. ㅇㅇ
    '21.1.24 1:41 PM (110.70.xxx.55)

술 이야기 감사합니다
    한참 동안 잊고 살았는데 다시 마셔 봐야겠어요! ㅋ

• 38. 코스코 파이어볼
    '21.1.24 1:55 PM (123.214.xxx.169)

이술도 두통 없을지
    맛은 어떤지
    어떻게 마시는게 맛있는지 문득 궁금하네요

• 39. 술이 술술
    '21.1.24 2:28 PM (112.161.xxx.166)

헨드릭스(Hendrick's Gin) : 전통적인 주니퍼 이외에 불가리아 장미와 으깬 오이도 원료로합니다. 프레미엄급 진.
    요거 나온지 10년정도 된거요.
    드셔보셔^^
    오이 슬라이스 해서 꼭 넣어드심.
    진짜 상큼하고 향기롭다오~
    당연히 증류주라 숙취도 덜 하오.

• 40. ㅎㅎ
    '21.1.24 4:47 PM (117.111.xxx.99)

주류인생 30년 보드카 배워갑니다.
    댓글 주신 술들도 입문해 봐야겠어요

• 41. 10년차
    '21.1.24 5:12 PM (124.54.xxx.21)

이 글 보고 마트갔다가 앱솔루트랑 탄산수 사왔어요ㅋㅋ
    집에 오미자액기스 있는데 섞어서 먹어도 괜찮으려나요~

• 42. oo
    '21.1.24 5:48 PM (218.237.xxx.203)

앱솔루트 배맛 있어요ㅠ
    이건 도대체 어떻게 먹을까요?

• 43. 오!
    '21.1.24 9:06 PM (123.214.xxx.169)

핸드릭스~~

• 44.
    '21.1.24 9:55 PM (124.49.xxx.180)

냄새 안나서 홀짝홀짝 먹었었는데
    살찌고 간이 맛가요
    모든 술이 그렇겠지만